Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
СЧЕТ чисел, накопительный итог, которых соответствует условию
 
Доброго дня, знатоки!
Столкнулся с задачкой и никак не соображу изящного решения.
Суть: купили ящик яблок, продаем каждый день на протяжении какого-то периода. Вопрос: через сколько дней отобьем затраты.

Допустим вложили 3р., имеем динамику продаж {1;2;3}р., стало быть по итогам второго дня затраты вернули.
Вот как бы это в одной формуле замутить? Видеться мне формула массива, с условием, но как получить в ней массив накопительных итогов, не придумаю.
Пример ниже. Прошу помощи)
Плотность распределения Стьдента, Попытка повторить функцию СТЬЮДЕНТ.ОБР на VBA
 
Доброго всем дня, коллеги!

Откопал код функции обратного распределения Стьдента, однако при задании высокого уровня надежности p она возвращает весьма отдаленное от СТЬЮДЕНТ.ОБР значение. Есть подозрение, что проблема кроется в константах, заданных в подфункции "NorDev". Если я правильно понял код и Википедию, то NorDev вроде как должна использовать значения гамма-функции, но так ли это не знаю.

В общем, задача заключается в том, чтобы составить код, возвращающий в точности такие же значения как и СТЬЮДЕНТ.ОБР.

Скрытый текст


Буду признателен за любую помощь.
Изменено: Павел - 13 фев 2014 13:50:08
Проблема с кириллицой: VBA "бьет" русский текст
 
Добрый день, коллеги!

Пытаюсь прочесть SQL запрос из файла в переменную. В запросе используются русские наименования полей таблицы, однако VBA возвращает в переменной русский текст битым. Есть подозрение, что проблема имеет решение отличное от переименования полей таблицы на сервере. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Изменено: Павел - 27 дек 2013 14:20:17
Разделитель дробной части "." (точка) Excel 2013
 
Приветствую коллеги!
Кто в курсе, подскажите, 2013 эксу уже все равно запятая или точка в числе?
Изменено: Павел - 27 дек 2013 00:28:35
Календарь, Еще один
 
Нашел на просторах. Мне понравился, может кому-то пригодится.https://sites.google.com/site/e90e50/calendar-control-class
Изменение источника среза сводной таблицы, VBA
 
Добрый день, коллеги!

Есть необходимость сравнить 2 документа о движении денежных средств. Оба документа указывают одни и те же операции, но по времени разных часовых поясов. Иногда необходимо посмотреть операции по времени 1-го документа, иногда - 2-го.

Первой мыслью было сформировать таблицу, указав сначала дату/время из первого док-та, потом ниже продублировать их с привязкой ко времени второго. Затем добавить еще 1 поле, где чье время указано и использовать это поле в срезе. Однако в таком случае размер таблицы и время выполнения запроса увеличится в 2 раза.

С другой стороны можно сделать 2 сводные, но в таком случае пострадает удобство использования. Либо сделать 2 среза и при переключении скрывать один под другим, что тоже неудобно т.к. придется условие одного переписывать в условие другого.

Третий вариант: запилить переключатель, который будет менять в срезе источник данных при сохранении уже установленного условия (на мой взгляд меньшее из зол). Но как это сделать не знаю.

Прошу посоветовать решение.
Даже в справке не вижу, какое свойство отвечает за источник...  
Изменено: Павел - 12 дек 2013 16:30:47
Коэф. детерминации, Существует несколько способов расчета к. детерминации, но почему-то не сходится
 
Добрый день, коллеги!
Столкнулся с проблемой расчета к. детерминации. В общем-то задача эта несложная, но что-то результаты расчетов не сходятся. Обратите внимание на к. детерминации для экспоненциального тренда: квадрат корреляции - одно число, к. детерминации по классической формуле - другое число, а та же классическая формула, но немного модифицированная - третье, более того, сама диаграмма предлагает - четвертое число (при этом справка Excel убеждает, что используется в расчете квадрат корреляции). При расчете экспоненциального тренда использовались те же к. регрессии, что предложила диаграмма... В чем беда, коллеги?

P.S. проверил к. детерминации в online-калькуляторе http://math.semestr.ru/corel/corel.php - предложили ответ 0,8479, что соответствует расчету по классической формуле. Т.е. в расчетах ошибки быть не должно, но почему Excel предлагает совершенно другое число?
Изменено: Павел - 16 окт 2013 16:39:04
Функция МАКС в вычисляемом поле сводной таблицы, не корректно работает
 
Добрый день, коллеги!

Есть сводная, где нужно в одной строке вывести сумму по товару и разницу между максимальной и минимальной датой по каждому товару. При создании вычисляемого поля в строке формул указываю =МАКС(дата), но вместо максимальной даты вижу их сумму, то же происходит и с функцией =МИН(дата). Соответственно, формула =МАКС(дата)-МИН(дата) возвращает 0.

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
Способ добавления изображения з ImageList в ячейку
 
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кусочек кода, как Me.ImageList1.ListImages(Range("D9" ;) .Value & ".jpg" ;) .Picture перебросить в ячейку?

