Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тест в Excel. Как сделать, чтобы из 20 вопросов выбирались 5?

Ойй... В общем пусть остается таким, а то идеальный тест будет слишком подозрительным  :D
Буду смотреть коды и искать их значение в интернете, разбираться...

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! ИСКРЕННЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!  :)

lexey_fan, всё-равно 4 вопроса выпадает и оценку не правильно считает :oops: ))) а листы открылись, да, спасибо  :)

V, а что дает изменение Visible с 2 на -1???
Я поменяла, сохранила, но всё-равно листы повторяются и попадается тест с 2-3 вопросов... Или это для редактирования листов?  :oops:
Изменено: billie_jean - 08.05.2013 15:33:09

lexey_fan,
Вот, самое оно! Большое спасибо! Только там опять первый раз 5 вопросов, а на следующий раз может и 2 всего выпасть... и вопросы бывает повторяются... Теперь осталось хоть в чем-то самой разобраться...
А как все листы открыть, чтобы можно было редактировать их? Или это теперь тоже только через коды?  :oops:
Изменено: billie_jean - 08.05.2013 12:07:14

LightZ,
Сама себя запутала...
Вот ссылка на мой тест (т.к. весит он больше 200 кб), там через VB всё видно и понятно как что делалось...
http://myfolder.ru/files/36309902
На последнем 22-м листе в O1 функция =СУММ(Лист2!I1;Лист3!I1;...;Лист21!I1);
Массив (E4;E10:H4;H10) объеденен и вставлена функция =ЕСЛИ(O1=5;5;ЕСЛИ(O1=4;4;ЕСЛИ(O1=3;3;2))) - беда в том, что считаются баллы за все 20 вопросов, а не за 5, т.к. тест по прежнему из 20, а не 5 вопросов... Запуталась окончательно...

Выручайте!!! Моего мозга не достаточно для того, чтобы правильно отредактировать и подставить ваши варианты кодов в мой тест...

Igor67,
вот я и говорю, что тест я знаю как делать, всё сделаю и решение и т.п. там через макросы, функцию "ЕСЛИ" и т.п., а вот как сделать, чтобы страницы выбирались сейчас буду разбираться  ;)  Вы, быть может, подумали, что мне нужен тест по Excel, но нет, мне любые вопросы, любое оформление, главное чтобы всё считалось и листалось. Для 1 курса и того вполне достаточно  :D
Изменено: billie_jean - 07.05.2013 12:30:23

Юрий М,
да, разрешены.

LightZ,
Толк в том, чтобы я разобралась с чем именно работать и смысл каждого кода, потому что мне как ни как самой тест все-таки придется делать, чтобы защититься (объяснить преподавателю как я сделала тест)...  :(  

lexey_fan,
к сожалению, во втором варианте, как бы я не нажимала "начать тест" или не открывала заново книгу - листы одни и те же... а с первым вариантом всё так же... ничего не "активируется"...  :(  
Изменено: billie_jean - 06.05.2013 23:54:05

LightZ,

О Боженьки, благодарствую!!! То, что надо!
Простите за наглость, но Вы бы не могли мне расписать немножко как делать так, чтобы я могла сама такой тест сделать?  :oops:  Я так понимаю, что делали в Visual Basic с которым я совсем не знакома еще...  :cry:
Изменено: billie_jean - 06.05.2013 22:27:52

lexey_fan,
В первом варианте у меня просто книга с 22-мя листами открывается и когда я нажимаю ctrl+w то появляется окошко с указанием того, с каким листом я в данный момент работаю.
Во втором варианте у Вас есть 7 листов с номерами 1,8,13,14,16,18,22. Когда я нажимаю "Начать тест" то открываются только эти листы, а мне нужно, чтобы когда я второй раз нажимаю на первом листе "Начать тест" открывались уже другие листы ( с другими вопросами ).

Например первый раз нажала "Начать тест" и из всех 22 листов задействованы в тесте будут лишь листы 1,5,7,12,13,17,22, Второй раз нажала "Начать тест" - из всех 22 листов будут задействованы в тесте лишь 1,2,7,9,15,20,22, в третий раз - 1,2,7,9,16,18,22  и т.п...

Я не знаю даже с помощью чего это можно сделать... с помощью макросов или функция какая есть?

Да. Но чтобы каждый раз пятерка вопросов менялась.

Задали сделать в Excel тест на макросах... да не совсем простой...

Суть вопроса такова: В книге есть 22 листа (1 лист для кнопки "Начать тест", 2-21 листы для вопросов с вариантами ответов, 22-й лист для вывода результата), мне нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Начать тест" автоматически из 20-ти вопросов (листов) выбирались 5 произвольных и тест для того, кто его проходит, состоял по сути не из 20 вопросов (листов), а из 5-ти.

Я уже не знаю, как только не крутила... с помощью чего можно вообще так сделать?
Буду безумно благодарна, если кто-то хоть чем-то поможет!
Изменено: billie_jean - 06.05.2013 14:52:59
Страницы: 1
Наверх