Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разделить столбец в Power Query согласно иерархии, Необходимо разделить столбец, если четких признаков разделения нет

Добрый день! Как известно 1С выдает не совсем нужную структуру таблицы в котором в одном столбце встречаются три уровня Контрагенты, Договора и Номенклатура.
Подскажите можно ли в Power Query разделить столбец без четких признаков?
В моем случае Договора можно выделить отдельно так как везде есть префикс №, но в двух других уровнях разделить не получается
Power Query: остатки на конец дня, перенести остатки на нач.след дня.

Добрый день, коллеги!
Пересмотрел форум и не нашел кейс, чтобы решить свою задачу,  а именно
необходимо в Query сделать вычисление, чтобы данные в столбце "остатки на конец дня" перенеслись в столбец "остаток на нач. дня" следующего дня,
соответственно столбцы "приход" и "расход" будут уже применяться к этому дню со своей вложенной логикой для получения расчетного столбца  "остаток на нач. дня"
Power Query Добавление в таблицу пропущенных дней месяца с копированием на них данных на 1 число каждого месяца.

Добрый день!
Помогите пожалуйста в Power Query, добавить в исходную таблицу пропущенные даты месяца и скопировать на них данные, которые отражены на первое число месяца, т.е есть банальная таблица с месяцами, на которых отражены объемы, задача, чтобы эти объемы, отражались в каждом дне этого месяца.
Суммирование значений в указанном диапазоне, подправить или написать формулу

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как подправить формулу, чтобы она считала сумму в указанном диапазоне при пустых ячейках
Код
=СУММПРОИЗВ((ГОД(E1:Z1)=2019)*E2:Z2)
работает если формула видит месяца в диапазоне, если их нет то формула не работает.
[ Закрыто] ПОИСКПОЗ, ошибка в формуле

Добрый день!
Подскажите как подправить формулу, чтобы она считала сумму в указанном диапазоне при пустых ячейках
=СУММПРОИЗВ((ГОД(E1:Z1)=2019)*E2:Z2)
Power Query - ГИПЕРССЫЛКА

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли при объединении данных в Power Query из нескольких источников таблиц перенести от туда работающую гиперссылку? К примеру есть три файла excel с таблицами где указаны в ячейках гиперссылка, при объединении этих таблиц в сводную через Power Query должна отображаться работающая гиперссылка. Я пробовал сделать, ссылка отображается но она не работающая, просто текст ссылки.
Присвоение значения из массива данных по определенному условию

Уважаемые знатоки Excel
Большая просьба помочь в формуле, которую можно применить при присвоение значения из массива данных по определенному условию.
Необходимо из массива данных в столбце A3:А38 присвоить значение по условию. Если в указанном диапазоне встретится номер где будет "/2" и далее то значение 0, иначе присвоить 1. К примеру номер без слеша значит 1 или номер со слешем но /1 тоже будет 1, а вот все остальное где встретится слеш начиная от /2 тем номерам присвоить 0.
Помогите какую формулу необходимо прописать?
Заранее спасибо
Изменено: Rus_Strannik - 12.06.2017 09:46:53 (К примеру номер без слеша значит 1 или номер со слешем но /1 тоже будет 1)
Защита на лист и макрос не работает (ошибка)

Добрый день!
Ребята, начал разрабатывать табель, и столкнулся с проблемой, когда защищаю лист паролем для того чтобы закрыть формулы от лишних глаз, макрос пишет ошибку при нажатии кнопок "Добавить" "Удалить"
Помогите пожалуйста, решить эту задачу.
Скрыть лист так, чтобы нельзя было посмотреть

Добрый день!
столкнулся с проблемой когда при создании отчета, скрываю важные расчетные листы, которые кроме меня никто не должен их увидеть, однако дальше функции скрыть/показать лист продвинуться не могу..и каждый кто хоть чуть чуть представляет что такое эксель может просмотреть скрытые листы через "показать".
Можно ли как то сделать не доступным данную функцию "Показать" ?
как протянуть ячейку с формулой по столбцам с шагом 2

Уважаемые форумчане,
добрый день!
Помощь ваша нужна, столкнулся с проблемой и не могу ей решить хоть и пробывал применить формулу Индекс(столбец) ничего не получается...
вопрос в следующем: мне необходимо прописать формулу в ячейке, чтобы при её протягивании, цеплялись данные по столбцам с шагом два
Данные по столбцам A B C D E F G
Получалось A C E G и т.д.
Помогите, в дальнейшем уже буду знать как это сделать
за ранее спасибо
Учесть в вычислениях ГОД исходя из даты в определенной ячейке

Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в формуле в ячейках C5:N5
Когда задаю в ячейке P4 параметр даты с которой необходимо считать 01/01/2015 то формула считает, однако когда задаю к примеру 01/01/2016 то расчета никакого нет, тогда как формула должна реагировать на месяц, но и вообще почему именно 15год формула понимает а не все остальные года?
Сортирование сумм при заданных значениях в столбцах

