Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разница между двумя парами дат и их сумма

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, довести до ума таблицу. До этого пользовался формулой типа:
Код
=ЧАС(ОСТАТ(D9-C9;1))&"h "&МИНУТЫ(ОСТАТ(C9-D9;1))&"m"
Важен именно формат "66h 66m"
Теперь появилась необходимость суммировать два диапазона дат, но, к сожалению, "+" в этой формуле не работает.
Так же хотелось бы чтобы можно было посчитать сумму за любой диапазон общего времени, например, с 1го числа по 15е или общую сумму за месяц.
Может быть можно реализовать с помощью какого-то другого варианта?
Заранее благодарен.
Изменено: axis86 - 21.09.2023 08:28:07
При вычислениях пустую ячейку считать нулем

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, c простой формулой. Уже всю голову сломал. Как сделать, чтобы при написании формулы пустая ячейка считалась как ноль? Только не через формат ячеек, ячейка должна быть пустая, а не с невидимым нолем. В примере не могу сделать, чтобы значение "длины"(А2) из левой таблицы отнимало само о себя значение длины в ячейках D2 и Е2. Формула =ЕСЛИ(A2-D2-E2=0;"";A2-D2-E2) - работает, но не корректно, начинает работать только после заполнения D2 и Е2.
Заранее благодарю за помощь!
Изменено: vikttur - 24.11.2021 18:53:43
Очистка значение выпадающего списка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то способом(кроме макросов) очищать данные второго выпадающего списка при изменении первого? Во вложении файл для деталировки мебели, хотелось бы, чтобы при изменении модуля(верхний или нижний) очищался список под ним.
Заранее благодарен
Адрес для ячейки или нескольких ячеек

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли задать ячейкам, в которых написаны числа, свой определенный неизменный адрес и при поиске того или иного числа отображать адрес ячейки?
Сам не понял, что написал попробую объяснить на примере :):
Вложенный файл - мой склад, числа в ячейках - артикул товара. У каждого склада есть свой номер, номер ряда и номер полки. Также с помощью УФ сделан поиск артикулов на полках. Хочу сделать, чтобы рядом с поиском отображался "текстовый путь" искомого артикула, пример в ячейке D1.
То есть всем ячейкам нужно присвоить по 3 адреса - номер склада, номер ряда и номер полки. И при вводе артикула в ячейку для поиска(В1), в ячейке D1 отображались адреса заданные для того или иного артикула.

Если это возможно сделать, подскажите, каким способом. Заранее благодарен!
Изменено: axis86 - 21.03.2017 21:47:51
Поиск во всех листах и выделение цветом ячеек с заданным значением

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сделать поле для поиска с определенными условиями:
1. Выделение заданных значений цветом и очистка при новом поиске
2. Поиск в диапазоне всех листов
3. Значениями будут цифры, но иногда будет присутствовать буква или знак "/" (например: 988а или 988/1). Нужно, чтобы они тоже выделялись при поиске значения "988"

Поискав по форуму нашел, что-то похожее, но никак не могу интегрировать в свою таблицу:
Код
Sub Поиск_циклом()

Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim iLastrow As Long
    Dim iLastcol As Long
    Dim iPoisk As String
    Dim x

x = Application.InputBox("", "", "(пусто)")
    iPoisk = x
    iLastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    iLastcol = Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
    For i = 1 To iLastrow
        For j = 1 To iLastcol
            With Range(Cells(i, j), Cells(i, j))
                If .Value = [iPoisk] Then
                    .Cells.Interior.Color = 65535
                    Else
                    Cells(i, j).Interior.ColorIndex = xlNone
                End If
            End With
        Next
    Next
End Sub 
Не могу это всё привязать к полю с кнопкой и не понимаю как задать диапазон поиска.

Заранее благодарен за любую помощь!
Ссылка на изображение имя которого в соседней ячейке

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать ссылки на изображения с именем заданным в диапазоне ячеек. Для примера во вложении файл, в котором нужно сделать ссылки на фото имена которых в столбце В. Во вложении ссылки сделаны вручную, что крайне неудобно... Возможно ли это реализовать с помощью формулы или макроса?
Скопировать значение с форматом ячеек в виде значения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как скопировать из ячейки все данные и формат ячеек и вставить их в виде текста или значения?
Например, есть ячейка вида 666Е-14, значение у неё - 666, формат ячеек - Е-14 (0"E-14" ;) . При копировании вставляется только значение "666", нужно чтобы значение было "666Е-14". Не могу разобраться как это сделать. В поиске пытался найти, но толком сформулировать вопрос даже не получается  :)
Удаление символов, если они содержаться в заданной ячейке или соседней ячейке

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы из ячейки удалить символы, которые присутствуют в другой ячейке?
В прикрепленной файле столбец С (описание товара) содержит лишнюю информацию, которую нужно удалять вручную. Когда позиций было ~900-1000 - это возможно было делать и вручную, но обработать 10000-15000 наименований вручную просто нереально.
Лишнюю информацию в скобках удаляю с помощью Замены (CTRL+H) - Найти: (*), Заменить на пробел.
В столбце С есть артикул, который так же имеется в столбце B, подскажите, как можно удалить его? На сколько я понимаю его можно удалить только с помощью макроса.
Буду благодарен даже за малейшую подсказку или помощь.
Открытие гиперссылки с помощью макроса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса можно открыть гиперссылку такого вида:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(".\"&D9&".JPG";D9)
Пробовал так:

Код
Sub FollowHypelink()   
On Error Resume Next   
    If InStr(1, ActiveCell.Formula, "hyperlink", vbTextCompare) > 0 Then   
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Evaluate(ActiveCell.Formula)   
    Else   
        ActiveCell.Hyperlinks(1).Follow   
    End If   
End Sub

Обычные гиперссылки открываются, а формулы-гиперссылки - нет.
Заранее благодарен!
Страницы: 1
Наверх