Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий каскадный список с быстрым поиском., Только макросы?

Цитата
написал:
даблклик в 1ом столбце под "№ по Прейсу" вызовет форму, есть поиск по форме, даблклик по позиции в списке вставит ключ, по ключу тянем что угодно (2 поля я заполнил). Ключом является номер позиции, но он отличается от вашего, т.к. дублей быть не должно
гениально.... здравствуйте и спасибо!!!
это то, что я пыталась соорудить... :oops:
сейчас буду благодарна))

Цитата
написал:
если никто не подскажет, то завтра помогу  
спасибище!)) буду ждать)

Цитата
написал:
А вообще с помощью VBA получается лучше и удобнее всего. Также, можно не искать каждый уровень каскадом, а искать один раз по строкам, где все уровни сцеплены - при правильной организации получается намного быстрее (искать).
Спасибо! VBA я еще не осилила.... только учусь) а о сцеплении уровней задумалась сразу и реализую.
А о написании макроса.... подскажите? отблагодарю))

Здравствуйте, уважаемые гуру!
Вопрос: формируем счет, для отбора услуги в ячейке хотелось бы видеть выпадающий каскадный список (3, а может и 4 уровня) с быстрым поиском.
С одним уровнем разобралась, все прекрасно работает без макросов.
Маленький нюанс - ищу "вода", и хотелось бы видеть отфильтрованный каскадный список, т.е. входимость воды в 1 позицию, в 3-ю и, допустим, в 4-ю
В приложенном файле реализованная хотелка с одним уровнем. Последний лист - каскад.
Это возможно только макросом?

Спасибо!!

ПС. Самостоятельно не нашла в готовых решениях. Буду признательна, если есть и дадите ссылку.
Книгу сохранила, закрыла. Открыла - макроса НЕТ!, Excel-2007

Цитата
alexthegreat пишет: и на всякий случай делайте себе копию кодав блокноте (пусть лежит, места много не занимает)
спасибо огромное!
... мне это даже в голову не пришло! я только начала пытаться работать с макросами, и, вот так вот "попала"....
... ладно, наука будет ))))
... а за копию в блокноте - отдельное спасибо!

JayBhagavan, alexthegreat, точно.... поняла.
дурная голова .... покоя не дает...
СПАСИБО!!!
буду воять заново...

я должна сохранить "Книга эксель с поддержкой макросов"?

Уважаемые, помогите!

Весь день корячилась, первый раз сочиняла макрос, сочинила.  Сохранила книгу. Закрыла.
Открыла -  маскроса НЕТ!!!
Что я сделала не так? Где его искать?
Помогите, пожалуйста......
Номенклатурный номер (18 знаков) преобразуется в экспоненциальный формат...

извините, исправлюсь

утро доброе )))  

KukLP, все получилось!! спасибо )))  

только выскочила ошибка 1004...  

файл прилагаю    

что я с делала не так?  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

KukLP, уважаемый, это, наверное, очень сложно для меня.... но я обязательно разберусь на досуге!    

спасибо!!!

все получилось!  

у меня нет слов КАК я Вам благодарна!!! расцеловать готова )))) насколько Вы облегчили мои мытарства!!!  
огромнейшее спасибо еще раз!! ))))

... вот "кусок" номенклатуры  

как его грамотно забрать в Эксель? выгрузила в блокнот - иначе видно 9,99Е + ...

... дело в том, что когда я выгружаюсь из системы SAP в Эксель (несколько тысяч позиций), в ячейках я вижу вот это 9,99Е + 17...    
... есть номенклатура в Ворде, вставляю в Эксель - вижу 9,99Е + 17... предварительно устанавливала текстовый формат - ничего не получилось, что не так?

доброе время суток!!  
Уважаемые, простите, если прошу опять решить проблему больших чисел в ячейке (блондинка) - поиском не нашла ответа на свой вопрос.  

Надо поставить в ячейку число 999000000100011874 (18 зн.) - именно число, тк это номенклатурный номер и я его буду использовать в индекс(поискпоз)...  
в ячейке отображается 9,99Е + 17  

меняю формат на числовой, вижу - 999000000100011000, последние три позиции обнулены...  

помогите, пожалуйста увидеть то что надо в числовом формате.  

спасибо.
Расчет даты платежа.

{quote}{login=MCH}{date=24.05.2012 10:42}{thema=Re: }{post}формула будет не совсем корректна...{/post}{/quote}Я это тоже заметила. Воспользовалась Вашим вариантом.  

Пакет анализа у меня фунциклирует, поэтому наслаждаюсь результатом ))) спасибо!! *)
Расчет даты платежа.

МСН, Михаил С., спасибо огромное!!!
Расчет даты платежа.

Здравствуйте!  

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачку:  

Есть начальная дата (допустим 28.09.11 г.)  

К ней прибавляем ровно месяц.  

Но. Если дата прибавленного месяца попадает на выходной, то ставим ближайший рабочий день.  

В прикрепленном файле даты проставила ручками, как автоматизировать не догадаться...  

Спасибо.
Отслеживание сроков оплаты счетов

Здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, как элегантно и красиво решить такую задачку:  
есть толпа (база данных) договоров. По одним платим на 20-й день после даты акта (счета),  по другим - на 50-й.  
Очень хотелось бы, чтобы каждый день формировался список из счетов + контрагент + договор, по которым уже наступил срок оплаты.  

Я вижу это так: в информационное окошко заносим дату счета-акта, выбираем из выпадающего списка контрагента-договор, указываем уловие оплаты (это формируется база), а вот при нажатии на кнопку "Сформировать реестр на оплату" - система формирует список на оплату в Excel и его можно распечатать..  

Самой пока сложно - я только учусь работать с VBA.  

Буду очень признательна за любую помощь )))
Построение графика.

конечно оно!  спасибо, разобралась )))))
Построение графика.

Здравствуйте!  

Уважаемые, не смогла справиться сама. Нужна помощь.  

Задача в следующем.  

Есть база данных помесячно за год. Есть средняя по 4 категориям.  

Надо: построить такой график, чтобы динамика какой- либо категории (желательно всех 4-х) была видна прямой (с определенным углом наклона) на фоне исходных данных и средней.  

То что смогла - в файле.    
А вот динамику не могу построить....    

Спасибо большое.  
Очень надеюсь на помощь.
Промежуточные итоги. Не могу грамотно организовать свою работу.

.... объясните, пожалуйста, как работает    

{=ИНДЕКС($C$12:$C$1061;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ($G$11:G11;$C$12:$C$1061)))}  

..... что-то сама не разобралась, особенно не понятна (; в ПОИСКПОЗ...  

спасибо.
Использование одной базы данных (файла) для множества других файлов.

Добрый день,    
проблема в следующем: каждый день приходится работать с,как минимум, 5-6 файлами (разнотипные таблицы), но в каждом есть общая информация - ФИО сотрудника и данные по нему.    
Довольно часто эти общие данные меняются.  
Приходится постоянно держать в голове изменения и вносить во все файлы, не трудно ошибиться.  
Как можно завязать все необходимые файлы на одну базу? И делать изменения только в ней.  

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх