Не могу понять каким образом мне подставить необходимый тариф по критериям, период действия (дата начала и дата окончания) и мощности.
Таблицы не связаны, все признаки общие всегда (мощность, период тарифа ГП и сами тарифы могут быть одинаковые).
lookupvalue не получается так как не понимаю как выбрать условие по диапазону дат. В общем хотелось бы подставить тариф по условиям (период действия и мощность)
В приложенном файле транспортная задачка, поиск решения в ней выдает ошибку: "возможности поиска ограничены 200 ячейками переменных и 100 ограничениями, а также границами для ячеек переменных". Этот файл сам скачал из интернета не могу понять как у него получилось а у меня нет. Можно ли в экселе решить транспортную задачу (коммивояжера) при составлении матрицы 15*15???
Хочу автоматизировать процесс расчета "потерь" основная сложность заключается в том, что для расчета необходимо брать ТАБЛИЧНЫЕ значения. Таких таблиц у меня 18 (и это не предел) все они различные и нужно сделать так, чтобы умный Excel брал значения из нужных таблиц (то есть отбор должен вестись по 18 критериям например - год постройки - тип прокладки - температура в трубе продолжительность периода и тд.). Соответственно функции поиск позиций индекс если И ИЛИ не подойдут, думаю нужно писать макрос... как Вы считаете.
С макросами не знаком как и соответственно и язык программирования Visual Basic не знаю, поэтому прошу какую-нибудь достаточно понятную литературу для изучения всего этого.