Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Создание отчета с помощью формулы массива, вопрос 3

Спасибо ))

Владимир, не поверите, но я пробовала раньше так сделать (это первое, что пришло в голову) и.. ничего. А на этот раз получилось.  

Да...Владимир, здравствуйте. хотя этих записей там не должно быть.

И снова здравствуйте. Я уже два раза обращалась на форум с этой проблемой. Оба раза мне помогал Владимир. Но сейчас исходный данные для моего отчета "выросли" с нескольких сотен до пары тысяч строк. И формула Владимира начала "давать сбой" Если раньше формула отбирала в отчет данные по трем критериям, то сейчас она, один из критериев, как бы, игнорирует. В отчет по приходу продукции попадают записи, которые в исходных данных отммечены как расход, и наоборот. Проверяла несколько раз формулу. Диапазоны и типы ссылок заданы правильно. Буду очень благодарна тому, кто посмотрит мой файл, и подскажет где я делаю, что то не так. В файле оранжевым выделены критерии отбора, розовым -  те записи которых там быть не должно, потому, как это расход продукции.
Сортировка диапазона, полученного формулой массива

Михаил, спасибо. Ваш вариант как раз и был моим желанием))
Всем остальным тоже огромное спасибо.

А без макросов никак нельзя? ну не дружу я еще сними :/

Насколько я вижу, сособ работает только при отсортированом исходном диапазоне (что в моем случае не допустимо). Или я Вас не правильно поняла?

Дело в том, что пример это только общая концепция того, чего я хочу. На самом деле это будет журнал записей, которые ведутся в течении дня с указанием времени и еще множеством столбцов с данными. Просто отсортировать исходный диапазон не представляеться возможным. Поэтому ставиться задача отсортировать именно полученные данные.

Вот..

Здравствуйте, интересует вопрос, можно ли сортировать данные в диапазоне, полученные путем применения формулы массива (случай, когда выделяеться весь диапазон и нажимаються Ctrl+Shift+Enter). Пыталась отсортировать такой диапазон стандартной сортировкой, но получила сообщение "нельзя изменять часть массива". Как это можно сделать?
Создание отчета с помощью формулы массива вопрос 2

Ура !!! получилось..к концу рабочего дня. Надеюсь будет работать в большой таблице. Спасибо огромное Владимир.

Хотя мне казалось, что получить столбец К (с Конртагентами) невозможно без почучено сттолбца А (с датами)

Можно и так. Уникальные по столбцу К только за каждую дату.

Точнее даже вот так:
Скажу сразу, что вариант со сводной таблицей мне очень нравиться, но немного не подходит, так как то, что я здесь выложила - это маленькая часть большого отчета, который очень сложно будет составить с помощью сводной.
Изменено: Olka_S89 - 27.06.2014 17:32:16

Еще раз прошу прощения, что запутала Вас. Уникальные даты при трех  условиях я могу получить и вот так:

Цитата
=ИНДЕКС('ЖУРНАЛ '!$A$2:$A$300;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ(ОТЧЕТ!$B$9:$B9;'ЖУРНАЛ '!$A$2:$A$300)=0)*('ЖУРНАЛ '!$P$2:$P$300=ОТЧЕТ!$H$1)*('ЖУРНАЛ '!$N$2:$N$300=$H$2)*('ЖУРНАЛ '!$M$2:$M$300="расход"  ;)  ;СТРОКА('ЖУРНАЛ '!$A$1:$A$299));1))
я давно пользую этой формулой. Но она ищет только первые вхождения, а в журнале за одну дату может быть несколько операций (вхождений), которые нужно показать в отчете.

Вот файл, во второй таблице цветом отмечена еще одна  запись за 02.03.14 которую я хочу видеть в своем отчете, но пока ничего не получаеться.
Изменено: Olka_S89 - 27.06.2014 17:31:58

Владимир, простите великодушно, но после проверки выяснилось что формула в столбце В находит только какую нибудь одну операцию в течении дня. Например строки 155,156,157,158,159, не были учтены в отчете. Просто за день может быть не одна операция, ваша формула из моего первого примера это учитывает, а новая формула - нет.

Вообщем вот что я получила в результате...
Изменено: Olka_S89 - 27.06.2014 17:31:19

Просто также нужно заполнить диапазон С9:С39. А для этого в формуле нужно просто изменить адреса исходных диапазонов, если я правильно понимаю.
Например :
Цитата
ИНДЕКС('ЖУРНАЛ '!$L$2:$L$143;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(('ЖУРНАЛ '!$P$2:$P$143=ОТЧЕТ!$H$1)*('ЖУРНАЛ '!$N$2:$N$143=$H$2)*('ЖУРНАЛ '!$M$2:$M$143="расход" ;) ;ПОИСКПОЗ('ЖУРНАЛ '!$A$2:$A$143;'ЖУРНАЛ '!$A$2:$A$143;0));ПОИСКПОЗ('ЖУРНАЛ '!$A$2:$A$143;'ЖУРНАЛ '!$A$2:$A$143;0));СТРОКА($A$2:$A$143)-1);СТРОКА(A1)))
мне выдал результат 0

Владимир спасибо большое за формулу, все получаеться пока. Подскажите еще, какие аргументы менять в формуле для заполнения диапазона C9:C39.