Заранее благодарен.
График просчета поставщиков, Атоматическое построение графика в зависимости от текущего месяца
 
Добрый день, коллеги!

Помогите, будьте любезны, с идей как реализовать автоматическое построение диаграммы Ганта.
Имеется перечень поставщиков. У каждого из них имеется свой ассортимент: у кого-то это 5 артикулов, у кого-то 170.
Идея заключается в том, чтобы пользователь за месяц просчитывал заказы на всех поставщиков, но поскольку ассортимент у всех разный, то и нагрузка на пользователя разная.

Хочется, чтобы график строился таким образом, чтобы количество анализируемых артикулов было приблизительно одинаковым на протяжении всего месяца, как показано в примере. В то же время количество поставщиков на день не должно превышать 5-6.

Также, если у поставщика слишком большой ассортимент, то на его анализ следует выделить более одного дня.
Ломается файл при отправке через CDO.Message
 
Добрый день ув. форумчане.
Пытаюсь отправить книгу, без использования Outlook. В целом все получилось, но сам файл приходит на почту битый и открывается через раз. Пробовал отправлять в разных форматах - всегда одна и та же беда. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как с этим бороться?

(почтовые адреса и путь к файлам из кода удалил)
Значения массива по умолчанию, Как задать начальные значениям массива без цикла?
 
Всем привет!
Имеется двухмерный массив (n, m) As Variant. В ходе цикла массив получает значения сводной таблицы по заданным параметрам. Если сводная не содержит данных по таким параметрам, возвращается ошибка. При указании On Error Resume Next, цикл пропускает текущую итерацию и оставляет значение пустым, что нежелательно.

Хотелось бы до начала цикла задать все значения массива равными нулю, но очень не хочется делать это еще одним циклом. Подскажите, пожалуйста, как в одно действие заполнить весь массив нулями?
Worksheet_Change после ввода с клавиатуры
 
Ув. форумчане, поделитесь, пожалуйста, идеей, как выпонить процедуру Worksheet_Change только при условии так сказать "ручного" изменения ячеек в рабочем диапазоне?  
 
В примере есть процедура заполнения диапазона "А1:Е1", которая срабатывает по нажатию кнокпи, и, соответствено, генерирует событие Worksheet_Change. Но если изменение производит не пользователь, а button, то процедура Worksheet_Change должна останавливаться.  
 
Пробовал через Application.OnKey "~", но тогда нужная продура выполняется даже, если изменения на лите не производились. И еще одно неудобство связано с тем, что для изменения ячейки не обязательно нажимать Enter - достаточно переключиться на дургую ячейку.  
 
Добавлю также, что если не привязываться к Worksheet_Change, то не соображу, как отслеживать адрес измененной ячейки.  
 
Надеюсь объяснил понятно.  
Заранее спасибо.
Создание списка с иерархией
 
Добрый день, форумчане.  
Прошу помочь с построением древовидного списка (всего на 2 уровня) - никак не придумаю способ реализации, т.е. вообще идей нет.  
В примере: зеленым - дано, красным - хотелка.  
 
ПыСы. Извините, если тема была - борьба с 502 как-то усыпила внимательность.  
Заранее благодарен за подсказку, намек или "сделали-за-тебя-кушай-не-подавись". :)
ListView листе отображает только 1 столбец
 
Добрый день!  
Решил поработать с ListView без формы, но не получается загнать в него несколько столбцов. В качестве примера нарисовал форму и продублировал код заполнения ListView туда. Результат: в форме работает, на листе - нет.  
Почему?
WorksheetFunction.Trend
 
Всем привет!  
Следующий код выдает ошибку 1004 (невозможно получить свойство класса)  
Не могу понять в чем дело. Помогите, пжлст разобраться.  
 
Sub test()  
 
Dim knowny As Variant  
Dim knownx As Variant  
Dim newx As Integer  
Dim myval As Integer  
 
knowny = Array(2, 4, 6, 8, 10)  
knownx = Array(1, 2, 3, 4, 5)  
newx = 6  
 
myval = Application.WorksheetFunction.Trend(knowny, knownx, newx)  
MsgBox myval  
End Sub
Переименование объекта через ListView
 
Доброго времени!  
Детали в примере.
Сумма накопительных итогов
 
Добрый день, форумчане.  
Есть набор значений, нужно суммировать их накопительный итог без использования доп. столбца. Т.е. х=а1+(а1+а2)+(а1+а2+а3)+...+(а1+...+an). Подскажите, пожалуйста, формулу.
ListView Index выделенного элемента
 
Собственно, не знаю как выдернуть индекс выделенной строки ListView. В свойствах объекта нашел ListView1.ListItems.Item.Index, но при попытке повесить команду на кнопку ругается.  
Насколько я понимаю в ListView это делается несколько сложнее чем в ListBox.
Таблица ListBox, RowSource по условию из TextBox
 
