спасибо=) подскажите пожалуйста, а обратный процесс возможен? То есть у меня есть табличка со встроенными в ячейки фотографиями, мне нужно, чтобы рисунки сохранились в папку под именами,которые находятся в соседних ячейках? Спасибо за ответ
Ребята, подскажите пожалуйста! Есть задача вставить много изображений в таблицу, хочется максимально ускорить процесс. Нужно чтобы рисунки автоматически подставлялись в ячейки, допустим у меня есть номер ячейки "1" и рисунок в папке стоит под номером 1, необходимо чтобы этот рисунок вставился в ячейку с соответсвующим номером и закрепился там, дабы при сортировке не сбивался. Как можно осуществить такой маневр? Заранее благодарен=)
Просто если я пишу этот артикул вручную, например 052092-33, то через макрос у меня все нормально перенумеровывается. Но переписывать все 2000 артикулов вручную муторное дело, вот я и пытаюсь понять что не так с артикулами, которые были скопированы. Jakim, а что за формула, я такой не нашел? и пробелов тоже на первом листе=)
Юрий, мне просто нужно через макрос перенумеровать фото, у фотографий такие же артикула, как в табличке,а заменить нужно номерами.Но это сделать не получается,арифметику я привел как пример, что с цифрами в табличке что то не так, не могу понять что. Если можно, подскажите пожалуйста как перевести этот текст в цифры, я пробовал, но у меня что то не сработало=(
Юрий,мне даже не впр главное. С цифрами из первого листа нельзя произвести никаких арифметических действий, даже если убрать знак "-" и попробовать произвести арифм. действия, вылезает "знач#"
Всем Доброго вечера! Такой вопрос! Не могу понять в чем дело. Скопировал с сайта необходимую информацию в виде артикулов, но что с ними не так. С цифрами не могу производить никаких арифметических вычислений, с помощью функции впр не получается подставить значения к таким же артикулам в другой табличке. Пробовал поменять формат, думал, может текстовый стоит, но ничего не выходит. Может кто сможет подсказать? В прикреплении табличка: Лист1- артикула с которыми что то не впорядке + нумерация, лист2-артикула к которым должны быть подставлены номера
Всем привет! Есть таблица с данными в 5ти столбцах (Табл.1 в приложении) Нужно сгруппировать данные таким образом,как в (Табл.2) В 1ом столбце оставить Полный артикул, во 2м краткий артикул,3м цвет, а вот в 4м собрать через "," все размеры соответствующие артиклу в 1м столбце (т.е 25,26,27,28 и тд) и в 5м столбце оствить цену соответствующую этому артиклу и размерным рядам. Упростить таблицу вообщем.Ну и вывести эту табличку на отдельный лист=) Каким образом можно решить данную задачу? Прошу помощи=) Спасибо!
Все получилось! Респект и огромное спасибо за помощь!!!
Для справки If dir(OldName,16) - 16, это что означает? Еще вопросик, в именах файлов большие или маленькие буквы имеют значение, если да, то это можно как то в коде прописать, чтобы не имел разницы регистр букв?
Sanja, спасибо пример, но он тяжеловат для моего понимания) Принцип выше приведенного мной макроса мне понятен, но не могу уловить в чем ошибка, к сожалению.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли возможно через эксель переименовать файлы в папке! Конкретнее: Есть файлы которые имеют артикул, мне нужно заменить артикул на номер. В эксель 2 столбца 1-й с артикулом,2-й с номером. Можно ли сделать так, чтобы через эксель заменить название файла с артикула на номер? Спасибо=)
Спасибо большое, ребят! Очень помогли! Если не сложно, можете объяснить смысл формулы, чтобы на будущее, мог сам применить. И еще, вот у меня больше таблица есть, там уже вышестоящая формула не подходит, что нужно поменять, подскажите пожалуйста
Ребять, подскажите. Можно ли из ниже прилагающейся таблицы сделать выборку значений артикулов, ну скажем которые начинаются на R..... (R5029606-C) и т.д и сформировать из них отдельный столбец. Спасибо=)
У меня есть 2 столбика с артикулами, один стобик полный, второй нужные мне артикула,ну и столбцы с другими данными, могу ли я в эксель отсортировать полный столбик артикулов,чтобы он совпадал с теми артикулами, которые мне нужны? Вообщем мне нужно сделать выборку Или сравнить таблицы по одному из столбцов, скажем артикулу и если ариткула совпадают совпадают, то оставить строку с этим артикулом во второй таблице. Остальные строки удалить.Или оставить только строки, где артикула совпали. Вообщем нужно быстро удалить лишние данные из табл, чтобы не проверять каждую строку вручную, эксель позволяет это сделать? Спасибо!=)