На одном листе есть таблица, в 1 столбце стоит дата(несколько строк подряд может быть одна и та же дата 12.01.14), как можно сделать, чтобы на 2 листе указывался только месяц в одной ячейке например 12 и с первого листа переносился первый столбец с месяцем январь, 2 и 3 столбцы? Подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу, можно ли без VBA?
Подскажите как найти трех-ю цифру внутри числа(vba). имеются числа стаким шаблоном хххххххххх234ххххххх хххххххххх367ххххххх хххххххххх739ххххххх
нужно найти только с центральным числом 234. пробовал *234* - не работает. Кол-во неизвестных чисел всегда одинаково слева - 10, справа - 7 # - как я понимаю только для одного числа.
Знаю вопрос много обсуждался на форуме, однако не нашел конкретно к своей ситуации. У меня есть файл, с которым работает куча пользователей, постоянно его правят ручками, сбивают итд. Все усложняется тем, что подключены 2 макроса, в конце работы, пользователь нажимает очистить и макрос с помощью огромного кол-ва ClearContents очищает все что нужно.
Можно ли с помощью макроса или любым другим способом запретить вручную изменять ячейки, при этом разрешить макросу делать все, что угодно?
Имеется большой макрос, выполняющий множество задач. Интересует последний кусок
Код
For i = 2 To 200
If Cells(i, 3).Value > 0 And Left(Cells(i, 3), 3) = "asy" Then
Cells(i, 1).Resize(1, 20).Interior.ColorIndex = 16
End If
Next i
данный отрезок просматривает строки 3 столбца в поисках слов с "asy" и закрашивает строку в цвет. Как скопировать найденные закрашенные строки в новый лист?