Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Экспорт макросом в TXT, макрос преобразующий заданный диапазон в текстовый файл

Всё вроде бы получила то что хотела, всем большое спасибо! Надо было учить vba когда мне это советовали, не послушала...  :|

Johny большое спасибо! Сохраняет правда не в UTF а в UCS, но программа которой нужен этот файл теперь его читает и по русски =)

остался вопрос, как без указания директории сохранять файл?
пробывала Set txt = fso.CreateTextFile("\ResultExcel.txt", True, True) всё равно сохраняет на диск Ц
так Set txt = fso.CreateTextFile("ResultExcel.txt", True, True) один раз сохранил в директорию где была таблица, после чего сохранять отказался...
на гуглила Set ts = fso.CreateTextFile(Server.MapPath('data.txt'), True) но не прокатывает. это для asp
и всё что гуглила еще так же не работало...

ну на х86 у меня опять не прокатило, реестр чистый, при создании файла из прайса все равно пишет что ansii хотя вот ваш файлик определяется как надо...! ух уж этот excel  :o

PS махинации с реестром на х86 провела, рестарт, итого- ничего не помогло ((( все равно ansii
Изменено: Margo101 - 19.03.2013 12:47:47

странно, а не могли бы вы выложить, свой excel файл? я попробывала на х86 перебить слова по новой в таблице.... не помогает..

Вот то что я писала про то что нашла сложные примеры в 1 посте это как раз то что выложил EducatedFool =))

EducatedFool попыталась переделать Ваш файл, опять ничего не получается, как заставить его заносить все данные из 15 строки, если в 13 и 14 указываю одинаковые данные? Т.к мне необходимо чтобы все формировалось в 1 файл... приложила файл prays

Hugo, гляньте мой csv, мой notepad++ говорит что файл в ansii хотя формируются кракозябры... у меня х64
кстати проверила на х32 тоже формируются кракозябры....
Изменено: Margo101 - 05.06.2013 00:02:03

Hugo, попробовала 2й макрос сохранять не в txt а в csv так он мне кажется в utf его не переводит, т.к другая программа которой нужен utf текст, не видит этот текст, пока этот CSV не с конвертируешь в UTF, или это только для тхт?

Печалька! У меня как раз х64.. завтра попробую под х32..
Сейчас вылазят кракозябры..

Все равно большое спасибо!

какието там сложные методы ))
нашла вот этот, но там не сохраняет заданный диапазон..

Dim ADOStream: Set ADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
 With ADOStream
   .Open
   .Charset = "utf-8"                    ' http://ru.wikipedia.org/wiki/Aeuoa?iaoeaiay_eiae?iaea
   .WriteText F
   .SaveToFile "\01.txt", 2     ' Ia?acaienaou, anee nouanoaoao
   .Close
 End With: Set ADOStream = Nothing

Hugo, спасибо, Ваш даже стабильнее работает! А подскажите пож-та как реализовать чтобы текст сохранялся в utf-8? спасибо

Johny это то что нужно! Большое спасибо! Все просто и работает!

Всем привет.
Не могли бы Вы подсказать пример макроса для экспорта в текстовый файл?
Нашла в интернете пример того что надо, но немного не понятен принцип работы макроса...не хватает знаний его исправить..

Имею файл эксель, необходимо чтобы 2я строка экспортировалась в файл, файл в той же папке, с названием к примеру ResultExcel.txt чтобы данные из каждой ячейки были на новой строке:
11
22
33
44
и т.д...

Помогите пож-та..
Страницы: 1
Loading...