Между 12-м и 15-м числом есть еще 14-ое, в тот день тоже был вывоз минеральных удобрений. Это 185-я строка в журнале. Эта запись тоже отвечает критериям отбора в отчет, но почему то туда не попадает.  

Здравствуйте. Я когда то уже обращалась на форум с этим вопросом. Прошу прощения. за то, что пришлось обратиться снова.
Задача тогда была создать отчет из заполненой таблицы и Владимир дал мне формулу, которая замечательно работала в той таблице. Но сейчас у меня другая таблица по которой нужно сделать тот же отчет. И формула Владимира, к сожалению, вытягивает не все данные из таблицы.
Она как бы "пропускает" записи, хотя в таблице вроде все правильно. Файл обрезан и в нем показана только малая часть данных. Так что масштаб проблемы "пропущенных записей" намного больше. Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

файл прилагаеться.
Изменено: Olka_S89 - 27.06.2014 17:30:39
Неправильный тип данных

Замена запятой на точку мне не помогла почему то .
Неправильный тип данных

JayBhagavan вы наверное гений.. заменила в исходном диапазоне все пустые ячейки нолями, получила на выходе то что хотела. Пока работает, посмотрим как поведет себя дальше.
PavelKs, дело в том, что я обнаружила забавную вещь сегодня. На другом компютере умножение на единицу тоже работает. У меня видимо что т о не так с екселем либо с системой. Скорее всего придется прибегать к радикальным методам, типа переустановки Виндовс.
Неправильный тип данных

Здравствуйте еще раз. В примере обрезанный файл с проблемой. В желтом диапазоне данные которые должны быть числами, но являються текстом, потому что "так решил ексель". Перепробовала все, что знала. Екпериментировала с исходным диапазоном, меняла настройки в региональных параметрах виндовс, умножала диапазон на единицу - ничего не помогает. Последняя надежда на Вас, людей имеющих больший опыт в работе с екселем, чем я. Подскажите что делать, очень надо.
Неправильный тип данных

Извиняюсь за задержку.. проблемы с сетью. Пробовала обрезать файл для примера (уменьшила количество строк до пары десятков) и в итоге из обрезаного файла получила желаемый результат. Все полученные данные числовые. Что и требовалось. В чем причина не могу понять. Наверное придется "перекроить" всю исходную таблицу. Но не факт что поможет...
Неправильный тип данных

Вы очень удивитесь, но ни умножение на единицу, ни текст по столбцам не сработали, проверила свой диапазон через "выделение группы ячеек", проблемные ячейки все равно остались текстом и формулы, в котрых присутствують их адреса дают ошибку.

Сейчас попытають урезать файл для примера...
Неправильный тип данных

С источником все в порядке, форматировала и в числовом и в общем формате. Результат тот же. Есть ньюанс, источник тоже являеться "умной" таблицей, а данные в нем( числа) имеют знаки, после точки. Не знаю, есть ли разница ставить точку при вводе данных, или запятую?
Неправильный тип данных

Цитата
Hugo пишет:
Быстро превратить весь диапазон в число можно "текст по столбцам - готово"
а поконкретней можно?
Неправильный тип данных

Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: из первого файла во второй, с помощью простого подключения к внешним данным (данные>подключение и подключаюсь к именованому диапазону с именем"данные" в первом файле), переносяться данные (числа, не текст). Ексель формирует "умную" таблицу, в которую переносит все, что есть в диапазоне "данные", но при этом, часть полученных данных уже являеться текстом и никаких математических операций с ними уже не проведешь. Изменение формата ячеек в обеих таблицах нечего не дает. То есть ексель сам, по своему усмотрению, присваивает тип данных ячейкам в новой таблице. Иногда довольно хаотично. После нескольких запросов одна и та же ячейка может иметь уже другой тип данный. Лечиться это ручным форматированием ячейки. То есть ставлю курсор в ячейку и нажимаю ентер, тип ячейки меняеться с текста на число. Но в таблице несколько тысяч строк, поэтому такое "лечение" не подходит.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Как заставить ексель задавать тот тип данных, который нужен мне?
К сожалению пример выложить не могу из за большого размера таблиц.
Создание отчета с помощью формулы массива

Владимир списибо. Не знаю как оно работает, но оно раборает.. Надеюсь разберусь.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх