Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выведение значения ячейки по 3 заданным параметрам

Добрый день.

Рассмотрим пример.
Таблица №1
Есть список городов (строки) и погодные условия (столбцы). Погодные условия в одном и том же городе меняются в зависимости от даты.

Существует Таблица №2, которая построена только по одному городу (в примере это Москва). Необходимо в нее перенести из таблицы №1 значения погодных условий в зависимости от даты.

Пробовал через индекс и поискпоз, но я так понимаю, там по трём условиям (название города, название погодных условий и дата) искать нельзя. Подскажите как можно эту задачу решить?
Изменено: Kliphoth - 22.08.2016 12:30:16
Свернуть/развернуть данные без сворачивание столбцов

Добрый день.
Обычно для того чтобы свернуть/развернуть столбцы я пользуюсь инструментом "группировка".
На данные момент воспользоваться данным инструментом не могу, так как это свернет данные во всех строках этих столбцов.

Существует ли способ объединить данные в ряде ячеек в нескольких столбцах в разворачивающийся список без группировки целого столбца?
Поиск и вывод значения ячейки по двум параметрам

Здравствуйте.
Во вложении находится пример таблиц используемых мной в работе.
Таблица 2 постоянная, в нее я подставляю значения из Таблицы 1 (обновляемая) с помощью формулы написанной в ячейке I3.

В рассматриваемом примере искомый "шпинат" всегда находится на строке 5:5 в Таблице 1. Но часто в Таблице 1 позиция "шпинат" гуляет со строки на строку и может быть как на 6, так и на 20 строке, поэтому приведенную формулу приходится править руками.

Вопрос:
Как изменить формулу, что давить вместо =ИНДЕКС(5:5;...) чтобы позиция шпината находилась формулой в Таблице 1 автоматически.

Подстановка значения ячейки вместе с цветом

Здравствуйте.
Цель: Из одной таблицы перенести в другую таблицу не только значение искомой ячейки, но и ее цвет. Как сделать? Пользуюсь =впр.
Подсчет ячеек по двум условиям

Добрый день.
Имеется простая таблица из двух столбцов.
Как подсчитать кол-во ячеек содержащих определенное значение из первого столбца, для которых значение в соседней ячейке второго столбца не пустое?
Наглядный пример во вложении.
Изменено: Kliphoth - 25.09.2014 15:12:12
#ЗНАЧ при сложении ячеек

Добрый день.

Числовые данные копируются из 1С. При попытке сложения получается #ЗНАЧ. Преобразование ячеек в числовой формат, копирование значений ячеек на конечный результат не влияют - получаю #ЗНАЧ. Помогает только ручное удаление пробела обозначающего порядок. (Например 32 123 нужно руками исправить на 31123). Руками править сотни значений нереально, как можно решить проблему?
В чем различие ячеек, ячейки в примере

Добрый день. Вопрос, наверное, немного выбивается из общего ряда вопросов в ветке, но он ставит меня в тупик. Ячейки A1 и A2 из вложенного примера отличаются друг от друга, но я не могу понять чем. И как преобразовать A1 в A2? "Формат по образцу" не помогает.
Изменено: Kliphoth - 21.08.2014 15:12:26
Формула для поиска определенной позиции по двум заданным параметрам

Добрый день.

Есть задача:
Имеется список всех вещей (в реальности более 50) находящихся у детей (в реальности складов больше 100). Этот список выгружается из базы и каждый раз строки в которых находятся вещи могут меняться местами.
Имеется список нужных вещей, в который нужно подставить остатки из первого списка.

Формулами =СУММЕСЛИ и =ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ) у меня не получается это сделать, так как строки и столбцы в первом списке могут меняться местами.
Поиск значения ячейки по двум условиям,

Добрый день.

Существует таблица с более чем полутора сотней строк. В это таблице есть условно три столбца. В первом столбце разные названия товара, во втором города где он продавался и третий соответственно кол-во проданного товара. Какой формулой/ами можно найти значение третьего столбца по двум заданным условиям (вид товара, название города).

Более наглядно задачу можно понять из прикрепленного примера.
Поиск определенного значение в большой таблице

Добрый день.
Есть большая таблица со значениями продаж определенных товаров (кол-во, себестоимость, сумма и т.д.). Какой формулой, а возможно связкой формул можно из этой таблицы достать нужные значения? Во вложении пример с более подробным описанием.
Поиск и вывод данных, ...из двух столбцов расположенных подряд в одной строке

Добрый день.

Заранее прошу прощения за возможно сумбурное название темы. Попытаюсь объяснить.
Пользуюсь формулой "суммесли" когда необходимо найти в массиве данных определенный параметр и подставить в соседнюю ячейку значение этого параметра. Но недавно столкнулся с задачей, когда у этого параметра есть два значения и оба нужно вывести. "Суммесли" выводит первое значение в строке поиска. Как вывести второе? Возможно задача будет более понятная из файла во вложении.

ЗЫ: Формулой суммеслимн решить задачу не смог, возможно не до конца понял ее.
Страницы: 1
Наверх