Я вообще немного понимаю вба если честно по аналогии могу сделать а так неахти из меня прогромматор. Если вы подскажите где прочесть несложные советы по интересующему меня вопросу буду оч признателен. Просто чтобы сесть и читать вба справочник не позволительная для меня роскошь на рабочем месте. Поэтому нуждаюсь в помощи или направлении.
Сортировка и копирование, Разброс по листам
Сортировка и копирование, Разброс по листам
Функция по покраске ячейки по нажатию
10.07.2013 14:01:23
Дня доброго дамы и господа.
У меня возник еще один вопрос по автомотизации экселя... Задача не сложная наверно для гуру но для рядового пользователя эксель иногда тупиковая. Пример следующий Нужно написать функцию при нажатии на которую клетка окрашивалась в определенный цвет. Далее по нажатию кнопки определялось чило окрашенных клавишь и выводилось в ячейку Я пытался сделать по двум примерам: Пример первый:
как переработать функцию чтобы при нажатии ячейка просто закрашивалась? Вторая функция с вашего сайта:
Но проблема в том что она не обновляется автоматом надо чтоб или автоматом или по жмаконью кнопки. она обновлялась. P/s если не сложно посоветуйте книгу по программированию на VBA начальство поставило задачу скрестить эксель и корел под VBA для расчетов и отрисовки деталей.
Изменено: |
|||||
|
Формирование прайса по выборки чекбоксами или по определителю, Формирование прайса из стандартного
Формирование прайса по выборки чекбоксами или по определителю, Формирование прайса из стандартного
06.05.2013 12:50:35
я в "запутоности
![]() Не могу скомплектовать на листе Клиенту табличку с листа сметы. с выпуском столбца цены закупа и коэффицента накрутки. И сразу вопрос на засыпку как после формирования подсчитать автосумму и забить ее на лист договора? пока как я придумал организовать цикл от 1 строки до последней складывая последнии элементы А потом транспортировать в ячейку постоянную какую нибудь z1 и от туда в договор? Или есть способ проще? Вообще начал читать вба для чайников что можете посоветовать из литры?
Изменено: |
|
|