Спасибо ))
Создание отчета с помощью формулы массива, вопрос 3
Сортировка диапазона, полученного формулой массива
Создание отчета с помощью формулы массива вопрос 2
27.06.2014 16:54:21
Точнее даже вот так:
Скажу сразу, что вариант со сводной таблицей мне очень нравиться, но немного не подходит, так как то, что я здесь выложила - это маленькая часть большого отчета, который очень сложно будет составить с помощью сводной.
Изменено: |
|
|
27.06.2014 16:33:57
Еще раз прошу прощения, что запутала Вас. Уникальные даты при трех условиях я могу получить и вот так:
Вот файл, во второй таблице цветом отмечена еще одна запись за 02.03.14 которую я хочу видеть в своем отчете, но пока ничего не получаеться.
|||
|
27.06.2014 12:05:46
Здравствуйте. Я когда то уже обращалась на форум с этим вопросом. Прошу прощения. за то, что пришлось обратиться снова.
Задача тогда была создать отчет из заполненой таблицы и Владимир дал мне формулу, которая замечательно работала в той таблице. Но сейчас у меня другая таблица по которой нужно сделать тот же отчет. И формула Владимира, к сожалению, вытягивает не все данные из таблицы. Она как бы "пропускает" записи, хотя в таблице вроде все правильно. Файл обрезан и в нем показана только малая часть данных. Так что масштаб проблемы "пропущенных записей" намного больше. Подскажите пожалуйста, что с этим делать. файл прилагаеться.
|
|
Неправильный тип данных
Неправильный тип данных
16.06.2014 16:12:55
JayBhagavan вы наверное гений.. заменила в исходном диапазоне все пустые ячейки нолями, получила на выходе то что хотела. Пока работает, посмотрим как поведет себя дальше.
PavelKs, дело в том, что я обнаружила забавную вещь сегодня. На другом компютере умножение на единицу тоже работает. У меня видимо что т о не так с екселем либо с системой. Скорее всего придется прибегать к радикальным методам, типа переустановки Виндовс. |
|
|
Неправильный тип данных
16.06.2014 15:54:25
Здравствуйте еще раз. В примере обрезанный файл с проблемой. В желтом диапазоне данные которые должны быть числами, но являються текстом, потому что "так решил ексель". Перепробовала все, что знала. Екпериментировала с исходным диапазоном, меняла настройки в региональных параметрах виндовс, умножала диапазон на единицу - ничего не помогает. Последняя надежда на Вас, людей имеющих больший опыт в работе с екселем, чем я. Подскажите что делать, очень надо.
|
|
|
Неправильный тип данных
13.06.2014 15:54:49
Извиняюсь за задержку.. проблемы с сетью. Пробовала обрезать файл для примера (уменьшила количество строк до пары десятков) и в итоге из обрезаного файла получила желаемый результат. Все полученные данные числовые. Что и требовалось. В чем причина не могу понять. Наверное придется "перекроить" всю исходную таблицу. Но не факт что поможет...
|
|
|
Неправильный тип данных
13.06.2014 13:02:47
Вы очень удивитесь, но ни умножение на единицу, ни текст по столбцам не сработали, проверила свой диапазон через "выделение группы ячеек", проблемные ячейки все равно остались текстом и формулы, в котрых присутствують их адреса дают ошибку.
Сейчас попытають урезать файл для примера... |
|
|
Неправильный тип данных
Неправильный тип данных
Неправильный тип данных
13.06.2014 12:16:05
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: из первого файла во второй, с помощью простого подключения к внешним данным (данные>подключение и подключаюсь к именованому диапазону с именем"данные" в первом файле), переносяться данные (числа, не текст). Ексель формирует "умную" таблицу, в которую переносит все, что есть в диапазоне "данные", но при этом, часть полученных данных уже являеться текстом и никаких математических операций с ними уже не проведешь. Изменение формата ячеек в обеих таблицах нечего не дает. То есть ексель сам, по своему усмотрению, присваивает тип данных ячейкам в новой таблице. Иногда довольно хаотично. После нескольких запросов одна и та же ячейка может иметь уже другой тип данный. Лечиться это ручным форматированием ячейки. То есть ставлю курсор в ячейку и нажимаю ентер, тип ячейки меняеться с текста на число. Но в таблице несколько тысяч строк, поэтому такое "лечение" не подходит.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Как заставить ексель задавать тот тип данных, который нужен мне? К сожалению пример выложить не могу из за большого размера таблиц. |
|
|
Создание отчета с помощью формулы массива