Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макросы по редактирование источника данных сводных таблиц

The_Prist согласен,я плохо сформулировал изначально. Да избавляет от поиска данных.
особенно когда многие таблицы, диапазоны консолидируются сначала в один , а потом из него в сводную.
B.Key что-то не работает у меня Ваш код
Код
 DrillLastRow = shDrill.Range("A1".End(xlDown).Row

The_Prist  тогда почему некоторые внедренцы продают с внедрением от 35 до 120 тысяч  эксель решение основанное на редактирование сводных таблиц. конечно там присутствует алгоритм ввода данных, некоторая архитектура, обучение. но всё же раз продаю имеет право на жизнь. Подумайте поглубже как это может усовершенствовать  работу

Максим Зеленский спасибо получилось!
The_Prist почему считаете ,что это извращение по моему очень удобно, чем лазить в исхоные данные что то править. Очень удобно для моделирования

Должно быть так:
  1. Создается новое окно, в которое выводится отфильтрованный диапазон исходных данных. это у меня происходит
  2. Включается событие на активизацию окна Excel. При возврате в окно со сводной таблицей, второе окно с исходными данными закрывается.  У меня не закрывается второе "новое" окно после возврата к сводной таблице. Данные в сводной таблице обновляются только при нажатие обновить данные и второе окно приходится вручную закрывать после изменение данных
  3. Ошибка не выскакивает просто автоматич не обновляет и не закрывает новое окно думаю где-то в этом кроется :
    Код
    Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
        If Not FlagCheckActiveWindow Then Exit Sub

If (Right(Wn.Caption, 2) = ":2") Then
            Windows(Left(Wn.Caption, Len(Wn.Caption) - 1) & "1").Close
            ActiveWindow.WindowState = xlMaximized

PivotObj.RefreshTable
        End If

FlagCheckActiveWindow = False
    End Sub

Изменено: Дмитрий1066 - 27.11.2014 01:32:15

цель изменение самого источника. в сводной таблицу потягиваются исходные данные из БД, в сводной таблице они наглядно и удобно сгруппированы и отображаются, некоторые данные требуют корректировки прямо в сводной таблице(например при планирование расходов), я нашёл пример в интернете где  это так (макрос приведён выше):
щелкая по отображаемым данным в сводной таблице 2 раза , открывается именно этот фрагмент в источнике данных, и ты его правишь.
Изменено: Дмитрий1066 - 26.11.2014 22:56:11

Может кто -то знает тему где обсуждались задачи по редактиованию сводных таблиц?

кто то может что-то подсказать?

Скрытый текст

+ модуль Option Explicit

Скрытый текст
Изменено: Дмитрий1066 - 27.11.2014 00:42:52

Кто нибудь может помочь с редактированием данных в сводн таблицах, кто нибудь  встречал Макросы по редактирование источника данных сводных таблиц, я  один нашёл, но он не работает?

Код
Option Explicit

Private m_oFlagCheckActiveWindow As Boolean

Public Property Let FlagCheckActiveWindow(bValue As Boolean)
    m_oFlagCheckActiveWindow = bValue
End Property
Public Property Get FlagCheckActiveWindow() As Boolean
    FlagCheckActiveWindow = m_oFlagCheckActiveWindow
End Property

Private Sub Workbook_Open()
    m_oFlagCheckActiveWindow = False

PivotObj.EnableDrilldown = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim oPivotDataRange As Excel.Range
    Dim oClickRange As Excel.Range

Set oPivotDataRange = mdlPivotEdit.PivotDataRange()
    If (oPivotDataRange Is Nothing) Then
        Cancel = False
        Exit Sub
    End If

If Not (Sh Is oPivotDataRange.Worksheet) Then
        Cancel = False
        Exit Sub
    End If

Set oClickRange = Application.Intersect(oPivotDataRange, Target)
    If (oClickRange Is Nothing) Then
        Cancel = False
        Exit Sub
    End If

mdlPivotEdit.DoEdit oClickRange.Cells(1)

Cancel = True
End Sub

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
    If Not FlagCheckActiveWindow Then Exit Sub

If (Right(Wn.Caption, 2) = ":2" Then
        Windows(Left(Wn.Caption, Len(Wn.Caption) - 1) & "1".Close
        ActiveWindow.WindowState = xlMaximized

PivotObj.RefreshTable
    End If

FlagCheckActiveWindow = False
End Sub
Изменено: Дмитрий1066 - 18.11.2014 23:23:59
зависимые связанные списки

круто ,Спасибо а без алт стрелки вниз никак нельзя?

