Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Формула для аббревиатуры

МВТ, огромное спасибо за UDF.Идеальное решение
макрос. на основе даты раскидать данные по страницам

Я тоже Сергея увидел первого. Извините
Работа выполнена замечательно. Спасибо

Исполнитель найден

Есть принятая форма. Каждый день месяца на новой странице.
Я работаю в с данными на одном листе
Необходимо раскидать данные помесячно (отдельные файлы) и постранично внутри файлов по дням
Бюджет после обсуждения полного объема работ.
Список уникальных значений из текстовой ячейки

Боюсь, я не смогу перенести макрос на реальный файл. Ибо в макросах практически ничего не понимаю.

Да. Нужен список "входящих" на странице "Время входа"

Немного ступил. Определяющее значение в расположении, собственно, ради чего это файл, колонка "Предупредить в" на странице "Время выхода". Подправил файл

Важен хронологический порядок. Если значения совпадают, то на кого бог пошлет.

Основная страница, заполняемая частично из другого источника, частично вручную: "Расписание". Есть  таблица "Время входа". В ней значения "когда" подставляются формулой из таблицы "Расписание". Так исторически сложилось, что значения "Кто" в исходной таблице будут только в таком виде. Хотел добиться автоматической подстановки значений "кто" из "Расписания" во "Время выхода", но доступного мне способа не нашел. Есть еще таблица со списком, но и она мне в этом не помогла. Существует ли доступный логический путь для этой задачи?.
Нужен макрос для фильтра уникальных значений, уникальные значения раскидать по разным листам

Кстати, буду рад, если толковый человек возмется за доведение сего "продукта" до ума на платной основе. Осталось немного до достижения идеала:)
Нужен макрос для фильтра уникальных значений, уникальные значения раскидать по разным листам

Михаил С.,спасибо, именно то что хотелось.  

Мое задание - второй режиссер. Управление и планирование площадкой. Обычно по 12 часов в день с матюгальником в руках. В момент подготовки проекта - потихоньку расширяю свою вспомогашку. То что успел сделать тем пользуюсь. Но с каждым проектом всплывает что-то, где не стоит защита от дурака. Ошибки. недовызовы, пересъемы. По поводу расширенного фильтра. я не дурнее паровоза. От них и танцевал вручную копируя и перенося в нужный столбец. Нужен был макрос. Некое подобие я уже написал. Задача по выбору с расцеплением и новым сцеплением по определенному признаку останется нереализованной, я понял. спасибо.

Видимо неправильно объяснил. Это то что получается. Не получается работа с уникальными данными, ну это бог с ним. Спасибо Hugo, направление мысли придал ща сотворю. и ХРОНИЧЕСКИ не получается работа с текстовыми данными сформированными подобным образом. я имеею ввиду работу с колонкой персонажи через разрыв строки
Изменено: sens - 01.06.2014 16:35:21

Спасителям

Со страницы "Либретто" из столбца "А" сформировать список уникальных значений на страницу "Объекты" столбец "A". В столбец "B" поместить список уникальных персонажей для каждого объекта, как и в исходном столбце через разрыв строки в одной ячейке. На странице "Персонажи" сформировать список уникальных значений в столбец "А" из столбца "В" страницы "Либретто". Количество Объектов и персонажей может достигать нескольких сотен. Графы в Либретто могут обновляться. Поэтому важно иметь возможность применять макрос неограниченное количество раз.
Расцепить и отобрать уникальные, Видимо макрос

Это совершенно рабочий вариант. Скрыть пустые - оставим для работы руками, надо же что-то делать, а то и зарплату платить перестанут:) С объеденением да. Это зло, но его, увы избежать пока не удается

Это работает. С меня приглашение на премьеру! :)

Массовки строк 5, думаю, не больше

Максимальное количество персонажей в один день - 12

В сводной таблице персонажей "готовность" формулой массива по минимальному значению из строк с упоминанием персонажа. Окончание смены - тоже самое, но максимальное значение Дальше в сводной через ВПР, данные из другого файла берутся.

Боюсь - это не для моего ума :)

Собственно, практически понял как сделать одну хотелку. Не понял как можно исключить и перенести в другое место строки содержащие цифры. Буду крайне благодарен любой помощи.

я был без кофе :)

Работает. Волшебники. Но в связи с удачей предприятия возникли хотелки:
1. Возможно ли сразу помещать в конечный список (A23:...)?
2. Возможно ли строчки содержащие цифры (2М 4Ж в примере) сразу  откидывать в массовку (A35+....)?
Строки в шаблоне можно держать с запасом.

И вместо кнопки "БЫМЦ" активировать макрос нажатием на A22
Изменено: sens - 25.03.2014 13:33:45

ДА, это в ту сторону! Но работает только с первой ячейкой и я не въеду как протянуть на всю колонку. Туплю :(

UPD. Глоток кофе творит чудеса, разобрался, спасибо огромное!
Изменено: sens - 25.03.2014 12:52:04

Задача. Из ячеек L40:L44 Получить список неповторяющихся значений вида A23:29
Как я себе представляю алгоритм этой катострофы.
1. Получить значения из исходных ячеек
2. Расцепить
3. Отобрать уникальные
Согласен на любые танцы с бубном. Вручную - это постоянный источник ошибок, потому что сей документ обычно делается в дикой спешке и полевых условиях.
Подсчет количества строк с условием упоминания в тексте

Перепробовал буквально все варианты звездочек-кавычек :)
Очень благодарю, работает отменно.
Подсчет количества строк с условием упоминания в тексте

Задача. В столбце B посчитать количество строк с содержанием текста из столбца D и отобразить результат в столбце E. Сейчас там формула с ручным вводом искомого текста. Есть ли возможность оптимизировать сей процесс?
Зачем это нужно.
Сейчас в примере 24 персонажа, в боевых условиях их может быть 250+. Возможны ошибки да и просто куча непродуктивного ручного труда. Да еще в условиях тундры :)
Подсчет уникальных значений по условию, Трудность в условии по содержанию текста

Кстати, я так понял у Вы смогли заменить вот эту историю =СЧЁТЕСЛИ(B2:B100;"*Жердев*" на более технологичную, можно подробностей?
Подсчет уникальных значений по условию, Трудность в условии по содержанию текста

Премного благодарен, работает отменно.
Страницы: 1 2 След.
Наверх