создание наборов товаров по остатка в зависимости от цвета и размера, Необходимо посчитать по остаткам какое кол-во наборов можно собрать и вывести остаток сколько чего осталось
На правах "любителя (т.е. - совсем НЕ эксперта) поковыряться в чужих задачах" слегка улучшил (а может, и не улучшил вовсе) таблицу:
1. "Подсветил" ячейки, значения в которых нужно сравнивать при подоборе параметров (мне так, обычно, удобнее); 2. Добавил проверку выполнения условий с условным форматированием: "зелёный" - ОК; "красный" - НЕ ок; 3. Добавил "проверку значений" в ячейках с подбираемыми параметрами (с выбором из списка). Здесь для себя, скорее всего, добавил бы элемент управления "Счётчик" или что-нибудь подобное, позволяющее удобнее "играться" со значениями.
Дальше, НАВЕРНОЕ, попробовал бы посмотреть в сторону "Анализ "ЧТО ЕСЛИ"", хотя не особо уверен, что это именно то, что нужно.
Гиперссылки Авито не открываются у меня (возможно настройки какие-то не включены), другие открываются, Гиперссылки не открываются у меня, выдает ошибку, (возможно настройки какие-то не включены), фото ошибки прилагаю, другие открываются
Вот здесь и здесь обсуждается похожая проблема. В первой ссылке подробный ответ удалён, но в последнем комментарии есть "намёк на удалённое решение"
Цитата
Если вы тут, объясните мне, где находится флажок ForceShellExecute? Я создал блокнот с таким именем, он стал реестром, я его двжды щелкнул и нажал "ок" в двух окнах. Открываю Эксель, вставляю ссылку, а он снова эту ошибку пишет. Получается, я не поставил флажок, а где он находится?
... а по второй ссылке в конце обсуждения человек выкладывает файл с исправлением реестра.
Попробую поделиться своим опытом в борьбе с таблицами.
1. Начинаю всегда с установки полей страницы: при альбомной ориентации страницы, левое и правое поля устанавливаю 1 см (в редких случаях - 1,5 см) - это позволяет задействовать большую ширину для таблицы. (у вас на видео боковые поля см. по два - минимум) 2. Обязательно отключаю в свойствах таблицы "автоподбор размеров по содержимому" (но это попозже). 3. У меня есть сложившийся набор параметров и определённая последовательность их установки (см. скриншот). Кстати, уменьшение "левого и правого полей ячеек" ("2" и "3") при большом количестве столбцов хорошо добавляет места для текста. 4. Когда таблиц в документе много, то пользуюсь макросом, который записываю в соотв. с п.3 5. Последовательность действий при готовом макросе: а) выделяю таблицу (маркером выделения/перемещения); б) сочетанием клавиш запускаю макрос; в) выделяю следующую таблицу ... и т.д.
dimwits, в записи макроса нет ничего сложного - уроков масса.
На скриншоте "базовый" набор параметров, которые я задаю. В зависимости от ситуации добавляю "повторять на каждой странице" и "разрывать строку" (или нет). Можно записать два-три макроса с разными наборами параметров, назначить им разные сочетания клавиш, которые на стикере приклеить на монитор.
Почему такая последовательность установки параметров? Если сначала установить параметры 6, 7, 8, а потом зайти в параметры 1, то после выхода обратно, 6-8 сбрасываются в исходное и их нужно выставлять заново.
Ну, и ещё один "лайфхак": в каком-то из "наставлений по делопроизводству" было написано, что шрифт в таблице может отличаться от основного текста документа на 1-2 пт. "Уменьшайте! Да, пребудет с вами свободное пространство!"
Temniy.divers написал: Т.е. сегодня у нас именинников ....чел
См. ячейку С3 ... как написать формулу БЕЗ доп. столбцов - не знаю
Зачем большому коллективу знать ТОЛЬКО количество именинников (без Ф.И.О.) - не понимаю (разве что - определиться с количеством шоколадок к чаю). Если нужно и количество, и Ф.И.О., то рядом "лежит" сводная таблица, которая показывает и то, и другое.
1. Надо слегка переделать "шапку" таблицы: избавиться от объединённых ячеек, заменив их на "Формат ячеек" - "Выравнивание" - "По горизонтали" - "По центру выделения"; 2. Удалить строку с номерами столбцов (поверьте, она вам не нужна); 3. Отформатировать вашу таблицу как "умную таблицу", но не полностью, а с 3-й строки "шапки" до конца таблицы; 4. Сортируйте как вашей душе угодно (см. файл)
P.S. Ну, или можете начать с п.3, но выделите только строки с данными, и при "Форматировать как таблицу" снимите галочку "Таблица с заголовками".
P.P.S. Следующим этапом, конечно, можно перейти к Сводной таблице (см. стр. "Сводная"), правда, в этом случае, лучше - выполнить п.1-4
SlavyanZbl написал: Вариант интересный, но не много не правильный
Это, в общем-то, даже не вариант, т.к. при увеличении объёма данных "ручной анализ" - занятие унылое. Я просто подготовил таблицу для тех, кто может придумать действительно хорошее решение.
