Дорогие EXCELщики, я не силён в макросах, поэтому без вашей помощи пока не обойтись. Пишу файл раскладки для похода в горы и есть вопрос:
Как со страницы "Походный лист" просуммировать все граммы требуемого продукта и вывести этот результат на странице "Упаковка" ? Для примера, если взять "Говядина (консерва)" должно получить на страничке "Упаковка" в соответствующей строчке значение 700. Собственно, как это реализовать?
Если кому пригодится файл для вашего туризма, буду только рад.
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот такой вопрос на досуге: Как сделать пролистывание документа? Извиняюсь за ссылку на внеш. сайт, другого примера не нашел http://lp-opt.ru/ при нажатии на вкладке в шапке сайта, он пролистывается к нужному разделу. Можно ли такое сделать в excel?
Добрый день, уважаемые форумчане, у меня к вам есть вопрос: Есть значения в таблице, при чем таблица заполняется по столбцам, и есть пустые значения, которые нельзя делать нулями. Как посчитать тенденцию роста чисел строк таблицы? Файл прилагаю
Excel с каждой минутой я люблю все больше и больше) Подскажите, пожалуйста, как это реализовать: Данные из таблицы на листе 1, раз в N-ое количество времени (например, раз в месяц копируются в специально отведенное поле на странице 2). От туда я сам буду их удалять функциями, описанными в уроке по удалению данных.
Если говорить более точно, первая таблица раз в месяц синхронизируется со второй. Получается так)
Добрый день, помогите пожалуйста. У меня есть 2 макроса, которые я записываю на лист 1. Первый пашет. второй не пашет( Как быть?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rng As Range
If Target = "" Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Set Rng = Range("A3:A100").Find(what:=Target, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
If Not Rng Is Nothing Then
MsgBox "Вы вводите данные, которые уже имеются в excel", 48, "Ощибка!"
Target = ""
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lReply As Long
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$2" Then
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If WorksheetFunction.CountIf(Range("company"), Target) = 0 Then
lReply = MsgBox("Добавить новую компанию " & _
Target & " в список?", vbYesNo + vbQuestion)
If lReply = vbYes Then
Range("company").Cells(Range("company").Rows.Count + 1, 1) = Target
End If
End If
End If
End Sub
Добрый день, а у кого уже и вечер. Помогите, пожалуйста вот, с такой задачей, в книге хочу получить: а) связать строки в таблице. т.е. при перемещении 1 предприятия, с ним перемещалась и вся сопутствующая информация.(например при сортировке)
Добрый день, а у кого уже и вечер. Помогите, пожалуйста вот, с такой задачей, в книге хочу получить: а) связать строки в таблице. т.е. при перемещении 1 предприятия, с ним перемещалась и вся сопутствующая информация.(например при сортировке) б) Ввод новых предприятий в отведенную форму. Уважаемый Юрий М помог мне реализовать проверку на уже имеющиеся данные в списке ( в исходнике макрос *Но! макрос я не могу корректно подправить, сейчас я тут специально загнал в качестве данных несуществующий столбец 6, т.к. если поставить столбец 1, как по идее он должен быть - весь список ниже, клетка ругается сама на себя) в) сортировка уже введенных данных по имени.
Excel для себя только открываю, такую вещь пока не могу сделать( Помогите кто чем может.
Добрый день, буду благодарен, если вы поможете с моей проблемой. Каким образом обрезать лист excel, чтобы он не был бесконечным во все стороны? Как я видел, там обычно серые поля.
Добрый день. Задал подобный вопрос на ответы-мейл. Но там никакой реакции по excel. и вот я здесь. Вопрос следующий: В общем, я всегда любил визуализацию численных значений, что нам и позволяет делать excel. На скрин шоте, я показываю, что я сделал отображение числового значения клетки цветом. Вот в чем вопрос: Например в клетках B1 и B2 значения 1 и 2 соответственно, а я хочу чтобы цветом отображались ( также как на скрин шоте) клетки A1 и A2 , хотя они заполнены текстом.
Т.е цветом будет подсвечиваться совершенно левая клетка с текстом.