Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вариант совместной работы с таблицей

Предлагаю рабочий вариант простой базы данных, с которой могут работать четыре оператора. Можно увеличить количество операторов до "сколько надо" :)
В приложенном файле пять листов: четыре предназначены для заполнения разными операторами (ВАЖНО: их диапазоны не должны пересекаться! - они закрашены зелёным. Прелесть в том, что диапазоны ячеек могут иметь любую форму, главное, чтобы любая из ячеек одного оператора не совпадала с одноименной ячейкой другого оператора), а пятый лист содержит простую формулу (ячейка Е3), которую надо растянуть на нужное количество ячеек вниз и вправо.
Формула работает так:
суммирует пустые одноименные ячейки на всех четырех листах и, если среди них заполнена лишь одна, то формула вставляет это единственное значение в одноименную ячейку пятого, итогового, листа.
Если все четыре ячейки пустые, то в одноименной ячейке итогового листа тоже пусто.
Если же кто-то из операторов сделал ошибку и ввел данные не в свой диапазон, то произойдёт наложение данных в двух одноименных ячейках на разных листах. Формула на итоговом листе выдает предупреждение: "НАЛОЖЕНИЕ!".
Вот, в общем-то, всё. Милости прошу потестировать и улучшить.

p.s. конечно, можно было бы сваять вариант со сводными таблицами, но мне захотелось попроще.
Изменено: dsapa - 22.01.2016 18:32:05
Сортировка и копирование данных на другой лист по условию

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не могу сам сваять макрос. Сделал только сортировку.
На листе1 заполняется список (своеобразная база телефонов и адресов).
При нажатии на картинку (в ячейке "ИМЯ" )  список автоматически сортируется по алфавиту.
Мне надо, чтобы в макросе сортировки вставить переменный конец списка.
Второе: какую строчку добавить в макрос, чтобы он автоматически копировал на лист2 все данные, у которых в столбце G есть заполнение (совершенно любой знак, даже точка)? Конечно, предварительно очистив лист2 от старых данных.
Спасибо.
p.s. Excel 2003
Изменено: dsapa - 23.10.2013 09:18:37
Как принудительно позиционировать msgbox ?

Хочу, чтобы окно сообщения появлялось не в центре листа, а, например, в правом верхнем углу. Как это прописать в коде макроса VBA, что добавить к строчке типа msgbox "(сообщение)"?
Спасибо.
Изменено: dsapa - 16.09.2013 16:49:40
Прошу помощи с многократным "ЕСЛИ", нужна формула без применения VBA

Здравствуйте! Как написать такую формулу в ячейке В1 (в градусах, минутах и секундах), в зависимости от значения ячейки А1(в градусах, минутах и секундах):
если 0<А1<90 то В1=А1,
если 90<А1<180, то В1= 180-А1
если 180<А1<270, то В1= А1-180
если 270<А1<360, то В1= 360-А1
Чувствую, что тут надо использовать формулу массива, но не умею ею пользоваться. Помогите мне, пожалуйста, составьте такую формулу, а я её проанализирую, поучусь.
Спасибо.
p.s. А может быть, можно применить вложенные "ЕСЛИ"?
Изменено: dsapa - 08.07.2013 23:16:11 (добавление)
Помогите сделать вложенные циклы

Здравствуйте!
В приложенном файле нужно сравнивать значения из столбца F со значениями в столбце А по такому условию:
Сравниваются значения F4, F5, F6 и т.д., с ячейкой А4 до тех пор, пока они не превысят значения А4 (равняться могут). Результатом такой проверки становится копирование результата ячейки С4 в ячейку столбца F на соответствующей строке. Как только значение в столбце F (на листе ячейка F9) превысит значение ячейки А4, начинается сравнение с ячейкой А5 и уже копирование - вставка значения из этой ячейки. Для понимания я обозначил цветом. В столбце Н уже показаны несколько результатов, как бы после работы макроса.
Я сделал небольшой макрос копирования по условию, но и он не работает. Прошу помочь мне - здесь нужны несколько вложенных циклов, как я понимаю, а сделать, увы, не получается.
Спасибо.
p.s. Значения в столбце А и F идут только в возрастающем порядке. Пустых строк не предвидится
Изменено: dsapa - 19.03.2013 20:06:47
Страницы: 1
Наверх