Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Матрица Эйзенхауэра

БМВ,большое спасибо! Однако, если обновить формулу, отображается некорректно - но причину я так и не поняла :(
Матрица Эйзенхауэра

Друзья, добрый вечер!

Кто-нибудь создавал ли матрицу Эйзенхауэра в excel? Хочется сделать документ из двух листов, где на первом будет список задач со сроками и важностью, а на втором листе будет автоматически формироваться матрица. То есть таблица на 2ом листе должна выбирать из таблицы на 1ом задачу, которая соответствует двум критериям (срочно+важно или срочно+неважно или важно+несрочно или неважно+несрочно). Полагаю, что реализовать эту идею можно благодаря ВПР, но я совсем свой навык работы в excel растеряла. Помогите, пожалуйста!

P.S. Документ более нагляден, чем мои корявые объяснения.
Объединение даннных или ГОСПАДИПОМОГИМНЕ!!111

{quote}{login=The_Prist}{date=04.10.2010 05:18}{thema=}{post}Не буду на блюдечке. Вот еще формула:  
=ВПР(ПСТР(C1;1;НАЙТИ("КЦ";C1)+1)&"*";$A$1:$A$119;1;0)  

Обе формулы уже на блюдечке - достаточно скопировать из форума и вставить в любую ячейку свободного столбца и протянуть до конца данных.{/post}{/quote}  
это, кстати, не то, чего я в конечном итоге хотела добиться, но вы все равно здорово мне работу облегчили!

{quote}{login=The_Prist}{date=04.10.2010 05:18}{thema=}{post}Не буду на блюдечке. Вот еще формула:  
=ВПР(ПСТР(C1;1;НАЙТИ("КЦ";C1)+1)&"*";$A$1:$A$119;1;0)  

Обе формулы уже на блюдечке - достаточно скопировать из форума и вставить в любую ячейку свободного столбца и протянуть до конца данных.{/post}{/quote}  

первая не подошла, она теряет остальные номера после КЦ, но вторую сейчас опробую.  
спасибо вам большое и еще раз простите за хамство!

{quote}{login=The_Prist}{date=04.10.2010 05:12}{thema=}{post}Так не пойдет?  
=ВПР(ПСТР(A1;1;НАЙТИ(",";A1)-1)&"*";$C$1:$C$377;1;0){/post}{/quote}  

простите мне мое хамство, очень уж отупела за сегодня, да и здоровье подводит, поэтому решусь вас попросить мне все на блюдечке с голубой каемочкой - в приложенном файлике...

какбэ извлечение частичное, поэтому я вообще начинаю сомневаться в возможности сделать это. экселевский файл приложен.

Собственно, у меня трагедия рабочего характера. Руки трясутся и голова болит. Делать нижеописанное вручную уже невозможно или я скоро покончу с собой. Заклинаю, помогите.  
Проблема: Имеем 2 столбца со значениями. х КЦ, х НПР, x ПР - номера неких заявок, соответственно МГУ, МПГУ...и тд - некие объекты. Необходимо из обоих столбцов в соответствии с нумерацией извлечь данные и объединить в третий. На картинке все гораздо понятней, нежели мое корявое объяснение.
Вывод на печать построчно (нужна помощь! хэээээлп!).

{quote}{login=ТолькоУчусь}{date=28.05.2010 02:09}{thema=}{post}Vodila Marwrytki, нажмите на "нажать один раз" правой кнопкой мыши. Затем выберите "назначить макрос", дальше "wwwww" и ок.  
После всего этого нажмите снова на эту надпись.  

Удачи Вам!{/post}{/quote}  

ВЫ МОЙ ГЕРОЙ!

{quote}{login=тухачевский}{date=28.05.2010 12:31}{thema=}{post}ловите{/post}{/quote}  

Г-н Тухачевский, я представляю какой величины Вы сейчас испытываете желание двинуть меня чем-нибудь тяжелым, но, несмотря на это, я соберусь духом и скажу: Не работает! В чем дело???

{quote}{login=Useful}{date=28.05.2010 12:11}{thema=Re: Re: }{post}Mojet tak?  
здесь вибырайте сквозные строки (sellect the row or rows that you want){/post}{/quote}  

а разве это не вывод какой(ого)-то конкретной(ого0 строки(столбца) на каждый лист?

