Попробую поделиться своим опытом в борьбе с таблицами.
1. Начинаю
всегда с установки полей страницы: при альбомной ориентации страницы, левое и правое поля устанавливаю 1 см (в редких случаях - 1,5 см) - это позволяет задействовать большую ширину для таблицы. (у вас на видео боковые поля см. по два - минимум)
2.
Обязательно отключаю в свойствах таблицы "автоподбор размеров по содержимому" (но это попозже).
3. У меня есть сложившийся набор параметров и определённая последовательность их установки (см. скриншот). Кстати, уменьшение "левого и правого полей ячеек" ("2" и "3") при большом количестве столбцов хорошо добавляет места для текста.
4. Когда таблиц в документе много, то пользуюсь макросом, который записываю в соотв. с п.3
5. Последовательность действий при готовом макросе: а) выделяю таблицу (маркером выделения/перемещения); б) сочетанием клавиш запускаю макрос; в) выделяю следующую таблицу ... и т.д.
dimwits, в записи макроса нет ничего сложного - уроков масса.
На скриншоте "базовый" набор параметров, которые я задаю. В зависимости от ситуации добавляю "повторять на каждой странице" и "разрывать строку" (или нет). Можно записать два-три макроса с разными наборами параметров, назначить им разные сочетания клавиш, которые на стикере приклеить на монитор.
Почему такая последовательность установки параметров?
Если сначала установить параметры 6, 7, 8, а потом зайти в параметры 1, то после выхода обратно, 6-8 сбрасываются в исходное и их нужно выставлять заново.
Ну, и ещё один "лайфхак": в каком-то из "наставлений по делопроизводству" было написано, что шрифт в таблице может отличаться от основного текста документа на 1-2 пт. "
Уменьшайте! Да, пребудет с вами свободное пространство!"