Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск значения и прибавления результате к текущему, Макросы

SAS888, Спасибо, то что нужно.
Поиск значения и прибавления результате к текущему, Макросы

Дорогие EXCELщики, я не силён в макросах, поэтому без вашей помощи пока не обойтись.
Пишу файл раскладки для похода в горы и есть вопрос:

Как со страницы "Походный лист" просуммировать все граммы требуемого продукта и вывести этот результат на странице "Упаковка" ?
Для примера, если взять "Говядина (консерва)" должно получить на страничке "Упаковка" в соответствующей строчке значение 700.
Собственно, как это реализовать?

Если кому пригодится файл для вашего туризма, буду только рад.
Изменено: Fantast2154 - 10.08.2015 11:50:50
Выборка ячеек из строки с определенной периодичностью

Спасибо огромное! очень помогли
Выборка ячеек из строки с определенной периодичностью

Добрый день, подскажите решение.

Есть заполненная строка в excel.
A1, B1, C1, D1, E1, F1 и т. д.

как выбрать ячейки из них и поместить в столбец, например, каждую вторую ячейку.
т.е.
A2 = B1
A3 = D1
A4 = F1 и т.д.
тенденция роста цифр таблицы

LVL, понял, спс)
А с тенденцией вы знаете решение?(
Изменено: Fantast2154 - 17.04.2013 12:24:37

Никто не знает?(
Форумчане, посодействуйте, очень нужно! (

Исправил файл под конкретную цель, чтобы было понятно.
Есть документ с семантическим ядром сайта - позиции пользовательских запросов в поисковой системе Яндекс. И значение этих позиций обновляется мною раз в 2 недели. Так вот, скажите как сделать самый крайний столбец - тенденция. Он должен всегда показывать прогноз на следующую проверку, т.е. независимо от заполняемости таблицы, он всегда показывает прогноз именно на 2 недели вперед! Столбцы с датами проставлены.

На странице 2 - функция товарища Казанского
Изменено: Fantast2154 - 12.04.2013 08:13:30

Проблема еще актуальна, подскажите, кто знает. :)
пролистывание документа

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот такой вопрос на досуге:
Как сделать пролистывание документа? Извиняюсь за ссылку на внеш. сайт, другого примера не нашел http://lp-opt.ru/ при нажатии на вкладке в шапке сайта, он пролистывается к нужному разделу. Можно ли такое сделать в excel? :)
перенос пользовательской функции

Юрий М,
Спс, а то столько полезных тем на форуме ( в архиве) а я воспользоваться ими не могу(
Прочитаю.

Юрий М,
Где хранятся код функции и модули?

Подскажите пожалуйста, как перенести готовую пользовательскую функцию в другой документ?

Казанский,
Выложил файл  :)
А скажите еще, пожалуйста, как переносить пользовательскую функцию в другой документ?  :)

Казанский,
Спасибо огромное, работает! ))
Вот только 1 вопрос:
В результате выполнения функции - пустые значения он пропускает, но при этом в тенценцию записывает это промежуточное значение.
Т.е. как получить значение 1 в ячейке H4? А то функция "мысленно" ставит в ячейку C3 значение 1, и показывает тенденцию -1.   Как изменить функцию, чтобы она показывала тенденцию "следующего столба", независимо от количества пустых значений?

Добрый день, уважаемые форумчане, у меня к вам есть вопрос:
Есть значения в таблице, при чем таблица заполняется по столбцам, и есть пустые значения, которые нельзя делать нулями. Как посчитать тенденцию роста чисел строк таблицы?
Файл прилагаю
Изменено: Fantast2154 - 29.03.2013 13:49:40
Копирование таблицы раз в месяц

UP

Дело в том, что список большой и в течении месяца менеджеры будут его разбирать. Т.е. в течении месяца он должен только убывать, а потом все по новому кругу.

anvg, а вы можете показать этот макрос на примере в моем файле? А то я что-то не соображу как его воткнуть( Например, скопировать таблицу с листа 1 (A1:C11) на другой лист раз в 3 дня.
Изменено: Fantast2154 - 27.03.2013 12:13:08

Юрий М,
Если бы с этой базой работал я, то no problem, а т.к. с ними будут работать менеджеры, что-то я переживаю, что не нажмут(

KuklP,
Сколько вопросов, столько и тем.

anvg,
Я почитал темы тут на форуме, нашел как делать синхронизацию макросом, но в тот же день, например в 10:30, а как сделать через месяц? Как в макрос вставить дату?

Цитата
KuklP пишет:Может просто рыбораздача закончилась? Не стоит злоупотреблять добротой форумчан.
Не пойму причину вашей злости

Никто не знает как сделать синхронизацию таблиц?(

Excel  с каждой минутой я люблю все больше и больше)
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать:
Данные из таблицы на листе 1, раз в N-ое количество времени (например, раз в месяц копируются в специально отведенное поле на странице 2). От туда я сам буду их удалять функциями, описанными в уроке по удалению данных.

Если говорить более точно, первая таблица раз в месяц синхронизируется со второй. Получается так)
Объединить два макроса в один

Оп оп оп, я разобрался! покурил темы на форуме и разобрался) Спс за помощь, Юра)
Готовый документ. может кому нужно.
**В этом документе в синем поле вбиваются новые данные, которые добавляются в список по алфавиту, в случае повторения данных вылетает ошибка.**
Изменено: Fantast2154 - 26.03.2013 19:47:51

Юрий М,
поясните - что не так с названиями?
по вопросу) файл, сделал как вы сказали, работает только проверка, не работает добавление
Изменено: Fantast2154 - 26.03.2013 19:27:30

V, Я не умею это делать( на С++ запросто. а тут нечо понять не могу - почему он не хочет объединять функции как 1,
Изменено: Fantast2154 - 26.03.2013 17:26:46

Добрый день, помогите пожалуйста.
У меня есть 2 макроса, которые я записываю на лист 1. Первый пашет. второй не пашет( Как быть?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rng As Range
    If Target = "" Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Set Rng = Range("A3:A100").Find(what:=Target, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
        If Not Rng Is Nothing Then
            MsgBox "Вы вводите данные, которые уже имеются в excel", 48, "Ощибка!"
            Target = ""
        End If
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lReply As Long
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Address = "$A$2" Then
     If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
       If WorksheetFunction.CountIf(Range("company"), Target) = 0 Then
          lReply = MsgBox("Добавить новую компанию " & _
                         Target & " в список?", vbYesNo + vbQuestion)
          If lReply = vbYes Then
              Range("company").Cells(Range("company").Rows.Count + 1, 1) = Target
          End If
       End If
     End If
End Sub
Связь ячеек

Хм, ладно, спс, с этим разобрался, я еще думал связать ячейки ради разного вида форматирования, но,похоже, в этом нет необходимости. Благодарствую  :)
Изменено: Fantast2154 - 26.03.2013 16:13:49
Связь строк, настройка макроса, настройка сортировки.

Да мне не сложно разнести на 2 темы)
Вот тема со связкой ячеек:
http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=46994&MID=390754&result=new#message390754
Изменено: Fantast2154 - 26.03.2013 15:53:25
Связь ячеек

Добрый день, а у кого уже и вечер.
Помогите, пожалуйста вот, с такой задачей, в книге хочу получить:
а) связать строки в таблице. т.е. при перемещении 1 предприятия, с ним перемещалась и вся сопутствующая информация.(например при сортировке)
Страницы: 1 2 След.
Наверх