Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Поиск совпадений по нескольким условиям

Там же ниже все написано)
Нужно чтобы при заполнении
Введите год                2013
Введите месяц            Январь
Введите перевозчика   ГУП ПАТ
В таблице происходил поиск совпадения в одной строчке этих трех параметров, но проблема в том, что если ГУП ПАТ он найдет в столбце, потому что он точно так же написан, а вот искать совпадение 2013 и Январь в столбце дата с форматом 01.01.2013 он не может
В данной таблице таких совпадений было бы 3.
Он ищет только если задать строго такую же дату как в столбце, но тогда суть поиска за период теряется.
Короче чтоб он как то обрабатывал все даты и понимал что 01.01.2013 15.01.2013 и 29.01.2013 и т.п. относится к январю и если в этот период были обращения допустим по искомому ГУП ПАТу то выдалось количество совпадений
[ Закрыто] Поиск совпадений по нескольким условиям

Знаю, я тут уже спрашивал, но теперь я постарался точно сформулировать что мне нужно, потому что предыдущие советы к сожалению не помогли, спасибо!
Все в файле
Автоматическое заполнение

чтоб не получалось вот так

Хотя вопрос все же остался, форматы помогли, но как сделать чтоб автоматически это делалось, а не каждый раз как введено допустим 20 дат за день протягивать столбец с месяцем

спасибо ребята!)

Блин и правда)))) чет не подумал что все так просто)

Т.к. я еще не особо разбираюсь в экселе, хотел бы поинтересоваться, возможно ли провернуть в нем следующее
Есть столбец с датами формата ДД.ММ.ГГ, он заполняется вручную и ежедневно, можно ли как то сделать что бы в столбец рядом, в зависимости от введенной даты, автоматически проставлялся месяц, т.е.
Вводим      Появляется
01.01.13     Январь
Запрос на вывод данных

В сводной таблице как я понимаю придется выбирать нужный маршрут из выпавшего списка, а их возможно будет около 500.
Может я ошибаюсь, потому что недавно начал работать с экселем, и спасибо за столь оперативное внимание к моей проблеме))
Изменено: TemTik - 09.04.2013 16:50:01
Запрос на вывод данных

Вот сама таблица, на втором листе первая страница, нижний запрос
Запрос на вывод данных

Проблема вот в чем - есть лист с таблицей, таблица ежедневно пополняется, в ней 5 столбцов (№, Дата, № обращения, Перевозчик, Маршрут)!
Была задача сделать будто запрос: вводишь номер маршрута в ячейку и рядом в др. ячейке выдается количество обращений (на самом деле количество совпадений, потому что сделал через формулу СЧЕТЕСЛИ, выделив рядом ту самую ячейку для ввода маршрута как условие и выделив столбец с маршрутами как диапазон поиска совпадений). С этим я справился))
Но теперь нужно чтоб в условие так же можно было ввести год, месяц и после этого проводился поиск совпадений по графе Дата и по графе Маршрут, т.е. получается вводишь год, затем месяц, затем № маршрута и выдается количество совпадений

Введите год: 2013
Введите месяц: январь
Введите маршрут: 132
Количество обращений: 35

Или быть может
Введите период: 01.2013
Введите маршрут: 132
Количество обращений: 35
(Может так проще будет, если он будет искать по графе Дата числа которые заканчиваются на 01.2013)
Страницы: 1
Loading...