Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Связь таблиц по нечеткому критерию

Приветствую,
мои большие и умные друзья

есть две таблицы (вторая является результатом вывода уникальных значений из первой).
Существует ли возможность реализовать связь таблиц в PQ или BI таким образом, чтобы соединить таблицы и использовать вторую таблицу ("Результат"), например, как фильтр для первой таблицы (Списки).

Мне лично ума хватило только для связи через "соединение" и через fuzzy, но это не решает итоговую задачу: связать и использовать вторую таблицу как фильтр для первой
Счет столбцов

Цитата
написал:
Но если сильно хочется такая массивка:
Привет)

Спасибо большое! то, что нужно
Счет столбцов

спасибо за немые ответы ;)

это подтвердило мои мысли о невозможности выполнения задачи
Формула, агрегирующая по условию "содержания". (типа СУММЕСЛИМН или СРЗНАЧЕСЛИ), только если "содержит")

Цитата
написал:
Так что ли
самое то!  спасибо)
Формула, агрегирующая по условию "содержания". (типа СУММЕСЛИМН или СРЗНАЧЕСЛИ), только если "содержит")

Тимофеев,

спасибо большое! то, что нужно!

Ребята, привет!

Постарался описать вопрос в шапке. Смысл в том, посчитать сумму или среднее по критерию, который может быть ячейке, но не всегда прямое соответствие (типо нечеткого поиска в ВПР).
Счет столбцов

Привет!

Вот правильно говорят, правильно сформулированная задача - уже половина решения.
В моем случае, задача вроде простая, но сформулировать тяжело. Попробую своими словами.
Итак, есть данные в организованной таблице. Таблица достаточно большая примерно сотни тысяч строк и более сотни столбцов (я к тому, что формулы в целом уже существенно притормаживают возможность "нормальной" работы).
В желтом столбце нужно просто посчитать во скольких магазинах встречается данный товар. В случае Продукта 1 - в двух магазинах. Продукт 2 встречается дважды, но в одном магазине. Решения и в сводной или PQ я представляю, по возможности нужно сообразить как это прописать формулой в ячейках.
Список из ячеек, Формирования большого списка из списков в ячейках

Александр П., R091n, nilske, спасибо за помощь, PQ - то, что нужно! Вы просто огонь)

А можно ли настроить связь первоначального списка с уникальным столбцом (чтобы впоследствии выводить фильтром)?
Изменено: CyberBat - 21.02.2024 09:09:43
Список из ячеек, Формирования большого списка из списков в ячейках

Привет!

В столбце есть ячейки, содержащие списки (перечисление через запятую). Помогите найти способ сделать уникальный список из элементов, содержащихся в исходном списке. Пример во вложении
PQ. Добавление столбца, содержащим сведения из столбца другой таблицы

Цитата
написал:
правда, тоже не без недостатков. Если в исходном тексте встретится "рыбацкая сеть", например, то в число ингредиентов попадет и рыба. Может можно подшаманить что-то с функцией сравнения в Text.Contains, но что-то ничего не придумывается.
И на этом огромное спасибо) Жму руку!

Цитата
написал:
let    tbl = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],    lst = List.Buffer(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content][Столбец1]),    col =         Table.AddColumn(            tbl, "Слияние",             (x) => Text.Combine(List.Intersect({Text.SplitAny(x[Столбец2], ", "), lst}), ", ")        )in    col

спасибо большое!!! немного не понятно, но работает...
почти ;)

не подтягивает "ингридиенты", в которых есть словосочетание с пробелом, например "сахарная свекла"

Добрый день,

Есть две таблицы,
  в первой таблице - два столбца: название "блюда" и "ингридиенты" (текстовая строка, которая содержит все подряд, включая сами ингридиенты);
  во второй таблице -  сами "ингридиенты".

Задача: к первой таблице прикрепить и развернуть столбец из второй таблицы, ингридиенты которых удалось найти.
Т.е. (Таблица1 + развернутый столбец Таблицы2, через "содержащиеся" в Таблице 1 данные).

Подробности во вложении. Спасибо ;)
Анализ чувствительности, Помощь с анализом что-если

Большое спасибо, разобрался! не увидел формулу в левом верхнем углу

с массивом нет проблем. не понимаю самого механизма, но спасибо и на этом.

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как реализована таблица в нижней части файла? (=ТАБЛИЦА(B2;B3))
То есть чисто физически, как ее сделать?
Формат по соседней ячейке

с примером суть вопроса будет понятнее)

спасибо, кэп

Доброго дня.
С помощью какого инструмента можно осуществить АВТОМАТИЧЕСКОЕ форматирование в стиле соседней ячейки?
(соседняя ячейка динамична, например разворачивание сводной таблицы, без использования макросов)
Изменено: CyberBat - 17.10.2015 12:37:29
Код цвета заливки

Благодарю! только в надстройке запрашивает 7ми значный код...
http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/sparklinesforxl/color_codes.pdf
Код цвета заливки

Хочу присваивать цвета элементам
http://sparklines-excel.blogspot.ru/2009/12/treemap-switch-on-light.html
Код цвета заливки

Всем привет!

Реально ли написать макрос, проставляющий код цвета в эксель в ячейку в зависимости от цвета ее заливки?
Заливка диаграммы картинкой

и на перекур хватит)) благодарю!

Максим Зеленский, спасибо за идеи!

Цитата
magrifa пишет: Такая гистограмма делается за 3 минуты.
очень содержательно
Инфографика: визуализировать данные, чтобы на выходе получалось изображение, Визуализация данных

Спасибо!!! Буду пробовать
Инфографика: визуализировать данные, чтобы на выходе получалось изображение, Визуализация данных

Гугл дает полтора миллиона, но это так и не раскрывает моего вопроса: возможна ли реализация в экселе?

Возможно. Реализуемо в excel?

Добрый день!

Каким способом возможно визуализировать данные, чтобы на выходе получалось изображение, аналогичное нижеприведенному рисунку:

я не уверен, потому и создал соответствующую ветку, в надежде на поддержку гуру. Автор той диаграммы позиционирует себя как эксельщик. В случае креативного дизайна, обратился бы в соответствующий портал. Сегодня постараюсь выложить.
Страницы: 1 2 След.
Наверх