Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подстановка тарифа по нескольким условиям DAX

Спасибо большое, очень помогло!!!
DAX: поиск значения в столбце в зависимости значения из другого столбца, найти в одном столбце ближайшее большее значение чем последнее значение из другого столбца

Большое спасибо, очень помогло!
Подстановка тарифа по нескольким условиям DAX

Добрый день!

Не могу понять каким образом мне подставить необходимый тариф по критериям, период действия (дата начала и дата окончания) и мощности.

Таблицы не связаны, все признаки общие всегда (мощность, период тарифа ГП и сами тарифы могут быть одинаковые).

lookupvalue не получается так как не понимаю как выбрать условие по диапазону дат. В общем хотелось бы подставить тариф по условиям (период действия и мощность)
Транспортная задачка как обойти ограниения экселя?

В приложенном файле транспортная задачка, поиск решения в ней выдает ошибку:
"возможности поиска ограничены 200 ячейками переменных и 100 ограничениями, а также границами для ячеек переменных".
Этот файл сам скачал из интернета не могу понять как у него получилось а у меня нет.
Можно ли в экселе решить транспортную задачу (коммивояжера) при составлении матрицы 15*15???
Что бы почитать?, Какую литературу

Спасибо скачал. только вот книга Уокенбаха Excel 2010 Библия пользователя там в сканированном ужасном виде и видимо ее не найти в интернете в нормальном качестве((((
Что бы почитать?, Какую литературу

Не могу найти книгу Уокенбаха Excel 2010 Библия пользователя в нормальном качестве. Может кто знает где достать ее бесплатно в PDF формате?
В интернете только натыкался на ужасную сканированную копию книги которую невозможно читать((((
Выбор нужного значения по многим критериям

В общем небольшая ясность появилась. Нужно делать макросом так как с формулами довольно громоздко и корректировать в случае чего не очень удобно. Попробую взять Ваш макрос за основу и откорректировать его... осталось только разобраться в коде и как его писать :)

Цитата
Kuzmich пишет:
Приложите файл .xls

В начале не совсем правильно сказал по поводу критериев их не 18, а поменьше но нужна правильная комбинация этих критериев для выбора нужной таблицы и значению в ней
Изменено: Garat - 24.04.2013 13:44:13

Цитата
Hugo пишет:
Если таблицы СОВСЕМ разные - будут проблемы, или как минимум код будет сложным, бесплатно думаю никто делать не будет.
Так что первым делом приведите таблицы к одному стандарту - чтоб все данные были как минимум в одинаковых столбцах таблиц, а лучше в одинаковых столбцах листа.
Т.е. свой столбец для год постройки, свой столбец для тип прокладки, свой столбец для температура в трубе и тд.

Да понятно, что никто не будет я поэтому и прошу совета, литературу, что почитать.

Наверное не совсем понятно объяснил.
Пример приведен во вложенном файле.
Нужно всего пару значений в столбцы закрашенные в желтый цвет занести, нужные значения должны браться из соседнего листа где куча таблиц с нормативными потерями и выбор нужной таблицы осуществляется в зависимости года, прокладки, далее в зависимости температуры и диаметра, есть также еще некоторые нюансы которые просто так сразу не расскажешь.

Таблица обрезанная но суть должна быть понятной

Цитата
1066275 пишет:
А почему формулла суммпроизв в сочетании с ВПР не подойдёт?

потому что не подойдет, даже если таблицы уместить в одну строку будут повторяющееся значения и ВПР не поможет, данных много критериев тоже обычными формулами тут наверное никак.
Даже если реализовать с формулами, потом исправлять очень и очень сложно будет
Изменено: Garat - 24.04.2013 13:30:56

Здравствуйте!

Возникла такая проблема.

Хочу автоматизировать процесс расчета "потерь" основная сложность заключается в том, что для расчета необходимо брать ТАБЛИЧНЫЕ значения. Таких таблиц у меня 18 (и это не предел) все они различные и нужно сделать так, чтобы умный Excel брал значения из нужных таблиц (то есть отбор должен вестись по 18 критериям например - год постройки - тип прокладки - температура в трубе продолжительность периода и тд.). Соответственно функции поиск позиций индекс если И ИЛИ не подойдут, думаю нужно писать макрос... как Вы считаете.

С макросами не знаком как и соответственно и язык программирования  Visual Basic не знаю, поэтому прошу какую-нибудь достаточно понятную литературу для изучения всего этого.
Страницы: 1
Наверх