{quote}{login=}{date=28.05.2010 12:09}{thema=}{post}и вы еще спрашиваете?  
без файла более чем достаточно{/post}{/quote}  

ну, простите, а это принципиально в данном случае??

{quote}{login=}{date=28.05.2010 11:52}{thema=}{post}Sub wwww()  

For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   Cells(i, 1).Select  
   ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell  
   Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Простите мне мою провинциальность, но это что вообще???

Вопрос: каким образом можно автоматически задать область печати так, чтобы каждая строка распечатывалась на отдельном листе?  

Заранее спасибо!
Тиражирование ячейки

{quote}{login=Serge 007}{date=01.04.2010 02:11}{thema=}{post}Во всех формулах меняем BB на BG  

=ЕСЛИ(ИНДЕКС(План!$A$1:$BG$5;СТОЛБЕЦ()-4;СТРОКА())<>"";ИНДЕКС(План!$A$1:$BG$5;СТОЛБЕЦ()-4;СТРОКА());"")  

Всё будет работать.{/post}{/quote}  

Я уже исправила:)) Недоглядела!
Тиражирование ячейки

{quote}{login=Serge 007}{date=01.04.2010 01:42}{thema=}{post}Следите за размером файлов :-)  

11,8 Кб{/post}{/quote}  

Я уверена, что порядочно вас достала, но вы уж простите!..
Тиражирование ячейки

{quote}{login=Serge 007}{date=01.04.2010 01:42}{thema=}{post}Следите за размером файлов :-)  

11,8 Кб{/post}{/quote}  

У вас так же как и у меня начиная с 55 строки ошибка, wazup?!  

П.С. Торжественно клянусь впоследствии выкладывать файлы правильного веса!
Тиражирование ячейки

что за глюк???
Тиражирование ячейки

{quote}{login=}{date=01.04.2010 01:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=31.03.2010 02:44}{thema=}{post}как-то так{/post}{/quote}  

Спасибо большое, Михаил! Воспользовалась вашим вариантом, но опять-таки возникли небольшие затруднения. Не могу разобраться в чем дело - одна часть таблички выдает ошибку. Хелп! Хелп! Хелп!{/post}{/quote}  

забыла залогиниться!
Тиражирование ячейки

{quote}{login=vikttur}{date=31.03.2010 02:44}{thema=}{post}=ИНДЕКС('исходные данные'!$B$2:$M$5;СТОЛБЕЦ(A1);СТРОКА(1:1)){/post}{/quote}  

Бесконечно благодарю Вас, сударь! Вы мне очень помогли!
Тиражирование ячейки

слезно каюсь.
Тиражирование ячейки

{quote}{login=vikttur}{date=31.03.2010 02:35}{thema=}{post}Мало того, что не смотрите, что Вам напредлагали, так еще и картинки ненужные вывешиваете. Никто Вам помогать не должен - файл 180 Кб!{/post}{/quote}  

хэй, я между прочим пытаюсь дистанционно поднять вам настроение, и простите за 180кб - не уследила!  
ну, а предложенные варианты я рассмотрела, но недопоняла - я в экселе дилетант, и пока с лету не схватываю.
Тиражирование ячейки

Таки решила приложить пример! П.С. (там вложена картинка с целью привлечения внимания!) <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Тиражирование ячейки

{quote}{login=Serge 007}{date=31.03.2010 01:24}{thema=}{post}Нарисовано в столбик:  

"A$1  
B$1  
C$1  
D$1  
...  
Z$1"{/post}{/quote}  

я вниз растягиваю, и не работает "а$1", иначе я какбэ не спрашивала!  
получается  
а$1  
а$1  
а$1  
а$1  
а$1  
...  
а$1  
WTF?!
Тиражирование ячейки

{quote}{login=serejeni4ka}{date=31.03.2010 01:18}{thema=Re: Re: Re: Тиражирование ячейки}{post}{quote}{login=Vodila Marwrytki}{date=31.03.2010 01:18}{thema=Re: Re: Тиражирование ячейки}{post}{quote}{login=Serge 007}{date=31.03.2010 01:16}{thema=Re: Тиражирование ячейки}{post}{quote}{login=Vodila Marwrytki}{date=31.03.2010 01:13}{thema=Тиражирование ячейки}{post}И еще раз здравствуйте!  
Как при тиражировании ячейки (маркер заполнения)с формулой можно сделать относительным номер столбца (то бишь, чтобы он менялся при "растягивании"), но оставить абсолютным номер строки.  
{/post}{/quote}Не понял вопрос. $A1 - ?{/post}{/quote}  