можете реализовать за денежку?

помогите пожалуйста
кто-нибудь откликнется?
Господа ГУРУ куда все спрятались?
Изменено: Дмитрий1066 - 22.04.2014 19:56:36

не нашёл в правилах как загружать правильно файл

пример что не грузится http://files.mail.ru/E4F82CC26660419C9E73124DE029DF92  

вопрос в 3 и 4 четвертым они могут быть зависиммы друг от друга? причем один бокс будет из диапазона в зависимости какое там значение в другом бокса отклевывает с другими значениями
Изменено: Дмитрий1066 - 15.04.2014 15:00:15

Там написано так не возможно 3,4 способ. Я спрашиваю как возможно!? Чтобы второй список от первого зависел. В сравнительной табл написанао так нельзя. только 2 способ позволяет я же написал. он не подходит маленькое окошко всего 8 строк.

Вопрос по данному описанию http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/40/
возможно чтобы при использование 2 способа проверки данных, можно было увеличить строк с элементами (8 по умолчанию)и осуществлялся быстрый поиск по первым буквам.
3 и 4 способ возможно ли там создание зависимых списков? как возможно во втором способе ДВССЫЛ?
данная описание то же не то http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=55963&MID=466662&result=new#message466662  
Как "прикрепить" форму к первым ячейкам, чтобы при прокрутке листа к нижним строкам форма уходила кверху?

а можно как-нибудь сделать чтобы в 4 способе работала функция ДВССЫЛ на втором ComboBox2   ?
формула не видит закрытую книгу?

в справке про это не написано

проверять на предмет ошибок. их нет путь указан правильно и при 2 открытых книгах работает. Макросы не подходят т.к. книга с ними не отображается в excel service в браузере на sharepoint 2010. как раз в той книги куда ссылается формула и есть макросы.
какие то ошибки могут быть в пути что ли? вроде адрес правильно указан.
Изменено: Дмитрий1066 - 04.06.2013 01:47:11
одна ячейка подтягивае значение с другой ячейки

можно истина можно формулу. Видео уроки посмотрите здесь))))Долго объяснять и из меня плохой учитель я сам ученик. ложь это точное значение. истина если нет ищет похожие ошибается с буквами
Изменено: Дмитрий1066 - 04.06.2013 01:42:55

выход есть или нет просто много переписывать придется?не льзя ли как то через натройки связей сделать?

всё легко я сам все знание беру из этого форума и справки экселя. номер 2 это номер столбца в вашем искомом диапазоне например в вашем примере нет 3 столбца если бы был можно бы было его поставить он бы подтянул значения впр вертикальный поиск
это самое простое что может эксель.
А ещё что он может в связке с sharepoint
Изменено: Дмитрий1066 - 04.06.2013 01:36:43

извините после 2;ЛОЖЬ
;;;;;;; знак вот этот забыл
получилось?
и ещё в ячейки F3 не должно быть букв поставьте нужные числа и выберите формат ячейки денежный в рублях
Посмотрите файл.
Изменено: Дмитрий1066 - 04.06.2013 01:28:54

Имеется формула в книги СУММЕСЛИМН которая ссылается на источник в другой книги Дипазон суммир и диапазон условий...
когда 2 книги открыты всё ок. как только 1 закрываешь куда ссылается формула (диапаз суммирования и диапазон условий) в ячейки пишет ЗНАЧ!
При этом сделал формулу СУММПРОИЗВ. с теме же критериями всё работает и при закрытой книги источника. в чём может быть причина и кстати почему хочу использовать суммесли мн кажется что вычисления с ней быстрей происходят чем с суммпроизв. или это не так мне кажется просто.

ВПР вычисляет значение процент налога который указан во 2 столбе вашей таблички E3 искомое значение. попробуйте должна сумма с налогом получаться.

в ячейку G3 вот это вставьте будет с налогом считать G3=ВПР(E3;A4:B5;2ЛОЖЬ)*F3+F3

G3=ВПР(E3;A4:B5;2ЛОЖЬ)*F3+F3

через функцию ВПР(E3;A4:B5;2ЛОЖЬ)
Изменено: Дмитрий1066 - 04.06.2013 01:05:45
Выборка по критериям, один - сегодняшняя дата

Да каким то образом оказался текстовой.
Спасибо Виктор.
Страницы: 1 2 След.
Наверх