Добрый день! уже стыдно просить о помощи, но извините ещё раз.
Формулу при заданных условиях счета мне помогли сделать спасибо.
Я дальше начал детализировать/сортировать и добавил столбцы с регионами и валютой, как пример,
Тут без вашей помощи не обойтись, помогите дописать формулу если счет указан в диапазоне результат получен, теперь с этого результата необходимо дальше детализировать по валюте и региону. Получается что фильтрация будет по трем параметрам счету, валюте и региону.
Не могу сообразить какую функцию здесь принимать?
Если не трудно помогите и на этот раз
За ранее спасибо!Пример.xlsx (25.64 КБ)  
Детализация по валюте сумм при заданных значениях

Ребята, шеф дал задание детализировать полученную сумму по валюте, потратил вчера целый день чтобы с громадного отчета отсортировать цифры по различным валютам, помогите решить ещё одну задачу:
*- необходимо детализировать/отсортировать полученный результат полученный в синей части, ещё по одному условию: по последней цифре номера (7) или по первой(1) с правой стороны и получить результат в ячейке (H10)
Если вам по силам и такое, то буду очень признателен это очень облегчит работу и сократит по времени его формирование.
За ранее благодарен!!
Суммирование чисел в диапазоне при заданных условиях

Добрый день!
Ребята опять же не могу обойтись без вашей помощи, помогите пожалуйста решить задачу:
Мне необходимо получить результат из таблицы по заданным условиям.
В столбце с диапазоном А4:A265 проставлены 7ми значные номера, в столбце B4:B265 суммы относящиеся к номерам.
В ячейках D3 и Е3 необходимо выбирать номера  в диапазоне "с - по" по первым четырем цифрам, и в ячейке F4 необходимо отражать полученный результат, который будет ссумировать числа в указанном диапазоне.
Я понимаю тут надо через функцию СУММЕСЛИ, но я не знаю как выполнить условие:
1) чтобы эксель суммировал по первым 4 цифрам;
2) чтобы суммировал в указанном диапазоне?
Помогите пожалуйста решить задачу, очень вас прошу
За ранее спасибо!
Свод значений по двум параметрам

Уважаемые форумчане, помогите решить задачу с двумя условиями.
Мне необходимо на Итоговом листе отображать данные, которые будут формироваться из таблиц на листах Продукт1, 2 и 3, а также при условии выбора месяца. Для выбора из списка установлены ячейки D7 и E7, Я сделал выбор из списка помесячно для листа Продукт1, но не могу сам сделать, чтобы выполнялось условие при выбора из списка листа Продукт2 и Продукт3.
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Файл приложен

уверен что вам это не сложно будет написать формулу, помогите ребята сам не соображу никак(((
Подсчет вводимых символов в ячейке и их ограничение

Доброе время суток!
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам в сотый раз за помощью, возникла срочная задача по работе в эксель,
необходимо в определенной ячейке вести учет количество вводимых символов, а также сделать ограничение задаваемым модератором в моем случае от 0 до 400
Если это возможно покажите пожалуйста как это сделать на моем примере
За ранее спасибо!
Как отключить поле со списком

Добрый день,
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, надеюсь не оставите нуба в беде.
Вопрос: как выполнить задачу так, чтобы при нажатии флажка "Отключение" поле со списком отключалось, т.е. было поле чистое?
За ранее спасибо!
Изменено: Rus_Strannik - 05.06.2015 06:16:58
Разноска дат по ячейкам в таблице

Добрый день,
Уважаемые профессионалы, нужна ваша помощь, сам не могу решить задачу.
1 задача: Если вводить дату в ячейку(N4), то в таблице должен указываться только год в ячейке (C4) и далее C5,C6...следующие года за ним.
2 задача: На основе первой задачи, необходимо формулой в таблицу разнести ежемесячную сумму продаж(Q4) по ячейкам(С5:L16) дату начало продаж, соответствующей ячейке (O4) с продолжающим периодом указанный в ячейке (P4)?
P.S. Во второй задаче дата начало продаж может выходить за рамки начало проекта и соответственно не должны вноситься в таблицу, а вносятся лишь те данные, которые попадают в указанный диапазон дат.

Очень надеюсь на вашу помощь (шефы рвут и мечут), а я не могу решить задачу.
Изменено: Rus_Strannik - 19.02.2015 10:34:49 (Примечания во втором варианте откорректировал)
Интерактивная диаграмма, курсы валют

Добрый день!
Ребята, нужна ваша помощь для меня чайника, я хотел попробывать немного усложнить интерактивную диаграмму пример который выложен на данном сайте.
Я хотел сделать на первом листе (покупка USD) отразить две диаграммы одна по курсу покупке вторая по продаже валюты. И хотел бы чтобы ползунок времени был один на два графика.
Вопрос: по покупке валюты диаграмма считает с листа (покупка USD)
по продаже валюты данные берет система со второго листа (продажа USD), но когда прокручиваю ползунок по второй диаграмме временная шкала показывает не правельные значения.
Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой
За ранее спасибо вам ребята!!!
Из списка найти максимальное значение и вставить в отдельную ячейку...

Добрый день!
Помогите решить очень важную для меня задачу
Мне необходимо найти формулу для того чтобы, из списка Фамилии и списка баллы, в отдельную ячейку вытащить максимальное число из списка + в отдельную ячейку вытащить фамилию которой принадлежит этот самый максимальный балл.
Затем в следующую ячейку вытащить тоже самое только меньшее число максимальному но большее ко всем остальным из списка и т.д.
Пример я прикрепил
За ранее спасибо за помощь и понимание.
Страницы: 1
Наверх