Кто-нибудь создавал ли матрицу Эйзенхауэра в excel? Хочется сделать документ из двух листов, где на первом будет список задач со сроками и важностью, а на втором листе будет автоматически формироваться матрица. То есть таблица на 2ом листе должна выбирать из таблицы на 1ом задачу, которая соответствует двум критериям (срочно+важно или срочно+неважно или важно+несрочно или неважно+несрочно). Полагаю, что реализовать эту идею можно благодаря ВПР, но я совсем свой навык работы в excel растеряла. Помогите, пожалуйста!
P.S. Документ более нагляден, чем мои корявые объяснения.
Собственно, у меня трагедия рабочего характера. Руки трясутся и голова болит. Делать нижеописанное вручную уже невозможно или я скоро покончу с собой. Заклинаю, помогите. Проблема: Имеем 2 столбца со значениями. х КЦ, х НПР, x ПР - номера неких заявок, соответственно МГУ, МПГУ...и тд - некие объекты. Необходимо из обоих столбцов в соответствии с нумерацией извлечь данные и объединить в третий. На картинке все гораздо понятней, нежели мое корявое объяснение.
И еще раз здравствуйте! Как при тиражировании ячейки (маркер заполнения)с формулой можно сделать относительным номер столбца (то бишь, чтобы он менялся при "растягивании"), но оставить абсолютным номер строки. Я какбэ пытаюсь добиться вот чего: A$1 B$1 C$1 D$1 ... Z$1
При вводе формулы excel сообщает САБЖ. Каким образом этого можно избежать и вообще в чем причина (символьное ограничение или что-то еще?). Формула состоит из суммы ВПР (а конкретней - слагаемых ВПР больше 40 и это не предел!). Что делать, товарищи? Как быть??
Дано некое количество книг (книга1, книга2, книга3...), в каждой из которых есть таблица. Также существует книга с таблица итогов, суммирующая значения в соответствующих ячейах. Количество книг постоянно увеличивается, и формулу в итоговой книге приходится редактировать вручную (=ВПР(бла-бла-бла)+ВПР(бла-бла-бла)+...+ВПР(бла-бла-бла)). Хотелось бы узнать, каким образом можно существенно сократить этот геморрой (ну, как-нибудь автоматизировать сей процесс).
Так вот, как задать ссылку (связь) на значение в ячейке, находящейся в другой книге и далее использовать ее в формуле СУММ?
(объясняю популярно: например, мне необходимо подсчитать количество проданных яблок за год. год разбит на кварталы, каждому из которых соответствует книга, в которой прописано количество проданных яблок за квартал. как это дело, черт подери, суммировать?!!)
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в диаграмме имена рядов были обозначены один раз, а не повторялись в каждой точке излома? Картинка прилагается!
Здравствуйте! Есть выпадающий список с перечнем неких продуктов. Задача состоит в том, чтобы в соседнем столбце при выборе какой-то конкретного продукта автоматически отображалась его базовая цена. Например, в списке есть колбаса, молоко, хлеб, с соответствующими ценами 5р., 3р. и 1р., и при выборе колбасы в соседнюю ячейку подгружается данные с ее стоимостью. Как такое можно соорудить, объясните, пожалуйста!