Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Разделить столбец в Power Query согласно иерархии, Необходимо разделить столбец, если четких признаков разделения нет

Sanja , огромное вам спасибо за ссылку, все отлично работает!!!
Максим Зеленский, как всегда на высоте)))
Разделить столбец в Power Query согласно иерархии, Необходимо разделить столбец, если четких признаков разделения нет

Добрый день! Как известно 1С выдает не совсем нужную структуру таблицы в котором в одном столбце встречаются три уровня Контрагенты, Договора и Номенклатура.
Подскажите можно ли в Power Query разделить столбец без четких признаков?
В моем случае Договора можно выделить отдельно так как везде есть префикс №, но в двух других уровнях разделить не получается
Power Query: остатки на конец дня, перенести остатки на нач.след дня.

surkenny,
Ну я не против если решите на платной основе, так как на языке М я не силен

Цитата
написал:
Так же и Вам: нужно взять начальный остаток и пройтись по всем дням, вычитая из начального остатка расход, рассчитанный по формуле и добавляя приход, так же вычисленный по условиям.
Остатки на начало дня я же подгружаю из таблицы "Остатки_нач_дн", по всем дням это я сделал как вы рекомендовали, так как приход расход расчетные столбцы остатки на конец будут ровно такие же как и днем ранее, так как нет переноса данных со столбца остатки на конец дня на остатки начало след дня.

Посмотрел, к сожалению не смог разобраться и этот пример хоть как-то применить к своей задаче ((

пример как должно быть визуально

Добрый день, коллеги!
Пересмотрел форум и не нашел кейс, чтобы решить свою задачу,  а именно
необходимо в Query сделать вычисление, чтобы данные в столбце "остатки на конец дня" перенеслись в столбец "остаток на нач. дня" следующего дня,
соответственно столбцы "приход" и "расход" будут уже применяться к этому дню со своей вложенной логикой для получения расчетного столбца  "остаток на нач. дня"
Power Query Добавление в таблицу пропущенных дней месяца с копированием на них данных на 1 число каждого месяца.

Большое спасибо! Очень выручили!
Power Query Добавление в таблицу пропущенных дней месяца с копированием на них данных на 1 число каждого месяца.

Добрый день!
Помогите пожалуйста в Power Query, добавить в исходную таблицу пропущенные даты месяца и скопировать на них данные, которые отражены на первое число месяца, т.е есть банальная таблица с месяцами, на которых отражены объемы, задача, чтобы эти объемы, отражались в каждом дне этого месяца.
Суммирование значений в указанном диапазоне, подправить или написать формулу

Андрей и Виктор спасибо вам за помощь!!
Суммирование значений в указанном диапазоне, подправить или написать формулу

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как подправить формулу, чтобы она считала сумму в указанном диапазоне при пустых ячейках
Код
=СУММПРОИЗВ((ГОД(E1:Z1)=2019)*E2:Z2)
работает если формула видит месяца в диапазоне, если их нет то формула не работает.
[ Закрыто] ПОИСКПОЗ, ошибка в формуле

Добрый день!
Подскажите как подправить формулу, чтобы она считала сумму в указанном диапазоне при пустых ячейках
=СУММПРОИЗВ((ГОД(E1:Z1)=2019)*E2:Z2)
Power Query - ГИПЕРССЫЛКА

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли при объединении данных в Power Query из нескольких источников таблиц перенести от туда работающую гиперссылку? К примеру есть три файла excel с таблицами где указаны в ячейках гиперссылка, при объединении этих таблиц в сводную через Power Query должна отображаться работающая гиперссылка. Я пробовал сделать, ссылка отображается но она не работающая, просто текст ссылки.
Присвоение значения из массива данных по определенному условию

Спасибо всем большое! =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A3));ПРАВСИМВ(A3;2)="/1");1;0) эта формула работает

К примеру номер без слеша значит 1 или номер со слешем но /1 тоже будет 1, --- опечатка была, ранее написал без слеша значит 0

Уважаемые знатоки Excel
Большая просьба помочь в формуле, которую можно применить при присвоение значения из массива данных по определенному условию.
Необходимо из массива данных в столбце A3:А38 присвоить значение по условию. Если в указанном диапазоне встретится номер где будет "/2" и далее то значение 0, иначе присвоить 1. К примеру номер без слеша значит 1 или номер со слешем но /1 тоже будет 1, а вот все остальное где встретится слеш начиная от /2 тем номерам присвоить 0.
Помогите какую формулу необходимо прописать?
Заранее спасибо
Изменено: Rus_Strannik - 12.06.2017 09:46:53 (К примеру номер без слеша значит 1 или номер со слешем но /1 тоже будет 1)
Защита на лист и макрос не работает (ошибка)

Спасибо огромное за помощь,
буду признателен если вы поделитесь своим табелем.
я просто в макросах ещё ребенок, так как только начинаю в нем копаться, сложность в работе уже подталкивает это делать)))

с поддержкой макросов скину...

извиняюсь забыл приложить файл

Добрый день!
Ребята, начал разрабатывать табель, и столкнулся с проблемой, когда защищаю лист паролем для того чтобы закрыть формулы от лишних глаз, макрос пишет ошибку при нажатии кнопок "Добавить" "Удалить"
Помогите пожалуйста, решить эту задачу.
Скрыть лист так, чтобы нельзя было посмотреть

The_Prist все приделано просто и понятно!!! Спасибо большое)))!!!

Спасибо все получилось.
А не могли бы вы наоборот помочь открыть Лист1 ADD который очень сильно скрыли и я думаю что прописаны макросы, так как при выборе в свойстве Visible пишет ошибку нельзя установить свойство...

Спасибо Сергей сейчас буду разбираться

Добрый день!
столкнулся с проблемой когда при создании отчета, скрываю важные расчетные листы, которые кроме меня никто не должен их увидеть, однако дальше функции скрыть/показать лист продвинуться не могу..и каждый кто хоть чуть чуть представляет что такое эксель может просмотреть скрытые листы через "показать".
Можно ли как то сделать не доступным данную функцию "Показать" ?
как протянуть ячейку с формулой по столбцам с шагом 2

Спасибо большое, все оказывается просто, когда знаешь.)))  

Прошу прощения видать не тот файл прицепил...

Уважаемые форумчане,
добрый день!
Помощь ваша нужна, столкнулся с проблемой и не могу ей решить хоть и пробывал применить формулу Индекс(столбец) ничего не получается...
вопрос в следующем: мне необходимо прописать формулу в ячейке, чтобы при её протягивании, цеплялись данные по столбцам с шагом два
Данные по столбцам A B C D E F G
Получалось A C E G и т.д.
Помогите, в дальнейшем уже буду знать как это сделать
за ранее спасибо
Учесть в вычислениях ГОД исходя из даты в определенной ячейке

Все понял ребята!
Спасибо огромное!
век живи, век учись)
Учесть в вычислениях ГОД исходя из даты в определенной ячейке

Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в формуле в ячейках C5:N5
Когда задаю в ячейке P4 параметр даты с которой необходимо считать 01/01/2015 то формула считает, однако когда задаю к примеру 01/01/2016 то расчета никакого нет, тогда как формула должна реагировать на месяц, но и вообще почему именно 15год формула понимает а не все остальные года?
Сортирование сумм при заданных значениях в столбцах

Все понял Сергей, значит там даже без функции обойтись можно!
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 След.
Наверх