Спасибо. Пошёл читать.
Разрыв графиков при значениях ячеек #Н/Д
19.09.2013 08:27:05
Вот Ёк-Мок очень точно выразил мою мысль ) Как предлагает KuklP я делал. График не разрывается при "". Возможно кто-то может подсказать, как бы мог выглядеть этот самый макрос, что удалял бы значения #НД в ячейках? Всем огромное спасибо за ответы. |
|||
|
17.09.2013 08:51:56
Поискал по форуму, нашёл только две темы, одна из которых - моя. ( Решил упростить вопрос, так скажем.
Пример - тоже упростил. Исходные данные - вкладка "ИД" в примере. Из этого массива формируется набор данных по имени датчика и времени события (с помощью функции ВПР), вкладка "Колонны". Если какого-либо имени в массиве нет (не работал, нед данных), то в соответствующей ячейке во вкладке "Колонны" появляется #НД. При построении диаграммы, точка для ячеек с #НД не отображается, но график не обрывается до и после события. Как добиться разрыва в месте отсутствия данных, я не могу понять. Уже и тип диаграммы проверил и установленную галочку "не отображать пустые ячейки"... Всё тщетно. Если значения в ячейках с #НД удаляю, путём нажатия на Del, то график разрывается. (В примере удалял для 10 марта ячейку, выделенную красным). |
|
|
16.09.2013 15:25:54
Добрый день. Нужна ваша помощь. Я просмотрел кучу тем по отображению "условно-пустых" ячеек на графиках. Не могу понять, что я делаю не правильно.
Существуют исходные данные (см. файл Пример1.xls, вкладка ИД). Эти данные отбираются по имени датчика и времени события и формируют таблицу Колонны - вкладка "Колонны". На основе этих данных необходимо построить графики. Проблема в том, что ячейки содержащие #Н/Д не отображают точку на графике, но сама линия графика не обрывается а соединяет значения до и после. Не могу добиться разрыва в том месте, где нет данных. Например график "Крены оснований колонн вдоль оси 210-410 (Ось Х)" для kx410 между 12 марта и 22 марта. Подскажите пожалуйста как сделать, что бы график обрывался в значениях с пустыми ячейками. |
|
|
Диаграмма с возможностью выбора отображения группы данных, Интерактивная диаграмма
13.05.2013 16:42:44
Мне кажется Вам сюда
|
|
|
Web публикация интерактивных графиков (данных). Как это сделать?
13.05.2013 16:38:08
Уважаемые знатоки юзеры и прочие хорошие люди
![]() Вновь обращаюсь к вам с таким вопросом. Я сделал интерактивный график, по примеру, которым любезно поделился Николай Павлов Вопрос в следующем, как разместить подобный, подчёркиваю, интерактивный график на Web-страницу? Если просто "сохранить как", то никакая "интерактивность" не работает на Web-странице (нет возможности отключать, подключать данные и т.п.) Заранее благодарен. |
|
|
Построение графика со шкалой, содержащей одновременно и дату и время
Построение графика со шкалой, содержащей одновременно и дату и время
13.05.2013 12:10:53
Доброго времени сток ! При построении графика столкнулся с проблемой, казалось бы, элементарной. В приложенном файле есть четыре столбца. Первый - дата события, второй - время события, третий и четвёртый - значения события.
Мне необходимо по оси абсцисс (по X) отобразить время и дату одновременно. Казалось бы, чего проще? Ан нет ! Как видно из приведённого примера, на графике значения по оси Х отображаются некорректно. ![]() Я уже и форматы всех осей перепроверил, и форматы ячеек с данными. Не могу понять, в чём дело. Помогите пожалуйста разобраться. Извините, за такой простой вопрос, но сам понять не могу... |
|
|
Интерполирование недостающих данных
Интерполирование недостающих данных
08.05.2013 10:26:26
Добрый день. Обращаюсь к сообществу профессионалов Excel. Наверное задача для вас покажется не сложной, но я не могу найти оптимального пути её решения.
Задача такая. В приложенном файле есть три столбца данных. Дата, время и номер датчика. Это события (измерения), произошедшие в какой-то момент времени. Из-за сбоя в системе, начиная с какого-то момента времени перестали записываться данные о дате и времени происшествия события. Вопрос, можно ли как-то интерполировать временную шкалу (столбец) средствами Excel? Да, ещё два замечания. Интервалы времени, через которые датчики выполняют измерения, не фиксированные. Т.е. цикл измерений происходит примерно 1 раз в пол часа, но этот интервал "плавающий" +/- несколько минут. Связанно с задержкой передачи данных от системы. И второе замечание. Как видно из файла, за один цикл измерений происходит считывание данных сразу со всех 7-ми датчиков. Т.е. временная шкала содержит блоки по 7-мь одинаковых дат и времени. Я делал примитивно. |
|
|
Выборка данных листа в сводную таблицу, Исходная таблица выборки не фиксирована по кол-ву строк.
24.04.2013 15:30:36
Во всём разобрался далее сам. Спасибо зо помощь, Роман. Excel - это действительно целая планета ! )
Изменено: |
|
|
Выборка данных листа в сводную таблицу, Исходная таблица выборки не фиксирована по кол-ву строк.
23.04.2013 21:40:18
Удалён
|
|
23.04.2013 16:13:52
Подумал и решил сформулировать вопрос по конкретнее с нормальным примером.
Всё сначала. Значит имеется массив данных в формате XML. На его основе создаётся карта XML. Из этого XML файла сформирован массив данных уже в файле XLS во вкладке ИД (Файл привёл ниже). Проблема в чём. В этом массиве (вкладка ИД) содержатся данные с датчиков за выбранный интервал времени (например за час). Но, датчики производят измерения с разной периодичностью. Какие-то раз в час, какие-то раз в 15 минут. Поэтому количество строк в ИД при выборке за разные интервалы времени всё время меняется. Мне всё нужно свести в одну таблицу (вкладка "Данные по объекту"). Проблема вся в том, что если количество строк в массиве данных (вкладка ИД) меняется или данные отсортированы как-то иначе, то все ссылки во вкладке "Данные по объекту" "разлетаются". Вопрос: 1. Как мне привязать конкретные ячейки во вкладке "Данные по объекту" к данным от соответствующих датчиков? 2. Как отобразить текстовую информацию во вкладке "Данные по объекту" (что-то типа ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ) с датчиков, измерений на которых нет? Т.е. их вообще не будет во вкладке ИД. Заранее благодарен за помощь. |
|
|
22.04.2013 12:27:32
Это удалено
|
|