Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование и удаление, вставка строк, при удалении и вставке строк условное форматирование тоже меняется

Добрый день. Это старая головная боль.  :(  
Есть таблица с условным форматированием:

При удалении ли вставке новой строки - происходит следующее. К старым условиям добавляются новые. Вопрос как это не допустить? Как закрепить только нужные мне диапазоны?

Изменено: Dyarushin - 20.11.2014 11:59:33
Посоветуйте програму для перевода скана документа в эксель

Подскажите программу для перевода скана в эксель. Интересно ваше мнение и опыт использования.
Просто интересно возможно ли отсканированный вариант документа типа ТТН или CMR перевести в эксель, а затем проверить их суммировать и т.д. Много ли мороки и какие подводные камни могут быть.
Возможно ли задать функции ВПР вытаскивать 2-е или 3-е точное совпадение.

Добрый день. Возможно ли как то усовершенствовать функцию ВПР, что бы задавать ей какое по счету точное совпадение вытаскивать в ячейку.
Не отображаеться кнопка "пауза" при записи макроса

Добрый день. Заметил на видео у человека при записи макроса кнопку "пауза". Она у него отображается по время самой записи. Но у меня такой нет, и найти не могу. Подскажите, как ее поставить?
Сводная таблица и разница в общих итогах, Как в сводной таблие получить разницу значений в поле "Общий итог"

Добрый день. Все вроде перебрал и никак не могу понять как в сводной таблице получить разницу в поле "Общий итог"
А лучше как добавлять в сводную таблицу новые столбцы с настраиваемым (с помощью формул) вычислением.
Помогите кто знает... вроде простая функция разница, но я ее найти не могу!
Изменено: Dyarushin - 16.09.2014 12:22:01
Условное форматирование - широкий тип линии обвода ячейки, Как добавить в условным форматировании широкий тип линии обвода ячейки

Пустая и непустая ячейка одновременно... в чем проблема?, Ячейка пуста - но определяеться формулой, что она больше нуля.

Копирую значение рядя ячеек с формулой (ЕслиОшибка = "") и вставляю как значение. Но ячейки после этого не являются пустыми, до того пока не оставишь курсор в строку формул и не перейдешь к другой ячейки.

Объяснил как мог. Не судите строго - если кто сталкивался с такой проблемой, то думаю поймет.
Отключение оповещений при сохранении, Как отключить оповещение при сохранении файла?

Добрый день. При сохранении файла макросом эксель спрашивает следующее:
1. "Файл уже существуют. Заменить?"
2.  Провести  проверку совместимости книги со старыми версиями эксель?
Как сделать, что бы не было данных вопросов? Какую команду задать, что бы отключить эти оповещения?

P.S.
Application.ScreenUpdating = False - отключает обновление экрана, когда макрос работает?
Application.ScreenUpdating = True
Одновременное размещение на экране книги эксель и среды разработки, Как прикрепить к среде разработки Excel VBA книгу как на примере?

Добрый день. Можно ли сделать как на картинке в примере?

Если можно дайте пожалуйста ссылку на хорошую книгу для изучения Эксель VBA. То что я нахожу не очень качественные сканы книг.
Выбр макроса по условию заначения в ячейки,

Добрый день. Обычно к одной "кнопке" привязывается одни макрос. Нажал и он запускается. А как сделать так, чтобы при нажатии "кнопки" срабатывал макрос по условию, зависящего он условия определенной ячейки на листе?
Объединение 2-х столбцов в один

Вроде простая задача. А я даже не знаю как к ней подобраться. Консолидация вроде не подходит. Как?  :(
Отправка листа по электронной почте вложением с присвоением нужного имени файлу

Доброго времени суток. Есть макрос для отправка листа по электронной почте вложением (с данного сайта).
http://planetaexcel.ru/techniques/13/48/
Код
Sub SendSheet() 
   ThisWorkbook.Sheets(1).Copy 
   With ActiveWorkbook 
      .SendMail Recipients:="vasya@pupkin.com", _ 
         Subject:="Лови файлик" 
      .Close SaveChanges:=False 
   End With
End Sub 

Отлично работает - спасибо автору. Но создает вложения с названиями "Книга1", "Книга2", и т.д.

Вопрос есть ли возможность задавать имя файла?
Если есть - посоветуйте как.

Ответ, на данный вопрос, я на форуме не нашел, но если он есть, киньте ссылку, пожалуйста...  :)  

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх