Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать форму для заполнения таблицы

Это не ко мне - не программист. Сам пытаюсь соорудить таблицу и никак не получается шаг с выбором дат.
Создать форму для заполнения таблицы

Цитата
Grif пишет:
вопрос в чем как на следующую строчку перейти с сохранением предыдущей строчки
Это посмотри. Только вместо выбора дат в форму поставь КомбоБоксы
Редактирование данных таблицы через форму:

Цитата
Юрий М пишет:
Как я понимаю, это календарь Игоря. Вы где его брали?
Брал конечно же в интернете. Файл прилагаю. Имя исходника не помню.

Цитата
Юрий М пишет:
Со вторым ComboBox поступите аналогично.
Спасибо. Сделал. Значения выбираются.
А как быть с записью в таблицу? Как прописать и ТекстБоксы и КомбоБоксы?
Сейчас прописано так:
For I = 2 To 19
   Cells(NextRow + 1, I) = Me.Controls("TextBox" & I).Text

Цитата
Юрий М пишет:
Private Sub TextBox9_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
   Form_SelectDate.Show
End Sub
Спасибо, вставил. Календарь открывается, но не работает. Выбор года - 1898 или 1900. Других нет. Ругается в Form_SelectedDate здесь:
Private Sub Cmd_Select_Click()
   'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
   SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))
   Unload Me
End Sub

Цитата
Юрий М пишет:
Про ComboBox вообще не понял.
   With AddForm.ComboBox1
   .RowSource = ""
   .AddItem "Опись 1-ОС"
   .AddItem "Опись 2-ОС"
   .AddItem "Опись 1"
   End With

With AddForm.ComboBox2
   .RowSource = ""
   .AddItem "1 год"
   .AddItem "2 года"
   .AddItem "3 года"
   .AddItem "5 лет"
   .AddItem "10 лет"
   .AddItem "15 лет"
   .AddItem "75 лет"
   .AddItem "75 лет - В"
   .AddItem "ПИН"
   .AddItem "Постоянно"
   End With

Вот так я их прописал в AddForm. Но это не работает!

Цитата
Юрий М пишет:
kunar80, нужна помощь? - не заставляйте помогающих гадать
Спасибо. Для дат нужен выбор через календарь, чтобы не вводить вручную. Календарь присутствует, но не знаю, как его заставить работать. То же и по КомбоБоксам - не работают. Впрочем, запустив вложенный файл, сами всё увидите: на формах красным текстом наложены проблемные вопросы.

Благодаря помощи Sergei_A состряпал программку для своей работы. Это мой первый опыт программирования в VBA, так что не судите строго - я не программист, а начальник архива учреждения. Не всё ещё работает, поэтому нуждаюсь в помощи. Основные проблемы: запуск календаря и ComboBox.

Спасибо! Буду пытаться внедрить в то, что уже сделано

Попытался доработать то, что сделано Sergei_A, но пока никак не соображу, как заставить кнопку отказа от внесения изменений эти самые изменения не делать.

Sergei_A,
Спасибо огромное! Теперь это действительно ОНО! А я-то два дня бился в поисках решения. Я ведь совсем не программист. А для работы нужно - вести учёт документов. Что в итоге получится - выложу здесь. Может, кому сгодится.

Цитата
просто посмотрите пример, может это оно
Спасибо, это почти оно! Вот только записываются изменения новой строкой (так в моём примере прописано было потому, что не знаю, как сделать иначе), а записываться они должны по месту назначения. На то это и редактирование.

Доброго всем дня, форумчане! Пожалуйта помогите новичку сделать для своей работы программку. Возможно, ваша помощь нужна не только мне - за два дня в интернете ответов на свои вопросы не нашёл! Суть проблемы: Есть таблица, заполняемая данными через форму (с этим сложностей нет, поэтому в прилагаемом файле такая форма заполнения отсутствует). Как эти данные через другую форму редактировать? Как я понимаю, NextRow должна быть вычислена как строка, в которой находится активная в данный момент ячейки. Соответственно, в TextBox1 - TextBox_ формы должны быть текстовые значения ячеек этой строки с возможностью их изменения и сохранения через OKButton формы. Как это прописать в коде формы? Заранее всем СПАСИБО!
Изменено: kunar80 - 24.03.2013 23:15:26
Страницы: 1
Наверх