Я вообще немного понимаю вба если честно по аналогии могу сделать а так неахти из меня прогромматор. Если вы подскажите где прочесть несложные советы по интересующему меня вопросу буду оч признателен. Просто чтобы сесть и читать вба справочник не позволительная для меня роскошь на рабочем месте. Поэтому нуждаюсь в помощи или направлении.
Сортировка и копирование, Разброс по листам
Сортировка и копирование, Разброс по листам
Функция по покраске ячейки по нажатию
Формирование прайса по выборки чекбоксами или по определителю, Формирование прайса из стандартного
Формирование прайса по выборки чекбоксами или по определителю, Формирование прайса из стандартного
|
06.05.2013 14:57:04
Просто задал вопрос
Зачем делать сложное если есть простое? Вдруг ход моих мыслей в корне не правелен и можно сделать цикл в цикле или еще что нить этакое. Я считаю что не являюсь профессиональным пользователем экселя. И не знаю какие функции в нем есть. Поэтому сразу и спросил по логике цикла подсчета суммы. Моя цель нетолько сделать то что попросили но и понять что как происходит поэтому и вопросы появляются постепенно... P/s если вы подумали что я усомнился в чих либо профессиональных навыках, то прошу простить т.к. нечего такого не имел ввиду. |
|
|
|
|
|
06.05.2013 12:50:35
я в "запутоности
Не могу скомплектовать на листе Клиенту табличку с листа сметы. с выпуском столбца цены закупа и коэффицента накрутки. И сразу вопрос на засыпку как после формирования подсчитать автосумму и забить ее на лист договора? пока как я придумал организовать цикл от 1 строки до последней складывая последнии элементы А потом транспортировать в ячейку постоянную какую нибудь z1 и от туда в договор? Или есть способ проще? Вообще начал читать вба для чайников что можете посоветовать из литры?
Изменено: - 06.05.2013 12:53:40
|
|
|
|
|
|
03.05.2013 13:22:00
Sub AVISTA() 'http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=174
Dim LastRow As Long, Rw As Long 'Объявили переменный послдедних строк для двух слистов LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Нашли номер последней строки на активном листе (там, где кнопка) With Sheets("Клиенту") 'Применительно к Лист2 Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Нашли номер первой свободной строки на этом листе Range(.Cells(4, 1), .Cells(Rw + 1, 5)).ClearContents 'Очистили ПОЛНОСТЬЮ диапазон на втором листе Rw = 4 'Указали, что первая свободная строка =4 For i = 4 To LastRow 'Цикл со строки № 4 по последнюю заполненную (на активном листе) If Cells(i, 1) = "a" Then 'Если ячейка столбца 1 текущей строки = "а", то !!!------> Range(Cells(i, 2), Cells(i, 5)).Copy .Cells(Rw, 1) 'Дипазон (текущая строка, столбцы 1:5) копируем в первую свободную ячейку второго листа Rw = Rw + 1 'Увеличивем переменную-счётчик первой свободной строки второго листа End If Next End With End Sub ------------------------------------------------------------------------------- не подскажете как сделать чтобы столбцы копировались 2 3 и 5 а четвертый выбрасывался |
|
|
|
|
|
02.05.2013 11:17:58
Доброго времени суток.
Верховным главнокомандующим, была поставлена задача. "Создай мне прайс чтобы им пользоваться было легко, чтоб и дураку было понятно" Из всего непонятно описаного я разобрал два пути развития данного "Чуда юда" 1. Создать на одном листе бд (прайс) а на другом каким то волщебным образом При наборе в ячейке первых букв он предлагал что выбрать пример: набрал ДСП предложил варианты (дсп 2070*1870*6) предложил варианты (дсп 2070*1870*10) предложил варианты (дсп 2070*1570*6) Выбираем формируется строка со следующими свойствами и атрибутами ДСП 2070*1870*10 / кв.м. / кол-во /цена. Кол-во - прописывается руками Формирование цены происходит из первого листа по параметрам. Цена закуп * кол-во * наценка = цена Ну и для пущего эффекта чтоб табличка сама растягивалась и автоматом подводилась авто сумма. 2. Вариант Сделать прайс лист расчетный скрыть ячейки цен и наценки и при помощи чек бокса или атрибута определения нажатием кнопки макроса из прайса формируется три листа с отмеченными строками версия для печати. Прошу посоветовать или сказать что с чем скрестить чтобы изобрести сие-чудо Читал форум и примеры примерно понял в какую сторону двигаться но нужно именно совет как компакней и быстрее это сделать. Последний вариант "Х" это Delphi самоучитель и вперед и с песенкой P.s всем буду благодарен за оказанную поддержку или обучающию затрещену. |
|
|
|
|