Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
возможно ли сделать так, чтобы все линии в файле сразу поменяли цвет?

{quote}{login=Captain_Nemo}{date=10.12.2009 12:18}{thema=_}{post}For Each x In ActiveSheet.Shapes  
   x.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)  
Next x{/post}{/quote}  

огромное спасибо!
возможно ли сделать так, чтобы все линии в файле сразу поменяли цвет?

доброго времени суток всем!    

вобщем такая беда.. .вот есть экселевский файл, возможно ли поменять цвет всех линий с голубого на черный? (как-нибудь макросом)  

( боюсь, услышать ответ, что самой ковыряться придется)
возможно ли динамически привязать стрелочку к графику?

{quote}{login=Sh_Alex}{date=03.12.2009 11:29}{thema=}{post}Собственно стрелочка то и не получилась. Но выносные линии и подпись будут преследовать график.  
Без макросов, дополнительными рядами. Сам иногда пользуюсь.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

здорово, способ впринципе такой же как Юрий М ... но наверное это именно то, что доктор прописал!

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2009 11:14}{thema=}{post}А за фунты?{/post}{/quote}  

не наю, скорей всего за фунты там можно купить все...    

я пожалуй, по вашему способу сделаю.. должно красиво получится.

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2009 11:09}{thema=}{post}Да нет - для Лондона это в порядке вещей :-){/post}{/quote}  

да что вы к этому Лондону то привязались?))  

там кстати, что-то сложное сделать, ни за какие пряники не помогут.

ммм...    
или это я уже совсем наглею?

{quote}{login=Лузер™}{date=03.12.2009 10:55}{thema=}{post}Переделал под 2 стрелки.{/post}{/quote}  

а если свою итоговую работу выложу, под 5 сможете сделать?

{quote}{login=Лузер™}{date=03.12.2009 10:32}{thema=}{post}6 стрелок...  
Мда, не зря я в последний момент вынес код из события в отдельную процедуру.  
А до пятницы у меня 1,5 часа, а в Лондоне чуть больше.  

К сожалению стрелка точно на график не попадает. Несколько пикселов промахивается в разные стороны в зависимости от самого ряда.  
Грешу на .PlotArea{/post}{/quote}  

вам тоже большое спасибо, думаю, что в след. семестре как раз VBA начну изучать...должно пригодится. ( а пока сохраню, в копилочку код)    

кстати, imho, думаю, что в PLEX можно добавить такой макрос (если доработать как нибудь красиво, конечно)

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2009 10:01}{thema=}{post}Посмотрите вариант с дополнительным рядом. Примитивный, конечно, но может быть натолкнёт Вас на дальнейшее развитие. Стрелки нет, но "динамически" отслеживает :-){/post}{/quote}  

уф... еще как поможет!!! как сделаю, похвастаюсь!!!

что такое легенда я знаю.  

неужель мой вопрос настолько глуп?    
ведь если графиков на чертеже будет 6... кому удобно все это стандартной легенде смотреть?  

просмотрела я правила создания тем... однако вопрос все еще стоит на повестки дня, собсно до пятницы.. возможно это сделать или нет?    

(так как сейчас у меня график состоит из 6 линий, и распечатывая его на нецветном лазерном принтере, не айс получается.

{quote}{login=Саша}{date=03.12.2009 06:10}{thema=}{post}Ну вот нафига вставлять целые фразы на английском? Тем более такие.  
Это не является не то что непереводимым фразеологизмом, который настолько к месту, что ну прям невмоготу, но даже и не просто фразеологизмом. Более того, написано неграмотно. И многие не понимают. Или чисто блеснуть знаниями охото?{/post}{/quote}  

нормальная фраза, в точности от парня в лондоне слышала...  
собсно чтоже тут неграмотного?    

забавно так, за два месяца в Лондоне меня никто ниразу не поправил, и я не в Челси живу, чтобы как королева  говорить.

wow    
long time and no any answer... ( so odd)    

так вот, невозможно такое сделать?

