Да, всё супер! 👍 Спасибо Огромнейшее за помощь!
Разница между двумя парами дат и их сумма
22.09.2023 08:03:39
Спасибо Огромное, Behruz A.N. и Ігор Гончаренко!
Да, и правда, всё гениальное просто!
И формула
Но есть другая проблема. Не могу понять почему не работает =СУММ(не корректный результат), при чём при обычном выделении мышкой диапазона часов в строке состояния результат правильный. Не работает, ни с первой формулой, ни со второй. И уже если говорить о
Подскажите, пожалуйста, по сумме.
Изменено: |
|||||||||
|
21.09.2023 07:43:07
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, довести до ума таблицу. До этого пользовался формулой типа:
Теперь появилась необходимость суммировать два диапазона дат, но, к сожалению, "+" в этой формуле не работает. Так же хотелось бы чтобы можно было посчитать сумму за любой диапазон общего времени, например, с 1го числа по 15е или общую сумму за месяц. Может быть можно реализовать с помощью какого-то другого варианта? Заранее благодарен.
|||
|
При вычислениях пустую ячейку считать нулем
25.11.2021 11:54:05
Всем спасибо огромное за помощь и советы!
Работает, если нулевые значения убрать в параметрах.
Наверное самое простое решение в моем случае ![]()
Скажите, пожалуйста, а такая формула будет корректной? Вроде работает...
|||||||
|
При вычислениях пустую ячейку считать нулем
24.11.2021 18:16:54
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, c простой формулой. Уже всю голову сломал. Как сделать, чтобы при написании формулы пустая ячейка считалась как ноль? Только не через формат ячеек, ячейка должна быть пустая, а не с невидимым нолем. В примере не могу сделать, чтобы значение "длины"(А2) из левой таблицы отнимало само о себя значение длины в ячейках D2 и Е2. Формула =ЕСЛИ(A2-D2-E2=0;"";A2-D2-E2) - работает, но не корректно, начинает работать только после заполнения D2 и Е2.
Заранее благодарю за помощь!
|
|
Очистка значение выпадающего списка
Адрес для ячейки или нескольких ячеек
21.03.2017 21:42:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли задать ячейкам, в которых написаны числа, свой определенный неизменный адрес и при поиске того или иного числа отображать адрес ячейки?
Сам не понял, что написал попробую объяснить на примере ![]() Вложенный файл - мой склад, числа в ячейках - артикул товара. У каждого склада есть свой номер, номер ряда и номер полки. Также с помощью УФ сделан поиск артикулов на полках. Хочу сделать, чтобы рядом с поиском отображался "текстовый путь" искомого артикула, пример в ячейке D1. То есть всем ячейкам нужно присвоить по 3 адреса - номер склада, номер ряда и номер полки. И при вводе артикула в ячейку для поиска(В1), в ячейке D1 отображались адреса заданные для того или иного артикула. Если это возможно сделать, подскажите, каким способом. Заранее благодарен!
|
|
Поиск во всех листах и выделение цветом ячеек с заданным значением
16.01.2017 20:52:59
Спасибо большое, Игорь!! Работает идеально!!
Скажите, а возможно объединить эти формулы в одну, чтобы не вводить данные для поиска в две ячейки или просто сделать "С=В2"? Разобрался. Просто изменил "С" на "В" в формуле:
|||
|
15.01.2017 23:15:04
Так в этом же и весь вопрос. Вся эта таблица сделана для поиска артикулов на складе и должна работать только при вводе одного артикула, т.к. человек, который пытается найти тот или иной артикул понятия не имеет где он находится и есть ли рядом на полке еще какой-то.
Например, в ячейке два значения - 1234 и 888. Эта ячейка должна выделяться как при поиске значения 1234, так и значения 888. По этому я и сделал через таблицу зависимости, т.к. другого решения не придумал. Но мне не нравится, т.к. очень тщательно нужно вводить данные в таблицу и постоянно редактировать формулы в ней.
|
|
11.01.2017 13:16:17
Работает. Спасибо огромное!
Но все же при поиске значений не находит значения с буквой или "/". Я думаю можно это решить с помощью формата ячеек. Значение будет числовое, а формат - "/1", к примеру. Только на андроиде у меня это не получилось сделать, вечером попробую на компьютере.
|
|
Ссылка на изображение имя которого в соседней ячейке
16.06.2014 18:18:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать ссылки на изображения с именем заданным в диапазоне ячеек. Для примера во вложении файл, в котором нужно сделать ссылки на фото имена которых в столбце В. Во вложении ссылки сделаны вручную, что крайне неудобно... Возможно ли это реализовать с помощью формулы или макроса?
|
|
|
Скопировать значение с форматом ячеек в виде значения