Добрый день, форумчане!  
В примере есть динамическая таблица, которая указана в свойстве ListBox. Есть также TextBox, который должен фильтровать значения в ListBox. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.  
Нашел на форуме пример из одного столбца через:  
For Each i in Range ("Массив")  
If not i.EntireRow.Hidden Then  
...  
Но что-то у меня не получается.
Минимум по нескольким условиям тормозит
 
Здравствуйте, форумчане. Есть формула массива:  
=МИН(ЕСЛИ((ЕСЛИ(A196="";$B196=База[Номенклатура];$A196=База[Группа]))*(ЕСЛИ($C$1="Контрагент";$B$1=База[Контрагент];$B$1=База[Регион]));База[Дата])). Проблема заключается в том, что вытягивать для трех сотен ячеек данные из таблицы длинной в сто тысяч строк мягко говоря долго. Подскажите, пожалуйста, чем ее можно заменить. Есть подозрение, что VBA станет панацеей, но написать код у меня пока еще не получилось:(
ListBox список с исключениями
 
Добрый день, форумчане! Нашел здесь код, который формирует список, исключая из него при совпадении значения из другого списка. Но никак не могу oCell.Value впихнуть в ListBox, при этом не задействовав дополнительно столбец на листе. Постоянно сталкиваюсь с ошибкой type mismatch либо invalid property array index.  
Выручите, пожалуйста.
Поиск для Listbox
 
Всем привет!  
Проблема проявляет себя при "пробеге" по списку (например кнопкой "вниз" с клавы). Выделение пробегает по именам, которые не помечены знаком "Х", доходит до такого значка, сбрасывается и начинает сначала. Особенно раздражает при быстром переключении с наименования с отметкой "Х" на имя без нее. Опытным путем пришел к выводу, что это происходит при вызове кода TextBox1_Change. Хочется как-нибудь эту особенность убить и при этом сохранить эффективность поисковика.
VBA Find
 
Всем привет! Взял код из справки F1 по Find  
 
Sub CheckBox1_Click()  
With Range("a1:a500")  
   Set c = Rows.Find(TextBox1.Text, LookIn:=xlValues)  
   If Not c Is Nothing Then  
       firstAddress = c.Address  
       Do  
           Cells(c, 2).Value = CheckBox1.Value  
           Set c = .FindNext©  
       Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress  
   End If  
End With  
End Sub  
 
Зараза работает только с числами, а как только видит текст - выбивает ошибку на строке Cells(c, 2).Value = CheckBox1.Value. Помогите разобраться, пожалуйста.
Круговой SpinButton
 
Всем привет  
Вопрос, как сделать это:  
 
Private Sub SpinButton_Change()  
SpinButton.Max = 5  
SpinButton.Min = 0  
SpinButton.SmallChange = 1  
If SpinButton.Value = 0 Then  
SpinButton.Value = 4  
End If  
If SpinButton.Value = 5 Then  
SpinButton.Value = 1  
End If  
   If SpinButton.Value = 4 Then  
   [C16].Value = "Фильтр по группе"
   [C17].Value = "Фильтр по имени"
   [C18].Value = "Фильтр по заказу"
   [D17].Value = "Фильтр по реализации"
   End If  
   If SpinButton.Value = 3 Then  
   [C16].Value = "Фильтр по реализации"
   [C17].Value = "Фильтр по группе"
   [C18].Value = "Фильтр по имени"
   [D17].Value = "Фильтр по заказу"
   End If  
   If SpinButton.Value = 2 Then  
   [C16].Value = "Фильтр по заказу"
   [C17].Value = "Фильтр по реализации"
   [C18].Value = "Фильтр по группе"
   [D17].Value = "Фильтр по имени"
   End If  
   If SpinButton.Value = 1 Then  
   [C16].Value = "Фильтр по имени"
   [C17].Value = "Фильтр по заказу"
   [C18].Value = "Фильтр по реализации"
   [D17].Value = "Фильтр по группе"
   End If  
[c24].Value = SpinButton.Value
End Sub  
 
Только по-человечески
Оценка обеспеченности склада
 
Добрый день, форумчане! Необходимо оценить, когда ориентировочно закончится товар, исходя из данных о прогнозируемых продажах и остатке товара на складе.
ПОИСКПОЗ 4 критерия
 
Существует необходимость поиска значений по 4-м признакам:  
1) наибольшее число в дате наблюдения;  
2) соответствие по месту наблюдения;  
3) соответствие наименований;  
4) по счету дубликатов (т.е. за 1-м наименованием в каждом месте могло вестись несколько наблюдений в разное время: например, год назад, месяц тому или вчера, - соответственно, интересуют лишь последние данные).
Таблица[закрепить_столбец_в_формуле]
 
Собственно, вопрос во вложении.
Фигуры и автофильтр
 
Возможно ли расположить кнопки автофильтра над фигурой?
VBA любое количество любых символов
 
Всем здрасте. Подскажите, пожалуйста, как в эту функцию:  
If v.Item(1, 2) = "блаблабла" Then  
влепить любое количество любых символов. Т.е. в формулах таковым выступает "*", а что ее заменяет в VBA?
Страницы: 1 2 След.
Наверх