Цитата
SlavyanZbl написал: сортировка делает упор на номер маршрута, а не номер карты
Сортировка на то и "настраиваемая", чтобы настраиваться ... можно сделать "упор" на номер карты, а потом - на номер маршрута и т.д. (см. файл) Но это всё ещё "решение" для таблицы размером с один экран монитора. Поэтому ждём настоящих решений!
SlavyanZbl написал: при том что данные все в общем формате
1. Выделяете столбец с датами - "Найти и заменить" (Ctrl+H) - дефис заменить на / - ОК 2. Выделяете столбец с временем - "Найти и заменить" (Ctrl+H) - двоеточие заменить на двоеточие - ОК 3. По рекомендации в п.5 Hugo добавляете столбец, в котором объединяете дату и время простым сложением, затем "Формат ячеек" - "Время" (самый нижний формат)
Получили данные в нужных форматах.
Ждёте советов от знатоков формул или составляете их (формулы) самостоятельно.
Не знаю, как "автоматизировать" анализ ... но чтобы не терять время - можно сделать сортировку (настраиваемую) таблицы по "маршрутам" + "ДатаВремя", после этого в доп.столбце посчитать интервалы.
sokol92 написал: после открытия на компьютере с конфигурацией: Win 10, кодовая страница по умолчанию windows-1252 (en), Excel 2019, и обновления сводной таблицы
Открыл: даты в сводной Jan, Feb, Mar ... , но стоило обновиться, как они опять стали Янв, Фев, Мар. Отсюда можно предположить, что язык даты в сводной зависит только от системных настроек, а не от формата ячеек.
Т.е. у manumozz изменились системные языковые настройки и "плясать" надо оттуда. Ну, и формат ячеек в значениях сводной проверить.
У меня "офис для дошкольников" (AutoCAD в комплекте не идёт), поэтому пользуюсь тем, что есть - Word-ом. Если у Mozgolm есть под рукой Автокад или Компас, то, конечно, макет получится поточнее - бесспорно
Или это был намёк на то, что решение не экселевское, поэтому
Цитата
Павел \Ʌ/ написал: тема, конечно, больше для курилки )
manumozz написал: Просто катастрофа, данные сводные просто обнулились
Никакой катастрофы НЕТ - исходные данные, по которым строятся отчёты, НЕ обнулились: они даже распознались и по ним спокойно строится сводная.
Цитата
manumozz написал: Вот так выглядит таблица, и сводная к ней.
Если ваша таблица выглядит, как на ВАШЕМ скриншоте, то сводная по ней выглядит, как на МОЁМ скриншоте. Менял языки и в источнике, и в сводной - всё работает.
ПОЧЕМУ у вас "денежные" поля в сводной отформатированы как ВРЕМЯ (час:мин)??? Отформатировал свою сводную как "время" и получил ВАШ результат (файл ...ЧЧ.ММ) Единственное, чего не смог сделать - отобразить даты в сводной на иврите (хотя в формате ячеек устанавливал и иврит, и идиш, и оба календаря).
Покажите хотя бы структуру вашей сводной ... хотя бы скриншотом. А лучше, конечно, как было сказано выше - приложите УРЕЗАННУЮ КОПИЮ вашего файла: ФИО можно превратить в Ивановых, Петровых Сидоровых (через "Найти и заменить" ); данные оставить за относительно небольшой отрезок времени.
Для получения ТОЧНОЙ печати в наклейки используйте "слияние" ("рассылки") в Word из Excel. Только выбирайте НЕ "наклейки", а "каталог" . Word позволяет создать разметку страницы с достаточной точностью. Для разметки наклеек используйте таблицы. Измерьте все параметры листа с наклейками и задайте их в Word-e (особенно - поля). Размеры ячейки таблицы задавайте с параметром "Точно". В параметрах таблицы отключите "подбор размера по содержимому". Для размещения наклеек в несколько столбцов на странице почитайте про использование поля слияния NEXT.
Набросал для примера (см. файлы). Параметры страницы и таблицы по вашим условиям. На диске С создайте папку "Наклейки" и поместите туда файлы (тогда не придётся перенастраивать параметры Слияния). Границы таблицы, перед печатью, конечно же надо обесцветить.
Как сделать автоматическое заполнение ячеек, при выборе значения из раскрывающегося списка, Автоматическое заполнение ячеек, при выборе значения из раскрывающегося списка
В следующий раз не забывайте, рядом со скриншотом, выкладывать файл, с которым люди будут разбираться. Ожидать, что кто-то будет переносить ваши данные в таблицу здесь считается "дурным тоном".
Возможно, для обработки ваших данных (как на скриншоте и верхняя таблица в файле ниже) нужно их - данные - представлять немного иначе (нижняя таблица). Тогда, НАВЕРНОЕ, можно будет использовать сводную таблицу и вычисляемые поля.
P.S. За правильность вычислений не ручаюсь - просто подготовил "почву" для знатоков.