Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
обновление связи с другим файлом

Ребят, такой же вопрос - файлы лежат рядом, но один берет данные из другого только когда тот открыт, EXCEL 2010. При открытии спрашивает "Обновить?", но после обновления дает ошибку #ЗНАЧ. При этом, даже если файлы с требуемыми данными не открыты, в "Изменить связи" во всех зависимых связях пишет состояние "ОК".

Неужели нельзя без макроса сделать так, чтобы данные обновлялись без открытия файла данных? На Excel 2003 вроде работало, но там нету СУММЕСЛИМН.

Спасибо!
Изменено: thalamix - 22.01.2014 14:53:33 (Подписался на тему)
Поиск значения в таблице и возврат значения соседней ячейки

Цитата
Hugo пишет:
Про 5х6 - нужно немного иначе делать

Сработало аналогично. Я так понял МАКС это делает виртуально. Надо будет запомнить.

Что интересно, половину полезных вещей с форума, включая эту, в справке не найдешь. Эт наверно чтоб учебники продавались :)

Всем спасибо еще раз!

Прошу прощения за свою тупость - как понять "диапазон 5х6"? Догнал, ввести = протянуть формулу на 6 столбцов и 5 строк, поставив вместо А9  - $A$9.

Как я это понимаю - приведенная Владимиром функция вычисляет максимум из массива, подходящему согласно условия в ЕСЛИ, то есть максимум из одного числа. По логике строителя коммунизма если одно число, зачем ему искать максимум из себя, и должно бы сработать и без МАКС,

...а не работает. Вот до чего мой ограниченный разум не доходит.  :)
Изменено: thalamix - 24.04.2013 16:40:27 (Сам допер :))

Цитата
.. без МАКС видите только одно первое значение.
А ЕСЛИ не понимает {} ?

Цитата
Hugo пишет:
Почему Владимира игнорируете? Идеальный вариант - только нужно вводить как формулу массива.
Ничуть не игнорирую - просто отвечал в хронологическом порядке. Согласен с вами, формула весьма простая и работает. Только как, мне не понятно? О_о

Вариант Владимира сработал при Ctrl+Shift+Enter. Очень интересное для меня решение. Причем вот так ЕСЛИ(A9=A1:F5;B1:G5) возвращает ЛОЖЬ.

Объясните дундуку, как это колдунство работает, и почему МАКС?

Цитата
С.М. пишет:
Есть, но доморощенная (UDF)
У меня =ВПРП(A9;$A$1:$F$5) не сработало - пишет #ИМЯ? (версия программы 2007 сервис пак 1)

Ввел вручную - сработало! Что за функция ВПРП? Гугл не в курсе вроде.

Разобрался - это макрос функция, определяемая пользователем :) К сожалению не подходит, т.к. пользователь не только я, и необходимо пользоваться только встроенными стандартными функциями.
Изменено: thalamix - 25.04.2013 08:43:41 (Разобрался с UDF)

МашА, спасибо за макрос! Но в связи с поголовной боязнью (включая меня ^^) макросов пользуемся только встроенными функциями, макросы живут только во время одной сессии и не сохраняются, в основном для уменьшения рутины: выполнения группы однообразных операций с данными листа.

Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что отдельной функции поиска определенного значения в произвольной таблице нет, и по любому придется комбинировать несколько функций?

Иначе будь такая функция, назовем ее ХПОИСК, то выглядело бы как-то так

Код
=ИНДЕКС(таблица; ХПОИСК(номер_строки; номер_столбца+1)

Эх, мечты, мечты  :D  Вообще странно, что нету функции произвольного поиска, у меня Ctrl+F без продыху пашет.

Добрый день!

Есть таблица со значениями, расположенными по листу в нескольких парах столбцов (так сложилось - необходимо уменьшить печатаемую область). Каждому текстовому значение соответствует число в ячейке справа. Необходимо найти текстовое значение и вернуть число из ячейки справа в таблице, состоящих из нескольких столбцов и строк.

В принципе пока что решаю это несколькими вложенными ЕСЛИОШИБКА с ВПР внутри для каждой пары столбцов, но хотелось бы знать, есть ли функция, которая способна искать значение внутри таблицы из многих строк и столбцов и возвращать значение со смещением (типа ВПР только не по одному столбцу - первому, а в любом выбранном диапазоне строк и столбцов)

Пример во вложении.

Спасибо вам за помощь!
Изменено: thalamix - 24.04.2013 18:40:04
Страницы: 1
Наверх