Добрый день. Прошу подсказку. При выводе на печать утолщенная линия границ для меня слишком жирная. Есть ли возможность в настройках самому назначить толщину линий в пикселях?
Толщина границ ячейки при печати
Как определить ПЕРВУЮ пустую ячейку в диапазоне?
Макрос подстановки, который не трогает заполненные ячейки
Замена шрифта книги
Значение переменной из поля со списком
Номер столбца по значению ячейки
Поиск и подстановка значения из базы формулой, Сложные формулы для меня проблема
Запрос на сохранение по расписанию
Скопировать диапазон значений в первую пустую ячейку
15.04.2014 23:11:00
Добрый вечер. Вроде не сложная задача, но ничего не выходит. Надо скопировать значения диапазона и вставить на другой лист в первую пустую строку. Но ничего не получается. Роюсь уже пол дня повсюду, и с переменными и всяко. Пожалуйста, подскажите правильное решение. Пример прилагаю
|
|
|
Динамический пересчет данных макросом
Вырезать данные сводной
30.10.2013 11:34:36
Добрый Всем день. Не нахожу решения проблемы со сводной таблицей. Есть несложная сводная из трех диапазонов. По ходу надо вырезать данные из диапазона на листе "Производство" и вставить в лист "Отгрузка", пустые строки удалить. Далее обновляю сводную и вижу, что поле "Пр-во" пропало, а в мастере диапазон изменился. Все попытки избавиться не помогают. В чем проблема и как решить? Очень надеюсь на Вашу помощь. Эта сводная весь день в работе и обновляется много раз. Когда работали в 2003, проблем не было. Перешли на 2010 и кирдык. Пример прилагаю
|
|
|
Макрос не реагирует на заливку через условное форматирование?
15.09.2013 12:04:16
Нашел в архиве нужный макрос от Юрия М
Но обратил внимание, что он не реагирует на цвет, если использовалось условное форматирование. Это действительно так или я где-то неправ? |
|||
|
Копирование объединенных ячеек с удалением пустых столбцов
05.09.2013 13:14:12
Добрый день. И снова к Вам за помощью. В счетах 1С данные в объединенных ячейках и копировать их не очень удобно. Пробовал сам сделать макрос, потратил кучу времени, но ничего путного не получил. Все равно через промежуточные вставки данных. А время поджимает. Может, поможете? Пример прилагаю.
|
|
|
Где различия в кодахVBA ?
Изменить тип переменной
23.08.2013 22:17:56
Добрый вечер. Почти справился благодаря Вам с задачей. Не смог разобраться с типами переменных. Надо перемножить два значения, одно из которых дробное. Тип Val не проходит. Cvar() и Cdbl() вроде работают, но при этом другие вроде не связанные значения работают через строчку. Перерыл уже кучу всего по преобразованию.типов, но везде общие фразы. Как же все таки надо сделать правильно? Очень прошу, помогите. Вроде в файлах проблема понятна. На листе "счета" Забиваю изделия. В примере просто скопировал с "БД". Дальше вычисляется, какие заготовки нужны и сколько. В "БД" будет около 40000 изделий
|
|
|
Уникальные с суммой из разных столбцов
22.08.2013 22:32:27
Добрый вечер. И снова к Вам за помощью. Вроде и тема как Вы говорите избитая, а понять не могу. Есть про уникальные из диапазонов, а как в моём случае, не нашел нигде. Пример прилагаю. В столбцах списков 1-3 последние строки неизвестны, и разрываются пустыми ячейками.Но полагаю, не более двухсот. Как их собрать в одну колонку не формулами, с помощью VBA? Спасибо
|
|
|
Перемножить две ячейки
16.08.2013 20:41:11
Добрый вечер. Собрал вот такую процедуру:
Private Sub CommandButton1_Click() СтрокаСчета = 3 Do While Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 2) <> "" Sheets("Счета").Rows(СтрокаСчета).Select If Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 2).Interior.Color = RGB(255, 255, 255) Then Артикул = Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 1) СтрокаБД = 3 Do While Sheets("БД").Cells(СтрокаБД, 1) <> "" If Sheets("БД").Cells(СтрокаБД, 3) = Артикул Then Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 5) = Sheets("БД").Cells(СтрокаБД, 13) Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 10) = Sheets("БД").Cells(СтрокаБД, 10) Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 11) = Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 4) * 2 Exit Do End If СтрокаБД = СтрокаБД + 1 Loop End If СтрокаСчета = СтрокаСчета + 1 Loop End Sub при умножении: Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 11) = Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 4) * 2 все нормально.Но мне надо перемножить значения Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 4) и Sheets("Счета").Cells(СтрокаСчета, 10). А так не работает. Пожалуйста подскажите как надо правильно. И еще: Как правильно обнулить ячейки на листе "Счета" со строки 3 в столбцах 5-12 в этом коде перед запуском? Вообще-то такая структура кода работает довольно медленно. Почему? |
|
|
Выделение диапазона нажатием на одну ячейку
15.08.2013 12:46:56
Добрый день. Может вопрос глупый, но все таки задам. Есть диапазон ячеек. Можно ли выделить его по одному нажатию в границах диапазона или верхней левой ячейки? Что-то нигде такой темы не нашел
Изменено: |
|
|
Уникальные значения не по столбцу, а по строке
"Консолидация" данных
30.07.2013 11:44:49
Всем добрый день. Если кому не трудно, прошу помочь: Есть несколько счетов, в которых повторяются изделия в производство. В приложенном примере при помощи транспонирования и формул преобразовал в горизонтальный ряд. Как можно сделать нужную вертикальную таблицу без промежуточных вычислений нажатием одной кнопки? Консолидация не помогает - суммирует и артикулы. В написании макросов я профан. Этим надо заниматься постоянно, а я сталкиваюсь с ними крайне редко. Могу только использовать их в работе. Заранее спасибо.
|
|
|
VLOOKUP2 для книги
Вид кнопки на панели быстрого доступа.
Скрывать столбцы через выпадающий список