ну собсно сабж.    
(см вложение)    

во вложение на простом примере, необходимо сделать так, чтобы подпись к графику была выносной линией (или стрелочкой) НО график будет меняться, а можно сделать так, чтобы стрелочка показывала всегда на  него?
как правильно заюзать формулу суммирования ячеек?

to Саша  
а не могли бы вы выложить файлом? а то у меня английская версия...    

----------------  
Вариант - "Таблица".  
Z.  

К сообщению прикреплен файл: post_81698.xlsx  

-------------------  
а как мне подовить эти НД ?
как правильно заюзать формулу суммирования ячеек?

всем доброго времени суток.    
вот такая проблема --- (см вложение)    

правда дело в том, что колличество чисел меняется, а мне надо суммировать всегда все...
почему не получается использовать макрорекордер?

{quote}{login=}{date=02.12.2009 03:56}{thema=}{post}А может надо просто перезапустить Excel?  
И внизу у вас кнопка - запись макросов, она что, не работает?{/post}{/quote}  

перезагружала... и кнопка внизу не работает.    
в 2003 все ok а тут блин... конечно и без такого макроса можно обойтись, но лучше конечно с ним.

кхм... ну я уж не совсем новичег.    
так тоже не получается.    

http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/Os3xCAabpJ.png

http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/3uwUy77GmB.png  

хочу чтобы кнопочка record Macro была доступна

сорри    
другу картинку загрузила(    

вот нужная    

http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/VQeSIXc93m.png

собсно вот...    
(см принтскрин)    
http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/SpKB3rgRoO.png
помогите плз с графиком =((

okay!    
просто мегареспект!  

I've got it...    
буду разбираться, пока выглядит очень симпатично, за исключением что We и Wa (по оси Y) зависят от t (по оси X)  ... но это уже надеюсь, как нибудь сама доковыряю.  
ну и заливка там, названия осей, это наверное через макрорекордер пошурудю.

thanks a lot for Михаил!

{quote}{login=Михаил}{date=29.11.2009 03:36}{thema=}{post}Во-первых, файл желательно в формате 2003; во-вторых, даже в 2007 - слишком большой, много не нужных данных; в третьих -см пример{/post}{/quote} ок! у меня еще вопрос, думаю, без макросов точно не обойтись (см. вложение. sheet7) <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

эх... что-то начинаю  сомневаться, что это вобще можно сделать(  

(p.s не как не могу найти кнопку, чтобы редактировать пост, она существует?)

вложение... здесь) http://pic.ipicture.ru/uploads/091129/fjKdu4e4Wd.png и принтскрин, тоже плз посмотрите... <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

------ первое:  
создать такой макрос, который как-нибудь каким-нибудь чудесным образом мог скопировать эту таблицу без дефисов на новый лист (в данном случае sheet 7) плюс, еще он бы запускался по нажатию кнопки энтер.    
потом я уже в ручную построю график (как бы изначально, и возьму значения с запасом)    
и потом опять макросом, сделаю так чтобы максимальное значение по оси X задавалось из самого файла автоматически....  
сложно.. (((  
вижу еще одно решение проблемы:    
просто копировать эту таблицу целиком на другой лист макросом, а потом другим стирать все ячейки которые имеюют значени "-"    
потом опять же следущем макросом сделать как-нибудь, чтобы max значение по оси X    
задавалось из файла.    
воот... ух насилу асилила.

всем Привет!    

я здесь первый раз, так что сильно не пинайте.    

задача вероятно, оч. похожа на "график по значениям в реальном времени" вот только основная трудность заключается в том, что по осям X и Y данные будут меняться не только по значеням, но ИХ САМО КОЛЛИЧЕСТВО    

(см вложение)  

итак как можно (по-моему мнению решить проблему):  
     -
использование логических функций (?)

Вопрос такой:  
Есть 4 области странной формы(см картинку) и 2 столбика чисел, обозначающих координаты точек. Надо сопоставить этимм координатам номер области в которую они попали. Подскажите плиз как это сделать (я подозреваю, что с помощью логических функций)
Страницы: 1
Наверх