Ігор Гончаренко, Благодарю
Объединение массивов (VBA), Объединить 3 массива в один
15.05.2022 00:41:47
Прошу помощи написать функцию на VBA для объединение 3 массивов в один.
Прошу посмотреть пример в приложение. Предположим имеем 3 разных вводных массива и на выводе необходимо получить 1 массив данных.
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Перемножение данных из разных вводных массивов данных.
10.09.2021 23:10:56
vikttur, возможно такое же название темы было бы лучше. Приношу извинения
|||
|
10.09.2021 22:53:52
Добрый вечер.
Необходима помощь знатоков. Имеется расчет сделанный в VBA. Пытаюсь сделать так, чтобы весь расчет был в 1 массиве, но расчет проводится не правильно. Не могу понять в чем ошибка. В приложение пример. Имеется функция "test - в примере результат закрашен зеленым фоном" которая производит расчет и выводит массив в 1 строчке. Если я делаю массив "test_array - в примере результат закрашен желтым фоном" то тогда каждая новая строчка это сумма двух и тд. Как сделать так, чтобы в массиве "test_array" выводилась не сумма, а результат как в "test".
|
|
Установить квадратные оси графика размером 2:1
31.08.2019 15:48:03
Нашел то что нужно в англоязычном ресурсе.
|
|
|
31.08.2019 14:30:59
|
|||
|
При изменение внести значение в ячейку (VBA)
26.11.2018 15:05:29
При изменение значения (вручную) в ячейке A1 должно быть вписано значение 1 в ячейку E10, что будет сигналом о том, что были введены изменения и необходим перерасчет.
При нажатие на кнопку Calculate значение в ячейке E10 будет поменяно на 0. Дальше, если опять поменять значение в ячейке A1, то значение поменять на 1.
|
|
26.11.2018 14:24:47
Но если это важно, то можно назначить диапазон. Скажем A1:Z200?
|
|||||
|
Найти минимальное расстояние между точками
21.11.2018 08:16:37
ZVI, Да, Вы правы. Необходимо вывести так же точки между которыми расстояние минимилаьное. Но как это сделать я точно не знаю
![]() Да, игнорировать можно ячейки где значения нулевые. То что мне приходит в голову это ограничивать границу массива т.к. точки заполняются с лева на право и сверху вниз. Соответственно вводить в расчет не 25*50 размер массива, а скажем 8*6, как у меня в примере. doober, Спасибо. Может когда будет время тогда.
|
|
21.11.2018 00:41:08
Добрый день.
Имеется массив данных из 25 колонок и 50 строк (где 1 и 2 строка координата точек X и Y соответственно). Необходимо найти минимальное расстояние между всеми точками. Я думал, что единственный вариант это сделать с помощью VBA т.к. необходимо перебрать все возможное варианты? В примере всего 15 точек, но подразумевается, что может быть вариант и с 625 точками. (Может можно как-то игнорировать пустые значения?) Расстояние между точками будет по формуле D = ((x_2 - x_1) ^ 2 + (y_2 - y_1) ^ 2) ^ 0.5 Я что-то начал делать в VBA, но у меня нет идей и достаточных знаний чтобы это реализовать. Поэтому обращаюсь за помощью. Буду благодарен за любую помощь, спасибо. П.С. Если не достаточно понятно объяснил |
|
|
VBA - Комментарий в регионе из ячейки
04.11.2016 13:48:05
Понял Вас, да, если меняется сам комментарий, то все работает.
Я думал про другое. Посмотрите пожалуйста: |
|
|
04.11.2016 01:43:47
Доброй ночи.
Прошу помощи у знатоков. Есть необходимость реализовать следующую задачу: Нужно поставить комментарий в регионе (по примеру в RANGE(H15:R28)) в ячейку если имеется в ней значение (Или начинается с текста Amount:) и в комментарий внести значение из этой ячейки. Так же необходимо чтобы данный комментарий был динамичным (т.е. если значение пропало то удалился или если значение поменялось, то обновился). В приложение пример. Буду благодарен за помощь. Спасибо заранее. |
|
|
VBA - Разные действия в цикле
VBA - Разные действия в цикле
21.05.2016 16:12:41
Добрый день,
Название темы может не соответствует вопросу, но надеюсь это не проблема. Имеется код с циклом который создает "FreeShape" по верх точек на графике (ниже часть кода).
Но, возможно ли для первого цикла сделать цвет один для (With myShape), а для остальных циклов другой? Спасибо |
|||
|
Остановить макрос пока не закончит работу другой
Остановить макрос пока не закончит работу другой
30.09.2015 00:24:48
Спасибо за быстрый ответ, сейчас попробую.
Так же нашел только что на заграничном ресурсе данное решение: |
|
|