Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как убрать поля при печати

и оригинал
olish

Прошу прощения, не заметил что фаил где то отвалился, прикрепляю еще раз  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
olish

{quote}{login=vikttur}{date=23.12.2011 04:13}{thema=}{post}Чтобы убрать, нужно сначала показать. Какие стрелки? Автофигуры? Почему они на полях? Кто позволил? :){/post}{/quote}  
А мне казалось я внятно написал...Стрелки я сам нарисовал, чтоб обозначить поля которые хочу убрать, для пояснения они в общем.    
Надо чтоб отступ с каждого края листа был не больше 5мм, а сейчас та с права и слева примерно 20мм. Как убрать такой большой отступ?
olish

Нужно напечатать правильно разленеяный лист но для этого не должны мешать поля (обозначены красными стрелками). Подскажите возможно лих убрать?
olish
сортировка чисел написанных как текст через точку

Спасибо MCH. А я тужился, тужился без макроса - никак не получается. Наверно вставлю Ваш вариант
olish
сортировка чисел написанных как текст через точку

Подскажите если текст последовательности, расположенной ниже, будет находится вперемежку то как его отсортировать (это текст)?  
42.1.2  

42.10  
42.2  
0.02  
42.3.2  
42.3.3.2  
42.4  

42.6  
42.7  
42.8  
42.9  
42.1.3  
42.10.3  
42.3  
42.3.3  
42.3.3.1  
42  
42.11  
42.5  
Мой вариант сложен и не автоматичен (в прикрепленном файле)  
Можно ли проще?
olish
Формулы которые возвращают результат вычисления не в ячейку где они сами находятся

MCH , спасибо! С3=С3, а С4=С4 оказывается все просто.    
Скажите а что Вы имели ввиду когда писали «через итерации,» я не понял.  
R Dmitry, Вам тоже спасибо за макрос.
olish
Формулы которые возвращают результат вычисления не в ячейку где они сами находятся

Наверное придется макросом :(  
Я думал что может можно сформировать типа буфера в который я буду пересылать значения и из этого буфера они будут подставляться в формула1.    
Но для этого нужно чтоб не ячейки буфера искали значения,    
как это бывает когда мы в ячейку V3  пишем   « =С3», а в V4  V3  пишем   « =С4» и т.д.,  
а в V3  и V4 вставлялись значения. То есть V3 было бы вписано «а», а не  =С3,  V4 -  «б»  а не =С4  и т.д.
olish

Если пользоваться ЕСЛИ то формула получится  для ячейки С3 такой:  

=ЕСЛИ(С1=$;формула 1;ВПР(B3;E$3:F$12;2;ЛОЖЬ))  

И вот что ставит вместо формула1  как раз и является проблемой. Я пишу в ячейку С1 значение $, в ячейках В3:В13 продолжают меняться значения, а в ячейке С3:С13 они должны  застыть и не меняться.  
Каким образом их можно запомнить и подставлять вместо формула1?
olish

Есть диапазон ячеек В3:В13 значения в котором постоянно меняются (это числа) и диапазон  ячеек С3:С13 в который ВПРом  вносятся  данные в зависимости от значений  ячеек в В3:В13.  
Хочу добиться того, что поставив какой либо символ в ячейке С1 значения в диапазоне ячеек С3:С13 перестали бы пересчитываться и зафиксировались бы на момент ввода символа в С1, несмотря на то,что в диапазоне ячеек В3:В13 значения  продолжают меняться. А после удаления символа из ячейки С1 они опять продолжают пересчитываться.  
Ячейка С1 превращается в своего рода кнопку «СТОП-ДАЛЬШЕ».  

Есть  ли в Excel формулы которые возвращают результат вычисления не в ячейку где они сами находятся? Это возможно помогло бы.
olish
выборка данных с использованием смещения

Работает! Спасибо за помощь!
olish

А можно ли из ячейки в которой написано =С7  вытянуть С7 и затем использовать в другой формуле?
olish

например вот так упрощенно может выглядеть мой лист  
стреки показывают возможные варианты связей
olish

Видно я не понял что сделал kim. А что он сделал? Если скопировать вариант предложенный kim в другие ячейки, то он не работает.    

- Значения могут повторяться;    
- блочки (из трех ячеек) могут менять свое положение, как блоки с данными так и блоки результатов, положение на листе их может быть разным;  
- блоков с данными так и блоков с результатами может быть много.  

Vikttur, описать всю задачу проблематично, если кратко то так:  
на листе куча больших блоков с цифрами формулами словами, в углах каждого из больших блоков находятся мои маленькие посредством которых я хочу осуществлять связь между большими блоками. Большие блоки плавают по листу, соответственно и плавают маленькие блочки    

Исходя из всего вышеперечисленного я и пытался в первоначальном варианте привязываться к адресу ячейки который находится в средней ячейке блока результатов. Мне казалось это оптимально, но формула моя не работает
olish

Идея описана полностью, таких приравниваний у меня должно быть много, одни три ячейки приравниваются другим трем, вторые три другим вторым трем и т.д. Просто не хочится каждый раз приравнивать все тре, а так, как я и говорил, можно приравнять одну а остальные подтянутся.    
Путь же решения можно любой, правда жалательно средствами excel.  

kim -спасибо за макрос, а можно задачу решить средствами excel?
olish

Нужно, чтобы когда я писал в ячейке С7 «=С5»    
Когда я пишу в ячейке С7 -    =С5    то в ячейке   С7 появляется значение которое находится в ячейке С5.  
Как сделать, чтобы справа и слева от С7 автоматически появлялись правое и левое значение от С5 (в моем случае в В7 – значение В5, а в D7 - значение  D5)?  

