Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Соединение данных из двух таблиц, как присвоить тексту порядковый номер из другой таблицы?

Первая таблица areaимеет структуру
`area` (`id_area`, `id_region`, `id_country`, `name_area`)
из нее нужно взять id_region и поставить во вторую таблицу.

Вторая таблица town сейчас имеет структуру
`town` (`id_town`, `AREA`, `id_region`, `id_country`, `name_town`)
тут надо заменить вместо AREA поставить их номер id_area

вопрос:
во второй табл. - если делать по тому видео какое значение ставится в ячейке Артикул? - AREA
во второй табл. AREA - имеет повторяющие значения.  тут как быть?
И самое главное "Номер" откуда брать - из первой таблицы? id_area?
Соединение данных из двух таблиц, Соединение данных из двух таблиц, как присвоить тексту порядковый номер из другой таблицы?

Спасибо.
Файлы выслал.
Соединение данных из двух таблиц, Соединение данных из двух таблиц, как присвоить тексту порядковый номер из другой таблицы?

Добрый день!
Есть 2 таблицы - прикладываю пробники.
Excel 2007 (на англ.)
В первой табл. proba_area есть 2 колонки: порядковый номер района и название района.

Нужно в второй таблице proba_city (2 колонки: название города и название района) названи. района присвоить значение "номер колонки" из первой таблицы.
Ручками сделать можно, но это работы на 10 лет.

Смотрел обучающее видео здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/
там одна таблица - у меня же две.
Сам долго еще буду разбираться.
Поэтому обращаюсь к тем, кто готов помочь прогнать таблицу по условиям.
Вышлю их по emai.
Соединение данных из двух таблиц, как присвоить тексту порядковый номер из другой таблицы?

Там в примере используется одна таблица. У меня их две. Как сделать практически. Распишите процесс выполнения, пожалуйста, по пунктам.

Слушайте, тут надо разбираться.
Мне, в принципе, это ни к чему - мне нужно это сделать всего один раз и забыть.
Кто сможет помочь и прогнать 2 таблицы?

это все прекрасно.
но как это делается?

как это делается?
у меня там строк более 20.000.
Если можно объясните поподробнее, пожалуйста.

Примеры приложил.

Добрый день!
Есть 2 таблицы - прикладываю
Excel 2007 (на англ.)
В первой табл. proba_area есть 2 колонки: порядковый номер района и название района.

Нужно в второй таблице proba_city (2 колонки: название города и название района) названи. района присвоить значение "номер колонки" из первой таблицы.
Ручками сделать можно, но это работы на 10 лет.
Надеюсь, спецы помогут.  :)
Изменено: tinisto - 04.03.2013 08:56:53
Страницы: 1
Наверх