Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Стандартное отклонение за 30 дневной период от даты события, Захват определенного периода для расчета волатильности исходя из даты события

Kuzmich, Rustem

Спасибо, очень признателен, все замечательно работает.
Rustem
Как раз, к этой формуле я шел, только зачем то пытался использовать формулу "сцепить" :D . Теперь все встало на свои места, спасибо.
Стандартное отклонение за 30 дневной период от даты события, Захват определенного периода для расчета волатильности исходя из даты события

Добрый день,

Прошу подсказать, высчитываю стандартное отклонение дневной доходности акций за тридцатидневный торговый период, заканчивающийся за одиннадцать дней до дня события. Проблема в том, что поскольку данных много, и даты событий у меня есть, я пытаюсь написать формулу которая рассчитывала бы стандартное отклонение исходя из даты события. Загвоздка также в том, что это торговые дни, а не календарные. Я использовал следующую формулу: =СТАНДОТКЛОН(СЦЕПИТЬ("H";ПОИСКПОЗ(AA4;C1:C2061;0)-11;":";"H";ПОИСКПОЗ(AA4-11;C1:C2061;0)-41)). В прикрепленном примере. Но формула не работает, потому что формула "=СТАНДОТКЛОН" не воспринимает значения как числовой диапазон.
На заморских форумах нашел, давно предложенный кем-то вариант, но я не владею VBA, к моему сожалению. Буду признателен за помощь.
Цитата
Dim vol As Double
Dim rng As Range
Set rng = Range(Range("a1"  ;)  .Offset(0, 1), Range("a1"  ;)  .End(xlToRight))
vol = WorksheetFunction.StDev(rng)
Range("a1"  ;)  .End(xlToRight).Offset(0, 3) = vol
Определить доходность акций за месяц

Михаил С.,  Kuzmich

Спасибо, очень признателен. В формулах разобрался, теперь смогу взять на вооружение в похожих ситуациях. :)

Михаил С.

Спасибо,  предложенный вами вариант гениален, реально. Только когда переносил данные к себе на рабочий лист, обнаружил что некоторые данные цен закрытия не соответствовали данным по дате. Исправил формулу в столбце "цена" с  ДНЕЙ360(C2;$C$2:$C$1503) на ДНЕЙ360($C$2;$C$2:$C$1503) дало точные данные, но честно, исправил интуитивно. Потому что, до конца не смог понять используемые Вами формулы, все работает прекрасно, но любопытство и стремление к профессионализму берет свое, поэтому очень прошу Вас, могли бы Вы объяснить используемую формулу. Долго пытался разобраться, собирал по частям, читал справки конечно же. А конкретно вопрос такой:
1) первое значение в формуле =ПРОСМОТР((СТРОКА(N1)-1)*30;ДНЕЙ360($C$2;$C$2:$C$1503);$C$2:$C$1503) , а именно (СТРОКА(N1)-1)*30  будет увеличиваться с каждым разом на 30. Соответственно в первой строке значение 0, затем 30, 90,120 итд. Второе значение в формуле:   ДНЕЙ360($C$2;$C$2:$C$1503) , мне совсем не понятно, так как одна  и та же формула дает разные значения в разных строках, в строке два дает значение 0, в строке 3 =2, далее = 3, далее 6,7 итд. Здесь логику понять не могу, и да, на другом листе дает другие значения. И еще, почему я ее понять не могу, так это первое значение в формуле Дней360 должно быть начало даты, второе конец, а во втором значении стоит диапазон данных. И в заключении получается, что формула ПРОСМОТР  ищет искомое значние к примеру значение с каждым разом увеличивающееся на 30, к примеру 120, в просматриваемом векторе, к примеру 12. Это я не смог  к сожалению понять. Буду Вам очень признателен если объясните как работает формула.

Nic70y

Спасибо на самом деле помогло, удобная формула.

Kuzmich

Спасибо, я попробовал, логику я понял. Выделяется дата через интервал равный разнице между двумя датами. В большинстве случаев у меня интервал не соответствует разнице между датами за счет выходных дней и праздников. И также макрос выделяет только две даты, как можно выделить даты до конца диапазона.  
Не совсем хорошо разбираюсь, скажите в макросе в условии "i = CDate(iNachalo) - CDate(Nachalo) + 2" , что означает "+2". Плюс два дня к разнице дней?
Прикрепил файл в версии 2003. Посмотрите, пожалуйста.

vikttur

Спасибо. Даты успешно преобразовал.
Прикрепил файл. Выделил даты, а также доходность за месяц. Базовая дата 16.02.2006, чтобы подсчитать доходность за месяц мне нужна следующая дата 16.03.2006, если её нет (выходной день, беру ближайшую дату). Интервал между датами колеблется от 10 до 22 дней. Каким образом можно выделить эти даты, или может даже вставить формулу месячной доходности рядом?

Добрый вечер!

Уважаемые коллеги, подскажите: необходимо подсчитать доходность акций за месяц. Как в можно выделить строки по датам с интервалом в один месяц, а еще лучше если можно вставить формулу, которая подсчитывает доходность через интервал в месяц. Скажем у меня есть столбец с датами с 2004 года по настоящее время. Мне, чтобы подсчитать доходность нужно выделить строки, к примеру с 06.02.2004 плюс один месяц 06.03.2004 и так далее до 06.04.2013. В каких то листах интервал между датами составляет 22 дня, в некоторых 15 дней.
Буду очень признателен за совет, нужно обработать данные по многим акциям.

P.S. Как изменить формат даты, на данный момент данные выгружены в числовом формате 20070626, хотелось бы преобразовать в 26.06.2007
Изменено: Musashi - 11.04.2013 17:14:23
Страницы: 1
Наверх