Спасибо большое, очень помогло!!!
Подстановка тарифа по нескольким условиям DAX
DAX: поиск значения в столбце в зависимости значения из другого столбца, найти в одном столбце ближайшее большее значение чем последнее значение из другого столбца
Подстановка тарифа по нескольким условиям DAX
18.08.2025 11:21:08
Добрый день!
Не могу понять каким образом мне подставить необходимый тариф по критериям, период действия (дата начала и дата окончания) и мощности. Таблицы не связаны, все признаки общие всегда (мощность, период тарифа ГП и сами тарифы могут быть одинаковые). |
|
|
Транспортная задачка как обойти ограниения экселя?
Что бы почитать?, Какую литературу
Что бы почитать?, Какую литературу
Выбор нужного значения по многим критериям
24.04.2013 13:27:03
Да понятно, что никто не будет я поэтому и прошу совета, литературу, что почитать. Наверное не совсем понятно объяснил. Пример приведен во вложенном файле. Нужно всего пару значений в столбцы закрашенные в желтый цвет занести, нужные значения должны браться из соседнего листа где куча таблиц с нормативными потерями и выбор нужной таблицы осуществляется в зависимости года, прокладки, далее в зависимости температуры и диаметра, есть также еще некоторые нюансы которые просто так сразу не расскажешь. Таблица обрезанная но суть должна быть понятной
потому что не подойдет, даже если таблицы уместить в одну строку будут повторяющееся значения и ВПР не поможет, данных много критериев тоже обычными формулами тут наверное никак. Даже если реализовать с формулами, потом исправлять очень и очень сложно будет
Изменено: |
|||||
|