Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программа EXCEL для андроид с поддержкой всех макросов

Существует ли такая в природе, ибо хочу на планшетнике делать все тоже самое что и под виндой, нужно чтобы работали макросы и ничего не переделывать
Стянуть котировки золота и нефти

Здравствуйте, по просьбе обитателей этого форума, предупреждаю, что есть таже тема на кибере, но там я так и не получил ответа, поэтому обращаюсь с просьбой к вам.
Тут мне помогли вот с таким вот кодом, который вытягивал цены на квартиры. Так вот хотелось бы нечто подобное для http://www.cbr.ru/ и котировки золота на главной странице. Дело в том, что перехватывать с главной страницы лучше чем запрашивать по дате, ибо нужна только актуальная котировка и отсутвие глюков с датами, которая связана с тем, что нет торгов по выходным. Я понимаю весь код, не соображу как находится нужный текст

Код
Function Цена_квартиры()
    Dim URL, ZEN, XMLHTTP As Object, XX: URL = "http://www.rosrealt.ru/Rostov_na_Donu/cena"
    Set XMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") 'CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
         With XMLHTTP: .Open "GET", URL, False: .send: End With
     XX = XMLHTTP.responsetext: XX = Split(Split(XMLHTTP.responsetext, "Вторичный рынок")(1), " руб")
    Цена_квартиры = CDbl(Replace(Split(XX(0), ">")(UBound(Split(XX(0), ">"))), " ", ""))
End Function

Я так понимаю, что нужно изменить вот эти две строки соответвующим образом

Код
MLHTTP.responsetext: XX = Split(Split(XMLHTTP.responsetext, "Вторичный рынок")(1), " руб")
  CDbl(Replace(Split(XX(0), ">")(UBound(Split(XX(0), ">"))), " ", ""))

Ну и поменять соответвенно сайт, но вот в чем проблема, я не понимаю сути этих строк, то есть весь код мне понятен, а как вот находить нужную строчку путем добавления этих скобочек, кавычек, пробелов мне совсем не понятно, гуглил инфу, но ничего не нашел.То есть конечно заранее благодарю за готовое решение, но хотелось бы и научиться самому вытягивать нужную инфу макросами, а не напрягать каждый раз сообщество. То есть мне нуженн алгоритм действий, например 1. сохранить страницу веб как... 2 Открыть ее таким то редактором и посмотреть туда-то 3. на основании этого написать такие то параметры, потому что.... (в разметке html понимаю). Может кому попадался внятный урок как это делать? Потому что длоя меня сейчас это высший пилотаж.... И еще нужно точно так же притянуть нефть brent ну с любого сайта на котором это проще всего сделать на ваше усмотрение. Если напишите мне код то прокомменте пожалуйста что делает какждый из параметров
Как вытащить табличные данные с сайта в ячейку Excel

Здравствуйте, помогите вытащить данные средней цены на квадратный метр с этой странички http://www.rosrealt.ru/Rostov_na_Donu/cena .... Полагаю, что это можно организовать наподобие того, как вытягивается курс доллара с crb или котировки золота. Нужно автоматизировать скачивание всего одной ячейки "вторичный рынок --средняя цена на..." сейчас в таблице представлено как "66 759 руб. за кв.м." , нужно чтоб данные вытаскивались не как текст а переводились в числовое значение, то есть 66759 , так как на основании полученного значения будут производиться вычисления.
Как получить номер строки ячейки в которую внесена функция, соответвенно макросом этой функции

Здравствуйте, помогите решить следущую проблему, у меня есть следующий макрос (файл прилагается)
Function Sumout(SelectedCells As Range)

Application.Volatile True
  Dim Cell As Object
  Dim x As Double
  Dim r As Integer
  r = 4
  x = 0
  For Each Cell In SelectedCells
  If Cells(r, 4).Font.ColorIndex = 53 Then
 x = x + Cell.Value
 End If
 Next Cell
  Sumout = x
End Function

Задача ставилась такая - этой функцией я выделяю диапазон, который нужно просуммировать, при условии, что в заданной столбце (4й) той же строки в какой прописана функция цвет текста будет соответвовать заданному условию (в данном случае -53) Однако, я так и не нашел как получить номер строки ячейки в которой прописана функция. В коде это переменная r, которой я временно присвоил значение 4, то есть если цвет текста в ячейке 4,4 коричневый, то функция произведет суммирование содержимого в заданных ячейках (обозначены как К О Ф Е или I:L) В общем нужно реализовать следущее действие, если я отмечаю текст как коричневый, то ячейки в той же строке с I по L суммируются (диапазон задается самой функцией) сама функция будет прописана в каждой строке столбца M. (сейчас она есть в 3й и 4й строке для контроля). В идеале сделать так, что если сумма (в М) станет равна значению в (Д), то ячейка М приобретает зеленый фон, как это реализовать?
Такой же цвет текста на другом листе в той же ячейке

Суть задачи, на листе "Прайс" по мере необходимости я выделяю ячейки цветом с помощью макросов - red green и тд, для удобство это было реализовано так, чтобы при присвоении цвета "наименованию" менялся цвет количества в этой строке и цены, то есть я навожусь на ячейку B2 нажимаю макрос "red" и цвет меняется на красный в B2 C2 D2 E2, теперь мне нужно чтобы тоже самое произошло и на другом листе, то есть на лист "Закупка" ячейки B2 C2 D2 E2 точно так же окрасились в красный, если я применил макрос к B2 на основном листе ("Прайс").  Впрочем, хотелось бы это организовать вне макроса, так как данные в ячейках листа Закупка берутся из данных листа Прайс с помощью =ЕСЛИ(Прайс!B2="";"";Прайс!B2) только вот данные присваются без форматирования, то есть ексли например на листе Прайс в ячейке B2 написано "яблоко" красным цветом, то на листе Закупка тоже будет написано "яблоко", но только черным цветом, а вот хотелось бы чтобы цвет менялся точно так же в листе Закупка, как я его меняю в листе Прайс, то есть если я например окрашу текст в зеленый, то чтобы он точно так же окрасился в соответвующей ячейки другого листа в зеленый. Как это реализовать?
Как вынести на панель быстрого доступа кнопку, применяющую конкретный заданный стиль excel 2010

Не выпадающее меню, а конкретно присвоить кнопку например стиль "хороший" и рядом кнопку "плохой". То есть надо чтобы без лишних движений выделенный текст становился например красным или зеленым
Страницы: 1
Наверх