Я побывал   написать В7 и  D7 соответственно  =СМЕЩ(ЯЧЕЙКА("адрес";C5);0;-1) и  =СМЕЩ(ЯЧЕЙКА("адрес";C5);0;1), но оно не работает.   Подскажите.  

Основная идея - я приравниваю среднюю ячейку другой средней, а боковые подтягиваются сами
olish
Копирование столбца по условию

Подскажите, как скопировать столбцы из массива данных листа1 имеющие в строке 1 значение отличное от ноля, на лист 2.    
Копировать можно как значения.  
Количество строк в таблице фиксировано, количество столбцов может увеличиваться.    
Подойдет любой вариант но если можно без макросов.  
В приложении на листе 1 исходная таблица а на листе 2 то что хотелось бы получить.    
Спасибо
olish
к перемешанным значениям поставить соответствующие значения до перемешивания

Внес поправку в пример, смотрите этот фаил
olish
к перемешанным значениям поставить соответствующие значения до перемешивания

Подскажите.    
Нужно к перемешанным значениям поставить соответствующие значения до перемешивания и потом сжать без учета пустых ячеек.    
В примере все гораздо понятнее.
olish
Приравнять одни ячейки находящиеся вперемежку, другим ячейкам вперемежку

Видимо я еще не очень сображаю в екзель :)  
"если(енд(ссылка);"что хотите";процесс)"  
енд(ссылка) - я не понял. Если не трудно на конкретном примере покажите.
olish
не знаю как непоказывать #Н/Д если оно появляется в ячейке

Не секрет.    
Я по профессии радиоинженер, и подумал нельзя ли приспособить екзель для подсчета оптических сетей. А с помощью этой штуки хочу автоматизировать процесс подбора уровней сигнала на выходе кабелей к заданным уровнями. В моем случае столбец С символизирует заданные уровни, а столбец А приходящие. И я их должен состыковать, кому нужен уровень поменьше, в столбце С тому и кобель с меньшим уровнем, кому побольше, тому и кабель с уровнем побольше и т.д.  Хорошо б конечно чтоб такая табличка еще проценты деления подбирала сама, но получается какой-то уж больно многозадачный процесс, как это сделать или даже сформулировать чтоб спросить я еще не придумал :) .
olish
не знаю как непоказывать #Н/Д если оно появляется в ячейке

не знаю как непоказывать #Н/Д если оно появляется в ячейке, какое условие создать что ячейка в случае #Н/Д осталась пустой?
olish

естьрешение но не знаю как непоказывать #Н/Д если ему оно появляется в ячейке
olish

Добавилась проблема, я о ней сразу не подумал :(.    
В столбцах А и С, те что с исходными донными, могут быть пустые ячейки.  
Подскажыте, как сделать чтоб эти ячейки не учитывались при распределении?
olish

Спасибо за ответы все варианты работают, есть поле для размышления пооптимизации. Я недавно обратился за помощью к екзель и очень увлекло, теперь даже после работы сижу и копаюсь :).
olish

Имеем колонку А с 10-ю ячейками цифровых значений находящихся вперемежку.  
Также имеем колонку С с 10-ю ячейками других цифровых значений находящихся вперемежку.  
Нужно значениям в столбце А приравнять значения в столбце С таким образом, чтоб наименьшему значению в столбце А соответствовало наименьшее значение из столбца С, второму наименьшему значению в столбце А соответствовало второе по наименьшести значение из столбца С, и так далее.  
Столбец А и С должен остаться неизменным.  
Посоветуйте, может какие функции это делают, или как их скомбинировать. Буду благодарен.  
В прикрепленном файле вариант решения проблемы, но он не работает при повторяющихся значениях в столбцах А и С.
olish
Сортировка ячеек одного диапазона в другом диапазоне.

Работает :) большое спасибо
olish

Dophin, я не понял,    
=наименьший([диапазон];строка(1:1)) -что есть что?

- наименьший это что?  
- строка?  

приложил фаил без решения, можно написать формулу туда
olish

Доброго дня.  
Есть следующая задача. Имею 10 первых ячеек столбца  А с цифровыми значениями которые находятся в вперемежку. Нужно получить в столбце, например - С те же значения, но сортированные по возрастанию или убыванию, не трогая столбец А. Или как вариант могла бы подойти функция РАНГ, но она к сожалению присваивает одинаковые ранги одинаковым значениям.
olish
Страницы: 1
Наверх