Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
среднее значение в столбце

Спасибо огромное!
Это то, что необходимо!
=СРЗНАЧ(ИНДЕКС(B:B;A1):ИНДЕКС(B:B;A2))  
среднее значение в столбце

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно найти среднее значение в столбце по заданному диапазону, который я хочу указать отдельно в ячейках?

Например, в ячейках a1 и a2 указываю номера 100 и 200.
В колонке b1:b500 располагаются данные.
Необходимо, написать формулу, чтобы производился расчет среднего  значения в колонке B от 100 до 200.
Преобразование массива

Да, то что нужно, большое большое спасибо!!
Преобразование массива

Да вот файл
Преобразование массива

Нет, первый массив может быть любым. Задача следующая:
В первом массиве есть последовательность чисел - нулевых и ненулевых. Как получить второй массив, чтобы каждый раз как встречается последовательность ненулевых элементов в первом массиве, то получалась последовательность от 1 до последнего ненулевого, остальные элементы во втором массиве как в первом нулевые.
Преобразование массива

Добрый день, подскажите как можно реализовать следующую задачу без макросов.

Есть массив например [1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 4 5 6 7 0 0 0 0 8 9 10 0 0 0]
Как его можно преобразовать в массив, [1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 0 0 0 0 1 2 3 0 0 0]
т.е. как написать функцию, чтобы разбить первый массив на подмассивы Массивы будут большие...

Заранее большое спасибо
Изменено: И К - 19.12.2013 10:18:31
открыть переменные файлы

В ячейке прописывается =[a1.xls]Excel_1!A1
Где а1 - название файла. Так вот можно ли сделать a1 - переменной, например а(i), где i пробегает значения 1,2, 3 ... ?  
Может это можно просто можно сделать не знаю
открыть переменные файлы

Здравствуйте помогите реализовать следующее  
Есть файлы a1, a2, а3 и т.д их много. В каждом файле есть например значение в ячейке АА1. Как мне построить в некотором новом файле зависимость АА1 от номера файла?  
Т.е должно быть    
1 файл - значение АА1 для первого файл  
2 файл - значение АА1 для второго файла  
...  
и т.д  
Заранее большое спасибо
Таблица подстановки

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 11:04}{thema=}{post}wings, совсем не обязательно ссылаться на нужное цифровое значение и выделять для него отдельную ячейку. Можете даже на пустую:  
=(LN(F27/A26))  

Внешние скобки у Вас лишние.{/post}{/quote}  

Да, обратил внимание, спасибо)
Таблица подстановки

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 10:13}{thema=}{post}Почему, если min, max и ссылка в подстановке ссылаются на одну ячейку (А25), расчет неверен?{/post}{/quote}  

Вроде более-менее понятно))  
Вот он идеал-кидаю подправленный файл  
(постарался учесть все замечания)
Таблица подстановки

{quote}{login=ikki}{date=07.05.2011 09:55}{thema=}{post}так{/post}{/quote}  

Спасибо большое!!  
Да, так. Только можете пояснить как Вам удалось это сделать  
И что за ячейка А28 (110 зеленым)
Таблица подстановки

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 08:20}{thema=}{post}За информацию спасибо, никогда не пользовался таблицей подстановки. Нужно почитать.  

Удобство пользования? Может быть. Но замечу, что при использовании этого инструмента создается формула массива, которая медленнее в работе, чем Ваша, введенная вручную. И чем неудобно один раз протянуть формулу?  

В Вашей формуле ссылка на А3 (то же, что А26 во втором блоке), для подстановки используете А25. Не здесь проблема?  
Больше сказать ничего не могу, т.к. не знаю принципа работы таблицы_подстановки.  

Кстати, =ЦЕЛОЕ($B$32+C28*$B$31) можно заменить:  
=ЦЕЛОЕ($B$32+(СТРОКА(1:1)-1)*$B$31)  
и не использовать столбец С.{/post}{/quote}  

Спасибо большое  
Что касается ссылок в А25-таблица принимает это значение как варьируемое, и подставляет в формулу значения из диапазона столбца F  
В рабоотающем варианте - A3-фиксируется, и пробегаем формулой по столбцу F.  
По сути это одно и то же, но в первом случае глюки, если подставлять в варьируемые параметры формулу. Так что уже просто интересно из-за чего они  

p.s Что касается множества имен - их можно просто все удалить  
И за усовершенстование формулы-спасибо)
Таблица подстановки

