Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Динамический расчет областей для консолидации

Вот так наверное получится. Присвоить всем диапазонам имена, а потом с ними уже играться.
Спасибо за подсказку!

Ещё вариант: в В1 создать выпадающий список с перечнем диапазонов и считывать прямо из ячейки.

Так вот вопрос как раз в том как считывать прямо из ячейки. Я, видимо, не правильно обращаюсь к ячейки из макроса:

"'Week!R['Week!R1C10']C2:R20C3" - так не понимает.
или "'Week!R[B1]C2:R20C3" - так тоже не понимает
Изменено: Sergo79 - 11.04.2013 12:38:40

Спасибо за быстрый ответ!

А можно чуть более подробно, как именно прописать диапазон и как потом это использовать в функции Array()?

Все было бы проще, если бы всего было два варианта (1 или 0), тогда бы я просто написал всю функцию два раза в зависимости от значения по предложенной вами схеме. На самом деле там комбинаций довольно много и писать if then с ...дцатью вложениями не красиво:)

Sheets("Table1").Select
   Range("A3:A50").Select
   Selection.Consolidate Sources:=Array( _
       "'Week!R2C2:R20C3" _        , _
       "'Week'!R25C2:R43C3" _        , _
       "'Week'!R48C2:R66C3" _
       ), Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=True, CreateLinks:=False

Есть данный макрос, который выполняет консолидацию трех областей из страницы Week. Необходимо сделать, чтобы при определенном условии (например по значению в ячейке) области для консолидации менялись.
Т.е. если в ячейке B1 стоит 1, то первая область должна быть R2C2:R20C3, иначе R102C2:R120C3.

Я думал, что будет проще высчитывать строки в отдельный ячейка, т.е. простыми средствами Excel по условию в одной из ячеек высчитать, что если B1=1, то ячейка равна 2, иначе 102. Но как потом в макросе использовать значение из ячейки?

Пробовал:  "'Week!R['Week!R1C10']C2:R20C3" - так не понимает.

Не так хорошо знаю синтаксис, в поиске ничего не нашел. Буду признателен за подсказку и помощь!
Страницы: 1
Наверх