Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Текущая дата, Как можно получить РЕАЛЬНУЮ (не системную, а именно реальную) дату?

Цитата
ZVI пишет:
Самсон, прозвучало "Код написал, всё работает автозапуском безукоризненно".
Это подразумевает определенный уровень знаний и навыков в excel и VBA,
то есть, читается "нужны идеи, с кодированием нет проблем"
Идеи же и предлагались, причем хорошие.
Рад поблагодарить Вас ещё раз. Самое смешное, что я это делал, но, видимо, где-то не догнал и подумал, что это тупиковое решение. Теперь всё вскопаю в этом направлении! Спасибо!

Я-таки дожал :)
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Sheets("Лист2").Unprotect ("8524")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
       "URL;http://free.timeanddate.com/clock/i3k7r5ed/n166/tlru33/tt0", Destination _
       :=Range("Лист2!$C$52"))
       On Error GoTo 122
       .Name = "tt0_1"
       .FieldNames = True
       .RowNumbers = False
       .FillAdjacentFormulas = False
       .PreserveFormatting = True
       .RefreshOnFileOpen = False
       .BackgroundQuery = True
       .RefreshStyle = xlOverwriteCells
       .SavePassword = False
       .SaveData = False
       .AdjustColumnWidth = False
       .RefreshPeriod = 0
       .WebSelectionType = xlEntirePage
       .WebFormatting = xlWebFormattingNone
       .WebPreFormattedTextToColumns = True
       .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
       .WebSingleBlockTextImport = False
       .WebDisableDateRecognition = False
       .WebDisableRedirections = False
       .Refresh BackgroundQuery:=False
Sheets("Лист2").Protect ("8524"): Sheets("Лист1").Select: ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
   End With
...........
122 Application.DisplayAlerts = False: Sheets("Лист1").Select
ActiveWorkbook.Save: Application.DisplayAlerts = True: ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
ActiveWorkbook.Close

Вот и всё, совсем небольно! И, несмотря на чванство некоторых, всем большое спасибо!!!
Изменено: Самсон - 27.03.2013 18:31:51 (Дополнение)
Текущая дата, Как можно получить РЕАЛЬНУЮ (не системную, а именно реальную) дату?

Цитата
Михаил С. пишет:
Самсон,  Понимаю Вашу озабоченность, но...
Вы хотите защитить свою интеллектуальную собственность, вероятно с целью получения выгоды...
Простите за прямоту, я так сказал потому, что сам не знаю, как сделать то, что Вам нужно.
Ваша прямота мне импонирует! Но на самом деле всё проще: человек, о котором я упоминал как о вездесущем, не совсем понимает, как подготавливаются данные для отчёта и раньше времени "сливает" промежуточные.итоги наверх. В результате этого нас начинают мучить разборками, поисками виноватых, проверками, вынуждают оправдываться. Слова, что "ещё не готово" не принимаются, так как "вот же, я вижу!" Но, видимо, тут изливаться не принято, поэтому извините, пожалуйста!

Цитата
The_Prist пишет:
А Вы просили код? Или я нанимался Вам его предоставить? Где Ваши попытки решить свою проблему? Перечитайте свое сообщение и что Вы в нем просите:
Нет, не просил. Нет, не нанимал. Я всё понял, кроме одного – чем мне может пригодиться Ваш пост? Ни разу не попадали в ситуацию, когда Вас отчитывают, как школяра, не выучившего урок? Так попадёте.
Жизнь больше, чем Excel.

Ах, боже ж мой! Это другой вопрос! Неинтересный. Я могу просто блокировать книгу по ошибке соединения, а без включённых макросов её открывать вообще смысла нет – значения рассчитываются и прописываются в ячейки только макросом, при запуске, в свёрнутом состоянии. Без макроса – просто лист с кучей неутрамбованных данных. Просто об этом знаю только я. И я не собираюсь эти ошибки оснащать всякими MsgBoxами с бубенцами!
Выворачиваться-то меня обстоятельства научили, мне нужна помощь в ЭТОЙ ситуации.

Нет, высокая точность не нужна. Нужно, чтобы при открытии книги дата/время автоматом синхронизировались. Дело в том, что синхронизация с помощью ОС имеет какие-то интервалы. Я же не могу поставить это ежесекундно. А в этот интервал книгу можно открыть, распечатать, и т.д., и т.п.

Отличный код!
Запрет кнопки макросом

Всем, понявшим, что CTRL+Pause это не кнопка на листе или ю-форме, – большое спасибо. Взял за основу вытяжку из кода ZVI, прогнал – работает!

Здравствуйте!
Немного греческих календ... :)
Книга не должна открываться, скажем, в среду до 14.00 (защита от постороннего вездесуя).
Код написал, всё работает автозапуском безукоризненно. НО...
Стоит сменить системную дату/время, как всё – псу под хвост! Комп подключён к Инету. Существует ли возможность синхронизации даты/времени с временем Инета силами самого excel'я?
Запрет кнопки макросом

Здравствуйте!
Есть необходимость программно заблокировать на время работы макроса кнопку Pause.
Останавливают, не дожидаясь завершения, думая, что всё уже сделано. Говорить и MsgBoxы писать – без толку. Установлен таймер убывающего времени. Всё равно останавливают по Ctrl+Pause!
Можно ли залочить её средствами Excel?
Страницы: 1
Наверх