Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка и копирование, Разброс по листам

Я вообще немного понимаю вба если честно по аналогии могу сделать а так неахти из меня прогромматор. Если вы подскажите где прочесть несложные советы  по интересующему меня вопросу буду оч признателен. Просто чтобы сесть и читать вба справочник  не позволительная для меня роскошь на рабочем месте. Поэтому нуждаюсь в помощи или направлении.
Сортировка и копирование, Разброс по листам

Первичная проблематика это множество ручных доработок на пути 1С-->ексель-->катинг
Решение:
Написание макросов для атоматизации работы с выгруженными данными из 1С

Поэтапное решение проблемы
Как вы увидите в приложенном материале все довольно просто.
Цикл 1 (отбор по значениям рисунок или толщина исходного образца)
В столбце "А" представленного образца указаны два числа. 23 и 25 Первое число определяет тип детали стандартное (23) не стандарт (25). Если деталь не стандарт, запись изымается и помещается на промежуточный лист "нестандарт"
Цикл 2 (Отбор по габаритному показателю)
Оставшиеся 23 изделия. Мы прогоняем на размерные показатели столбец "B" и "C" сравниваем по параметрам
Если деталь в одном и другом меньше 250 то строка изымается и переноситься в другой лист "Мелочевка"
Цикл 3 (переворот размеров)
Столбец "B" и "C" це сравниваются и если B<C то значения меняются местами
Цикл 4 (Прокрутка вторичных листов)
Лист с названием "нестандарт" Проверяется по столбику "М" вопрос в том что нужно начинать с читывание после пробела "196557 4" после пробела идет тощина материала, то есть берется строка и по столбцу м смотрим " 19" лист девятнадцать есть? нет создаем а если есть то дописываем.
Функция по покраске ячейки по нажатию

Движемся черепашьими шагами вперед
Вопросы не по теме (не активируются ...) удалены [МОДЕРАТОР]
И еще вопрос почему так сильно разнятся цвета в 2007 и 2003 от светло зеленого до термоядерного

Огромное спасибо даже не знаю как вас отблагодарить...

Вот просто набросок

Дня доброго дамы и господа.
У меня возник еще один вопрос по автомотизации экселя...
Задача не сложная наверно для гуру но для рядового пользователя эксель иногда тупиковая.

Пример следующий
Нужно написать функцию при нажатии на которую клетка окрашивалась в определенный цвет.
Далее по нажатию кнопки определялось чило окрашенных клавишь и выводилось в ячейку

Я пытался сделать по двум примерам:

Пример первый:
Код
'CODE 1 Ставим флажок, если был одиночный щелчок по ячейке
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
 If Not Intersect(Target, Range("A6:A1000" ;) ) Is Nothing Then 'Если ячейка пересекается с указанным диапазоном, то
 Target.Font.Name = "Marlett" 'Назначаем ячейке шрифт
 If Target = vbNullString Then 'Если ячейка пуста, то
 Target = "a" 'заполняем её символом "а" (латиница)
 Else 'Иначе
 Target = vbNullString 'в ячейке пусто
 End If
 Target.Offset(0, 1).Activate '"отскакиваем" вправо на один столбец
 End If
End Sub

как переработать функцию чтобы при нажатии ячейка просто закрашивалась?

Вторая функция с вашего сайта:
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
 Dim Sum As Double
 Application.Volatile True
 For Each cell In DataRange
 If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
 Sum = Sum + 1
 End If
 Next cell
 SumByColor = Sum
 End Function

Но проблема в том что она не обновляется автоматом надо чтоб или автоматом или по жмаконью кнопки.
она обновлялась.

P/s если не сложно посоветуйте книгу по программированию на VBA
начальство поставило задачу скрестить эксель и корел под VBA для расчетов и отрисовки деталей.
Изменено: Simple4me - 10.07.2013 22:01:06
Формирование прайса по выборки чекбоксами или по определителю, Формирование прайса из стандартного

Хочу поблагодарить всех кто помог в этом вопросе :)
Оч.благодарен по мелочи дошлифую надеюсь вопросов не возникнет более.
Формирование прайса по выборки чекбоксами или по определителю, Формирование прайса из стандартного

Просто задал вопрос :) без подвоха.
Зачем делать сложное если есть простое? Вдруг ход моих мыслей в корне не правелен и можно сделать цикл в цикле или еще что нить этакое.
Я  считаю что не являюсь профессиональным пользователем экселя. И не знаю какие функции в нем есть.
Поэтому сразу и спросил по логике цикла подсчета суммы.
Моя цель нетолько сделать то что попросили но и понять что как происходит поэтому и вопросы появляются постепенно...

