Товарищи, форумчане! Очень помощь Ваша нужна: Есть 2 файла:
в 1ом файле "ведомость" имеется 4 листа с именами "лист1", "лист2", "лист3" и "лист4". в этом файле на каждом листе по 2 столбца. в первом столбце каждого листа данные по серийным номерам во втором столбце данные о том, кому эти серийные номера были выданы.
во 2ом файле "учет" 1 лист в первом столбце этого файла данные по серийным номерам во второй столбец (В) необходимо ФОРМУЛОЙ подтягивать из файла "ведомость" данные о том, кому эти серийные номера были выданы, причем так, чтобы формула изначально искала на первом листе "лист1", потом на "лист2"... и т.д.
Я уже изрядно себе поломал голову с этой задачей (хочу отметить, что excel для меня не совсем темный лес и я только учусь, но все же немного знаний не хватает для решения такой, казалось бы, несложной задачи)
Вот что на..евертил я: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Полищук А.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ)))
Доброго времени суток, коллеги- форумчане! Прошу Вашей компетентной помощи в весьма интересном вопросе: Мне необходимо прописать формулу, которая будет суммировать продажи всех дней недели.
Более подробно: В прилагающемся файле имеется лист "Результаты". В него заносятся данные по количеству продаж "FTTB" и "IPTV" разнесенные по дням месяца.
Столбцы С:G представляют данные одного дня (в моем случае 1ое апреля), H:L следующий день, и т. д. В столбец C вносятся данные по количеству ОФОРМЛЕННЫХ заявок "FTTB" (за один день 1ое апреля) В столбец D вносятся данные по количеству ПОДКЛЮЧЕННЫХ заявок "FTTB" (за один день 1ое апреля).
На листе "KPI" рассчитываются показатели продаж по- недельно.
ЗАДАЧА: необходимо прописать формулу, при помощи которой в столбце "ФАКТ FTTB" (лист KPI, столбец T [отмечено красным] ;) будут суммироваться значения ПОДКЛЮЧЕННЫХ заявок (из листа Результат, столбцов D, I, N, ..., [отмечены красным] ;) , В ЗАВИСИМОСТИ от дней в неделе. Тоесть на листе KPI необходимо считать показатели подключенных заявок с разнесение по неделям.
З.Ы.: коллеги, буду рад, если вы мне поможете с такой задачей. Сам проделал уже много работы с этим листом KPI, научил его просчитывать дни начала и конца недели в зависимости от месяца, проставлять номер недели, считать прогноз, переносить "недовыполнные" заявки в план на следующую неделю, НО вот никак не могу научить его считать факт выполнения продаж недели в зависимости от того, какие даты приходятся на тот или иной месяц (проставлять вручную ячейки суммирования нет особого желания, так как недели в каждом месяце начинается не всегда с понедельника 1ого числа)...
Я за автоматизацию)))) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН вам, знатоки