Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
среднее значение в столбце

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно найти среднее значение в столбце по заданному диапазону, который я хочу указать отдельно в ячейках?

Например, в ячейках a1 и a2 указываю номера 100 и 200.
В колонке b1:b500 располагаются данные.
Необходимо, написать формулу, чтобы производился расчет среднего  значения в колонке B от 100 до 200.
Преобразование массива

Добрый день, подскажите как можно реализовать следующую задачу без макросов.

Есть массив например [1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 4 5 6 7 0 0 0 0 8 9 10 0 0 0]
Как его можно преобразовать в массив, [1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 0 0 0 0 1 2 3 0 0 0]
т.е. как написать функцию, чтобы разбить первый массив на подмассивы Массивы будут большие...

Заранее большое спасибо
Изменено: И К - 19.12.2013 10:18:31
открыть переменные файлы

Здравствуйте помогите реализовать следующее  
Есть файлы a1, a2, а3 и т.д их много. В каждом файле есть например значение в ячейке АА1. Как мне построить в некотором новом файле зависимость АА1 от номера файла?  
Т.е должно быть    
1 файл - значение АА1 для первого файл  
2 файл - значение АА1 для второго файла  
...  
и т.д  
Заранее большое спасибо
Таблица подстановки

Здравсвуйте, пожалуйста разобраться- на форуме глядел и сам пробовал, но решить задачу пока не получилось  
В прикрепленном файле - есть таблица подстановки, в которой задается массив значений от 75 до 130. Рядом есть тоже столбец значений но от 70 до 146, но которые задаются формулой!. Если копировать формулу в таблицу подстановки, то результат получается неверным. Как можно сделать (формулой и без макроса) чтобы значения с формулой сразу подставлялись в таблицу подстановки  
Заранее большое спасибо
Страницы: 1
Наверх