не-не-не, объясняю популярно: чтоб буковки менялись, а циферки оставались те же!{/post}{/quote}  

^)))  
А Ты доллар убери )){/post}{/quote}  

если доллар убрать, то будет а1 а2 а3... а666, а мне нужно а1 б1 в1 г1... я1
Тиражирование ячейки

{quote}{login=Serge 007}{date=31.03.2010 01:16}{thema=Re: Тиражирование ячейки}{post}{quote}{login=Vodila Marwrytki}{date=31.03.2010 01:13}{thema=Тиражирование ячейки}{post}И еще раз здравствуйте!  
Как при тиражировании ячейки (маркер заполнения)с формулой можно сделать относительным номер столбца (то бишь, чтобы он менялся при "растягивании"), но оставить абсолютным номер строки.  
{/post}{/quote}Не понял вопрос. $A1 - ?{/post}{/quote}  

не-не-не, объясняю популярно: чтоб буковки менялись, а циферки оставались те же!
Тиражирование ячейки

И еще раз здравствуйте!  
Я какбэ пытаюсь добиться вот чего:  
A$1  
B$1  
C$1  
D$1  
...  
Z$1  

HELP HELP HELP
Слишком сложная формула. Что делать?

{quote}{login=Андрей}{date=30.03.2010 12:11}{thema=}{post}День, добрый.  
Работаю с похожей по структуре информацией. Веду БД по всем контрагентам на одном листе, на втором через массивы делаю свод по всем, на третьем - по любому контрагенту, на выбор за весь период.  
Результаты можно на сводных делать, но, почему то к массивам больше душа лежит :){/post}{/quote}  

Буду бесконечно благодарна, если кините пример на почту (legeya@gmail.com). Сохранность гарантирую! Если придется, то съем!

ох, залогиниться забыла!

{quote}{login=serejeni4ka}{date=29.03.2010 03:03}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Vodila Marwrytki}{date=29.03.2010 03:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=29.03.2010 02:51}{thema=}{post}Я примерно понял для чего все это затевалось. Вы хотите просуммировать данные со всех книг по одному критерию. Для начала соберите все книги в одну на разные листы(хотя бы).  

А затем имеет смысл на каждом листе создать ссылку на ячейку результирующего листа(лучше вверху таблицы), в которой будет записан критерий суммирования. Так же на всех листах прописать ВПР или СУММЕСЛИ, которые по этому критерию будут вытягивать данные в ячейку, рядом с критерием. Т.е. при смене этого критерия будет меняться и сумма. А на результирующем листе прописать сквозную СУММ.{/post}{/quote}  

Трагичность ситуации заключается в том, что суммируются уже результирующие нескольких листов (собственно поэтому каждое предприятие в отдельной книге).{/post}{/quote}  

а можно глянуть хотябы один файл с предприятием????{/post}{/quote}  

Надеюсь, мне не придется самоликвидироваться из-за распространения конфиденциальной информации:)

{quote}{login=The_Prist}{date=29.03.2010 02:51}{thema=}{post}Я примерно понял для чего все это затевалось. Вы хотите просуммировать данные со всех книг по одному критерию. Для начала соберите все книги в одну на разные листы(хотя бы).  

А затем имеет смысл на каждом листе создать ссылку на ячейку результирующего листа(лучше вверху таблицы), в которой будет записан критерий суммирования. Так же на всех листах прописать ВПР или СУММЕСЛИ, которые по этому критерию будут вытягивать данные в ячейку, рядом с критерием. Т.е. при смене этого критерия будет меняться и сумма. А на результирующем листе прописать сквозную СУММ.{/post}{/quote}  

Трагичность ситуации заключается в том, что суммируются уже результирующие нескольких листов (собственно поэтому каждое предприятие в отдельной книге).
Страницы: 1 2 След.
Loading...