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 07:51}{thema=}{post}Какой смысл примененияч чужого файла, если у вас есть работающий вариант? Вы можете объяснить происхождение функции ТАБЛИЦА()?  
Зачем в примере куча имен и 15 лишних листов?{/post}{/quote}  

Работающий вариант - построен на формуле, тогда как значений будет много, поэтому таблица подстановки гораздо удобнее. Функция Таблица() берется - если выделить F27:G40, затем выбрать данные-> таблица подстановки-> по строкам-> ячейка A25.  
Количество листов большое-они пустые и подготовлены для дальнейших расчетов. Сейчас они не используются и их можно просто удалить.
Таблица подстановки

{quote}{login=ikki}{date=07.05.2011 05:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 05:43}{thema=}{post}Кто просветит: что есть ТАБЛИЦА(;C4)? Откуда функция?  
{/post}{/quote}  

похоже, что UDF из Personal.xls.  
секретная (ноу хау).  
показывать нельзя.{/post}{/quote}  
Функция ТАБЛИЦА(;C4) берется при создании таблицы подстановки
Таблица подстановки

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 06:46}{thema=}{post}Файл скачали не только для того, чтобы поиграться? Значит, Есть какая-то конечная цель. Вполне возможно, что то, что в файле, для Вашей задачи не совсем подходит.  
Создайте свой пример: есть так, хочу вот так. Тогда и будем думать.{/post}{/quote}  
Сделал свой файл - где есть работающий блок - свой.    
И ниже - не работающий. Постарался все четко расписать что и как в файле
Таблица подстановки

{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 06:34}{thema=}{post}Если бы мы здесь понимали, что вы там хотите наворожить...{/post}{/quote}  

Все очень просто - если копировать, все хорошо; если продлить формулой, то неверно. Где ошибка неясно...
Таблица подстановки

{quote}{login=ikki}{date=07.05.2011 05:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=07.05.2011 05:43}{thema=}{post}Кто просветит: что есть ТАБЛИЦА(;C4)? Откуда функция?  
{/post}{/quote}  

похоже, что UDF из Personal.xls.  
секретная (ноу хау).  
показывать нельзя.{/post}{/quote}  

Файл был скачен с интернета в нем возникла задача разобраться, может действителдьно есть какая-то скрытая в нем функция, не знаю. Если подставить =f13, то вроде все верно, но если протянуть получается не то. Может конечно туплю ужасно, но не могу понять почему ответ другой. Если делать - копировать и вставть значения - все хорошо
Таблица подстановки

{quote}{login=ikki}{date=07.05.2011 05:34}{thema=}{post}(долго думал, перерыл кучу книг и форумов, написал письмо билгейтсу и дождался ответа):  

в ячейку H13 вводим формулу:  
=F13  

и заполняем вниз.{/post}{/quote}  

Я так делал-но если так делать - ответ другой получается!!  
Причем почему он другой - этого не могу понять
Таблица подстановки

Здравсвуйте, пожалуйста разобраться- на форуме глядел и сам пробовал, но решить задачу пока не получилось  
В прикрепленном файле - есть таблица подстановки, в которой задается массив значений от 75 до 130. Рядом есть тоже столбец значений но от 70 до 146, но которые задаются формулой!. Если копировать формулу в таблицу подстановки, то результат получается неверным. Как можно сделать (формулой и без макроса) чтобы значения с формулой сразу подставлялись в таблицу подстановки  
Заранее большое спасибо
Подскажите как написать макрос

Мне почти удалось написать макрос, который мне нужен - осталось только дописать условие на прервывание - если дальше идут одни пустые строки, то остановится. Как это можно сделать?  

Сам макрос выглядит так  
Dim i As Integer  
For i = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count  
If Cells(i, 3).Value = 0 Then  
i = i - 1  
Cells(i, 3).Select  
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6)).Value = ""  
Rows(i).Select  
Selection.Delete Shift:=xlUp  
End If  

Next i  
End Sub
Подскажите как написать макрос

Здравствуйте, подскажите как написать макрос для того чтобы удалить полностью строки где есть нули в заданном столбце.  
Файлов будет открываться много и значение нулевых ячеек будет изменяться.
Страницы: 1
Наверх