P/s если вы подумали что я усомнился в чих либо профессиональных навыках, то прошу простить т.к. нечего такого не имел ввиду.

Вот

я в "запутоности  :)  "
Не могу скомплектовать на листе Клиенту табличку с листа сметы. с выпуском столбца цены закупа и коэффицента накрутки.
И сразу вопрос на засыпку как после формирования подсчитать автосумму и забить ее на лист договора?
пока как я придумал организовать цикл от 1 строки до последней складывая последнии элементы А потом транспортировать в ячейку постоянную какую нибудь z1 и от туда в договор? Или есть способ проще?

Вообще начал читать вба для чайников что можете посоветовать из литры?
Смета
Изменено: Simple4me - 06.05.2013 12:53:40

Спасибо с этим научился теперь новая беда он переносит ячейки как формулы. А т.к. мы выпускаем некоторые столбики то в ячейках не корректно отображаются значения "#знач!" вообще можно сделать так чтоб не выводилась ячейка с формулой а был вывод просто числа в ячейку?

Sub AVISTA() 'http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=174
Dim LastRow As Long, Rw As Long 'Объявили переменный послдедних строк для двух слистов
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Нашли номер последней строки на активном листе (там, где кнопка)
   With Sheets("Клиенту") 'Применительно к Лист2
       Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Нашли номер первой свободной строки на этом листе
       Range(.Cells(4, 1), .Cells(Rw + 1, 5)).ClearContents 'Очистили ПОЛНОСТЬЮ диапазон на втором листе
       Rw = 4 'Указали, что первая свободная строка =4
       For i = 4 To LastRow 'Цикл со строки № 4 по последнюю заполненную (на активном листе)
           If Cells(i, 1) = "a" Then 'Если ячейка столбца 1 текущей строки = "а", то
!!!------>  Range(Cells(i, 2), Cells(i, 5)).Copy .Cells(Rw, 1) 'Дипазон (текущая строка, столбцы 1:5) копируем в первую свободную ячейку второго листа
               Rw = Rw + 1 'Увеличивем переменную-счётчик первой свободной строки второго листа
           End If
       Next
   End With
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------
не подскажете как сделать чтобы столбцы копировались 2 3 и 5 а четвертый выбрасывался

Доброго времени суток.

Верховным главнокомандующим, была поставлена задача.
"Создай мне прайс чтобы им пользоваться было легко, чтоб и дураку было понятно"
Из всего непонятно описаного я разобрал два пути развития данного  "Чуда юда"
1. Создать на одном листе бд (прайс) а на другом каким то волщебным образом
При наборе в ячейке первых букв он предлагал что выбрать
пример:
набрал
ДСП

предложил варианты (дсп 2070*1870*6)
предложил варианты (дсп 2070*1870*10)
предложил варианты (дсп 2070*1570*6)

Выбираем формируется строка со следующими свойствами и атрибутами

ДСП 2070*1870*10 / кв.м. / кол-во /цена.
Кол-во  - прописывается руками
Формирование цены происходит из первого листа по параметрам.
Цена закуп * кол-во * наценка = цена

Ну и для пущего эффекта чтоб табличка сама растягивалась и автоматом подводилась авто сумма.

2. Вариант
Сделать прайс лист расчетный скрыть ячейки цен и наценки
и при помощи чек бокса или атрибута определения нажатием кнопки макроса из прайса формируется три листа с отмеченными строками версия для печати.

Прошу посоветовать или сказать что с чем скрестить чтобы изобрести сие-чудо
Читал форум и примеры примерно понял в какую сторону двигаться но нужно именно совет как компакней и быстрее это сделать.

Последний вариант "Х" это Delphi самоучитель и вперед и с песенкой

P.s всем буду благодарен за оказанную поддержку или обучающию затрещену.
Страницы: 1
Наверх