Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как убрать поля при печати

Нужно напечатать правильно разленеяный лист но для этого не должны мешать поля (обозначены красными стрелками). Подскажите возможно лих убрать?
olish
сортировка чисел написанных как текст через точку

Подскажите если текст последовательности, расположенной ниже, будет находится вперемежку то как его отсортировать (это текст)?  
42.1.2  

42.10  
42.2  
0.02  
42.3.2  
42.3.3.2  
42.4  

42.6  
42.7  
42.8  
42.9  
42.1.3  
42.10.3  
42.3  
42.3.3  
42.3.3.1  
42  
42.11  
42.5  
Мой вариант сложен и не автоматичен (в прикрепленном файле)  
Можно ли проще?
olish
Формулы которые возвращают результат вычисления не в ячейку где они сами находятся

Есть диапазон ячеек В3:В13 значения в котором постоянно меняются (это числа) и диапазон  ячеек С3:С13 в который ВПРом  вносятся  данные в зависимости от значений  ячеек в В3:В13.  
Хочу добиться того, что поставив какой либо символ в ячейке С1 значения в диапазоне ячеек С3:С13 перестали бы пересчитываться и зафиксировались бы на момент ввода символа в С1, несмотря на то,что в диапазоне ячеек В3:В13 значения  продолжают меняться. А после удаления символа из ячейки С1 они опять продолжают пересчитываться.  
Ячейка С1 превращается в своего рода кнопку «СТОП-ДАЛЬШЕ».  

Есть  ли в Excel формулы которые возвращают результат вычисления не в ячейку где они сами находятся? Это возможно помогло бы.
olish
выборка данных с использованием смещения

Нужно, чтобы когда я писал в ячейке С7 «=С5»    
Когда я пишу в ячейке С7 -    =С5    то в ячейке   С7 появляется значение которое находится в ячейке С5.  
Как сделать, чтобы справа и слева от С7 автоматически появлялись правое и левое значение от С5 (в моем случае в В7 – значение В5, а в D7 - значение  D5)?  

Я побывал   написать В7 и  D7 соответственно  =СМЕЩ(ЯЧЕЙКА("адрес";C5);0;-1) и  =СМЕЩ(ЯЧЕЙКА("адрес";C5);0;1), но оно не работает.   Подскажите.  

Основная идея - я приравниваю среднюю ячейку другой средней, а боковые подтягиваются сами
olish
Копирование столбца по условию

Подскажите, как скопировать столбцы из массива данных листа1 имеющие в строке 1 значение отличное от ноля, на лист 2.    
Копировать можно как значения.  
Количество строк в таблице фиксировано, количество столбцов может увеличиваться.    
Подойдет любой вариант но если можно без макросов.  
В приложении на листе 1 исходная таблица а на листе 2 то что хотелось бы получить.    
Спасибо
olish
к перемешанным значениям поставить соответствующие значения до перемешивания

Подскажите.    
Нужно к перемешанным значениям поставить соответствующие значения до перемешивания и потом сжать без учета пустых ячеек.    
В примере все гораздо понятнее.
olish
не знаю как непоказывать #Н/Д если оно появляется в ячейке

не знаю как непоказывать #Н/Д если оно появляется в ячейке, какое условие создать что ячейка в случае #Н/Д осталась пустой?
olish
Приравнять одни ячейки находящиеся вперемежку, другим ячейкам вперемежку

Имеем колонку А с 10-ю ячейками цифровых значений находящихся вперемежку.  
Также имеем колонку С с 10-ю ячейками других цифровых значений находящихся вперемежку.  
Нужно значениям в столбце А приравнять значения в столбце С таким образом, чтоб наименьшему значению в столбце А соответствовало наименьшее значение из столбца С, второму наименьшему значению в столбце А соответствовало второе по наименьшести значение из столбца С, и так далее.  
Столбец А и С должен остаться неизменным.  
Посоветуйте, может какие функции это делают, или как их скомбинировать. Буду благодарен.  
В прикрепленном файле вариант решения проблемы, но он не работает при повторяющихся значениях в столбцах А и С.
olish
Сортировка ячеек одного диапазона в другом диапазоне.

Доброго дня.  
Есть следующая задача. Имею 10 первых ячеек столбца  А с цифровыми значениями которые находятся в вперемежку. Нужно получить в столбце, например - С те же значения, но сортированные по возрастанию или убыванию, не трогая столбец А. Или как вариант могла бы подойти функция РАНГ, но она к сожалению присваивает одинаковые ранги одинаковым значениям.
olish
Страницы: 1
Наверх