Добрый день. Это старая головная боль. Есть таблица с условным форматированием:
При удалении ли вставке новой строки - происходит следующее. К старым условиям добавляются новые. Вопрос как это не допустить? Как закрепить только нужные мне диапазоны?
Подскажите программу для перевода скана в эксель. Интересно ваше мнение и опыт использования. Просто интересно возможно ли отсканированный вариант документа типа ТТН или CMR перевести в эксель, а затем проверить их суммировать и т.д. Много ли мороки и какие подводные камни могут быть.
Добрый день. Заметил на видео у человека при записи макроса кнопку "пауза". Она у него отображается по время самой записи. Но у меня такой нет, и найти не могу. Подскажите, как ее поставить?
Добрый день. Все вроде перебрал и никак не могу понять как в сводной таблице получить разницу в поле "Общий итог" А лучше как добавлять в сводную таблицу новые столбцы с настраиваемым (с помощью формул) вычислением. Помогите кто знает... вроде простая функция разница, но я ее найти не могу!
Копирую значение рядя ячеек с формулой (ЕслиОшибка = "") и вставляю как значение. Но ячейки после этого не являются пустыми, до того пока не оставишь курсор в строку формул и не перейдешь к другой ячейки.
Объяснил как мог. Не судите строго - если кто сталкивался с такой проблемой, то думаю поймет.
Добрый день. При сохранении файла макросом эксель спрашивает следующее: 1. "Файл уже существуют. Заменить?" 2. Провести проверку совместимости книги со старыми версиями эксель? Как сделать, что бы не было данных вопросов? Какую команду задать, что бы отключить эти оповещения?
Добрый день. Обычно к одной "кнопке" привязывается одни макрос. Нажал и он запускается. А как сделать так, чтобы при нажатии "кнопки" срабатывал макрос по условию, зависящего он условия определенной ячейки на листе?
Sub SendSheet()
ThisWorkbook.Sheets(1).Copy
With ActiveWorkbook
.SendMail Recipients:="vasya@pupkin.com", _
Subject:="Лови файлик"
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub
Отлично работает - спасибо автору. Но создает вложения с названиями "Книга1", "Книга2", и т.д.
Вопрос есть ли возможность задавать имя файла? Если есть - посоветуйте как.
Ответ, на данный вопрос, я на форуме не нашел, но если он есть, киньте ссылку, пожалуйста...