Гуру, так и не найдется объяснений снижения скорости построения графиков при возрастании их числа?
Снижение скорости построения графиков с пощью VBA при увеличении их количества
18.11.2020 16:47:33
|
|||
|
Вывод массива дат в ось X графика через VBA, Выводимые числа не распознаются как даты
Вывод массива дат в ось X графика через VBA, Выводимые числа не распознаются как даты
18.04.2018 07:53:53
Изменено: |
|||||||||
|
10.04.2018 07:27:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть массив Dates(), содержащий даты, заполняется он так:
Затем этот массив выводится на график в качестве значений Х для нескольких кривых:
В итоге на график выводится такая вот ерунда:
Пробовал делать массив string, variant, записать в массив text ячейки - ничего не помогало. Куда копать, подскажите, пожалуйста. |
|||||||
|
Передать пользовательскую коллекцию из функции в модуле в процедуру на рабочем листе
25.09.2017 22:48:30
Всем огромное спасибо за отклик!
Попробовал ваши варианты, понял, что мой вариант, схожий с предложенным уважаемым Юрий М, работает в точности так же. В чем я ошибся - не обращался к коллекции в процедуры, из которой я вызвал процедуру, сформировавшую коллекцию. Я видео "out of context" в Watches и думал, что коллекция не видна. А она видна) Спасибо вам большое, наставили на путь истинный ![]() |
|
|
Передать пользовательскую коллекцию из функции в модуле в процедуру на рабочем листе
24.09.2017 23:40:58
Всем добрый день.
Необходимо написать функцию, которая из списка работников с повторениями будет возвращать список уникальных работников + еще пара условий с оглядкой на заливку ячейки. Думал использовать коллекцию ведь всего лишь одна строка вида решает проблему создания массива уникальных значений из столбца
Пробовал вставлять
Понятно, что можно, получив коллекцию, записать ее значения в массив и дальше работать с массивом, но это ведь менее элегантно) Кто-нибудь может помочь? Может быть, это вообще невозможно сделать... |
|||||
|
Использовать значение EditBox из Ribbon-панели через VBA, поиск мне не помог(
29.12.2016 15:12:51
|
|||||
|
26.12.2016 13:42:00
StepanWolkoff, спасибо за ответ! Прикладываю файл! Но в нем не особо что есть.
Вот код, который срабатывает по кнопке "Button1":
|
|||||||
|
23.12.2016 08:33:07
Доброе утро, гуру экселя! Давно к вам не обращался)
Но вот появился повод. Никак не могу обратиться к editbox в коде, вызываемом нажатием соседней кнопки на ribbon-панели. Поиск по форуму и по интернету показывает такие вот конструкции, но не пойму как ими пользоваться:
В инете куча подобных моему вопросов, но ответы на них у меня не работают, почему-то. Вот еще, например:
У меня простецкая задача - в окошко вводится текст, по нажатию кнопки лист с таким именем открывается в активной книге. Вот код xml:
Заранее спасибо) |
|||||||||
|
Имя переменной, получаемое конкатенацией буквы и другой числовой переменной
Имя переменной, получаемое конкатенацией буквы и другой числовой переменной
22.05.2015 10:03:22
доброго времени суток!
Что-то мне подсказывает, что мое желание не исполнимо, но, все ж таки, вопрос задам: Есть несколько переменных L1, L2...Li и d1, d2...di. В них записываются значения с определенных ячеек листа. Есть двумерный массив, в который надо записать первые j переменные из рядов L и d:
|
|||
|
Сохранение в txt с кавычками, табуляциями и ;, не опять, а снова!) поиском пользовался!
Сохранение в txt с кавычками, табуляциями и ;, не опять, а снова!) поиском пользовался!
10.04.2015 10:16:56
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, возникла проблема - есть листы (будет несколько сотен) с кавычками, пробелами, табуляциями и надо автоматом их сохранять их в тхт. пробовал найденные на форуме FileFormat:=xlText, FileFormat:=xlTextPrinter - сохраняет не так, как надо. стандартные способы тоже пробовал. без кавычек в получаемом файле нельзя - они загружаются в другую прогу, где кавычки требуются. прикрепляю пример excel файла и пример файла, который должен получится на выходе. может быть, кто подскажет способ сохранения?) может быть, как-то использовать питон? макросом могу наделать такие файлы на отдельные листы, а потом пачкой сохранить |
|
|
При пошаговом выполнении пользовательская функция работает, а автоматически - нет!
16.01.2014 16:14:19
и все-таки, уважаемый Слэн, почему не исполняется цикл, когда до активчарт еще очень далеко?? Ведь просто в цикл он должен же был зайти...
|||
|
При пошаговом выполнении пользовательская функция работает, а автоматически - нет!
16.01.2014 15:17:03
|
|
|
16.01.2014 14:33:11
действительно, в этой функции-то смысла нет, можно в сабе все сделать...это поможет чуть-чуть ускорить работу и избавить от ошибки, которая лечится циклом DoEvents? |
|||||
|
16.01.2014 14:06:53
я попытался попробовать цикл - но не совсем разобрался с ним, гуглил только дуивентс, забыв про цикл. сейчас вставил такой цикл:
мне казалось, в данном случае пример не важен т.к. дело внутр функции)не хочется его выкладывать, там оочень много всего)) |
|||
|
16.01.2014 13:14:10
Слен
Массивы VJ_XTable, VJ_YTable заданы как паблик т.к. я использую их значение дальше. По кнопке строится график и тп, потом вызываются эти 3 функции, которые вынесены в отдельный модуль. Сейчас я провел эксперимент, 2 раза вызвал эту функцию:
и у меня на графике появилось 3 кривые, нужные мне. Может ли эта ошибка связана с тем, что паблик переменные каким-то образом не инициализируются при первом вызове функции из модуля, но инициализируются потом? Раньше это нормально работало, видимо, потому, что до этих 3 функций вызывалась другая, вспомогательная, так сказать - она формировала путь к папке, теперь я от нее избавился Хм. Я стал вызывать до них другую функцию из того же модуля, вообще никак не связанную с ними и не делающую ничего, и все хорошо...Но почему так?? Может, что-то надо инициализировать?
|||
|
16.01.2014 12:48:17
Уважаемый Слэн, а чем может помочь пример?
Как вообще может быть такое, что пошагово функция работает, а в нормальном режиме - нет?) Я ставлю брейкпоинт на первую строчку цикла - ничего не происходит!Только если ставлю на строку Q_guess3 = 200, то появляется возможность "шагать"...что ж такое-то а при вызове с рабочего листа функция строит кривую на существующем графике о0 делаааа) да, проблема где-то у меня в коде. я вызываю 3 функции:
и не работает первая из них. Обязательно первая. Меняешь местами первую с третьей - третья не работает, первая работает...
|||
|
Цикл с использованием двух файлов Excel
16.01.2014 11:15:05
Добрый день, гуру, нужен ваш совет, у меня уже голова кругом идет))
Есть моя функция:
Поставил брейкпоинт на 4 строку, пошагово (shift + f 8) прошел всю функцию - оба массива рассчитались, линия на графике построилась, программа продолжила дальнейшее исполнение. Как такое может быть?? Вызывается она таким вот образом:
|||||
|