Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Set Mouse Pointers, Установка собственных указателей мыши программно

Цитата
Андрей VG написал:
Найденный вариант How can i change the cursor (image) in the whole windows OS
то что надо, спасибо! задача решена

Нет, речь идет не о приложения или формах с контролами, где это можно назначить в свойствах. Я спрашиваю как изменить системные указатели.

Через Control Panel->Mouse->Pointers можно вручную назнчить свои указатели для Normal Select, Help Select, Working in Background и т.д.
Подскажите как через VBA можно изменить ВСЕ эти указатели на свои собственные, сохраненные скажем в C:\MyCursors\, хотя бы на примере одного указателя Working in Background
Цвет линии для объектов по умолчанию, Как вернуть черный цвет линий по дефолту для вставляемых объектов?

Спасибо Grr, в самую точку!
Цвет линии для объектов по умолчанию, Как вернуть черный цвет линий по дефолту для вставляемых объектов?

Grr, файл с данными прикрепить не могу(конфидициально). А на вопрос не можешь ответить, зачем писать тогда?

В приложенном файле при вставке объектов(линии, прямоугольники и тп) цвет линии по умолчанию красный, причем только в этом файле, в любых других цвет черный. Подскажите как вернуть черный цвет по умолчанию.
Рисунок слишком велик и будет усечен

Такая же проблема в MS Excel 2010. У меня появляется это сообщение при закрытии книги, в том случае, если в буфер был скопирован большой диапазон с данными. Заставил не появляться это сообщение следующим кодом:
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Sheets("Test".Cells(1, 1).Copy
End Sub
Возможно есть более "умные" способы очистить/"минимизировать" буфер обмена, но я не пытался их искать.
Библиотека контролов

Цитата
garriott пишет:
Sergei_A, в данном примере при наведении мыши на картинку или шейп TypeName(obj) все равно остается "Range", если навести на статус бар, значение TypeName(obj) станет Nothing. Вобщем не отлавливается картинка..... MS Excel 2007

Попробовал данный пример на Excel 2010 - все работает. В Excel 2007 TypeName(obj)="Picture" как будто не существует.
Библиотека контролов

Цитата
nerv пишет:
Цитата
R Dmitry пишет:
Интересное решение
да,  Казанский,  вообще генератор идей  :)

изменил у себя параметры убегания. Теперь от мыши бегает, а не набегает :) Кстати, обрабатывает 9 зон объекта.

nerv, отличное решение!
Библиотека контролов

Sergei_A, в данном примере при наведении мыши на картинку или шейп TypeName(obj) все равно остается "Range", если навести на статус бар, значение TypeName(obj) станет Nothing. Вобщем не отлавливается картинка..... MS Excel 2007
Библиотека контролов

Цитата
Казанский пишет:
Картинка должна быть не просто вставленной из файла картинкой, а элементом управления ActiveX - "Image". Переключитесь на Sheet2 и обратно на Sheet1, чтобы сработало событие Worksheet_Activate, и получайте:

Спасибо за ответ, Казанский, с ActiveX - это понятно, но не подходит. У ActiveX элементов нет точек присоединения, см скриншот. Поэтому в начале темы я написал, что не интересует ActiveX. Использование .OnAction тоже не подойдет, картинка не должна превращатся в "кнопку", запускающюю макрос.
Библиотека контролов

Цитата
Казанский пишет:
Set MyClass.evnt = ActiveSheet.Shapes("Image1").OLEFormat.Object.Object

Казанский, не получается использовать данную строку. См прикрепленный файл.
Библиотека контролов

Нет, не это нужно. Мы можем повесить событие на контролы в рамках формы, используя например следующее: Public WithEvents evnt As MSForms.Image. Ищу возможность сделать тоже самое только для контролов, внедренных на листе Excel.
Библиотека контролов

Потому что в Object Browser-е не могу найти Active X с полным перечнем свойств и методов, как скажем в MSForms
Библиотека контролов

Подскажите в какой библиотеке хранятся контролы, которые мы вставляем на лист через вкладку Разработчик (не Active X). Если библиотека - MSForms, то кто знает как привязать событие, к примеру MouseMove, для внедренной на лист кнопки?
Страницы: 1
Наверх