Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск значения в зависимости от времени, диапазоны "утро", "вечер"

Ааааа, понятно, вообще как можно было додуматься написать: больше 22 но меньше 3)))
Спасибо вам большое, внесли логику...

три условия работают а последнее почему то ЛОЖЬ

разобрался,Спасибо, но вот почему в этой формуле не работает последнее ЕСЛИ(четвертое условие) я уже 2 мозги сломал, кто подскажет? Наверняка просто всё, но сам не могу понять...

=ЕСЛИ(И(ЧАС(BS2)>=4;ЧАС(BS2)<=11);"Доброе утро.";ЕСЛИ(И(ЧАС(BS2)>=12;ЧАС(BS2)<=17);"Добрый день.";ЕСЛИ(И(ЧАС(BS2)>=18;ЧАС(BS2)<=21);"Доброй вечер.";ЕСЛИ(И(ЧАС(BS2)>=22;ЧАС(BS2)<=3);"Доброй ночи."))))

BS2=ТЕКСТ(ТДАТА();"ч:мм:сс")

ну я всё таки не могу понять..,вот в этой формуле  =ПРОСМОТР("яя";ЕСЛИ(И(F6>=10/24;F6<=18/24);C4:C22;D4[IMG]22))
Если F6 больше равно 10:00 И F6 меньше равно 18:00 то искать значение в диапазоне С4:С22, тоесть если время в диапазоне с 10 до 18 то искать в диапазоне С4:С22, а если условие не выполняется(не попадает в диапазон с 10 до 18) то искать значение в диапазоне D4:D22

НО это не правильно работает, сейчас меняю время на компе, и проверяю на втором листе книге разные варианты, и например последний вариант не работает  

Подскажите, а что за "яя", что вместо этого должно быть?

я так и думал, всем большое спасибо, все варианты работают)

Большое спасибо, Scripter пожалуйста объясните преобразование времени в числа? у вас в формуле 0,416666666 и 0,75

Всем здравствуйте)
Столкнулся с такой задачей, обращаюсь за помощью так как на форуме подобного ничего не нашел:
Есть два столбца("утро" и "вечер"), по формуле =ДВССЫЛ я ищу последнюю заполненную ячейку столбца утро, мне нужно что бы в зависимости от текущего времени в ячейку ставилось значение или из столбца "утро" или из столбца "вечер".
Если текущее время(ячейка F6) в диапазоне с 10:00 до 18:00 то искать последнюю заполненную ячейку столбца "утро", если текущее время в диапазоне с 18:00 до 10:00 то искать последнюю заполненную ячейку столбца "вечер".
Формулу =ЕСЛИ(ДВССЫЛ(......, я записать наверное смогу но вот как в формуле написать время с и до я не знаю
В файле ещё раз написана задача
Благодарен за любую помощь, инфо, ссылки по этой теме, Спасибо
Замена паролей раз в месяц

Супер, меняю в Windows даты, всё работает именно так как мне было нужно)
Только вот через редактор можно все пароли увидеть, буду смотреть как можно скрыть все модули...
Большое вам спасибо)

это оказывается можно сделать через штатные параметры Excel: кнопка "Office", далее"Подготовить", далее "Зашифровать документ", ставит пароль на каждое открытие файла. Ссылку на тему уже скинуть не смогу.
Подскажите а как сделать "очень скрытый лист" активным? что бы посмотреть как и что туда пишется.
А где записаны пароли? разъясните пожалуйста...

Я правильно понял что мы говорим о стандартной защите листов через вкладку резензирование??
Так те кто их будет копировать или отправлять и дадут пароли тем кому будут отправлять!
Смысл в том, что эта книга, функции в ней, коды VBA, не должны быть использованы кем то ещё.
Нашёл на форуме вот такой файл, правда в теме пароль на снятие защиты я так и не увидел, не знаю как это возможно но почти всё меню до снятия защиты заблокировано, даже скрыт VB
Как это работает?

Так в том то и смысл что этот ряд людей и попытается копировать эту книгу с уже известными им паролями.
Что касется отключение макросов через другие книги, то нет, пользователи даже не знают что такое Visual Basic не говоря уже о изменениях параметров центра управления безопасностью.

Доброе утро!
Не дописал в своём первом сообщение-если первого числа пароль не введён, то и вторго и пятого и десятого числа этого месяца при открытие книгу будет теребоваться пароль текущего месяца.

Смысл затеи в том, что бы книгой могли пользоваться только ряд людей, и если её скопировали или оправили по почте другим людям они не смогли пользоваться книгой  

Здраствуйте.
Пожалуйста, поделитесь ссылками или может у кого то есть аналогичные прмеры, или может быть есть знатоки которые СМОГУТ*** написать такой макрос:
мне нужно:
Что бы на открытие книги стоял пароль c UserForm, нужно чтобы пароль запрашивался только в первый день(число) каждого месяца и каждый месяц пароли на открытие были разные(например 01 мая-пароль 1, 01 июня-пароль 2, 01 июля пароль 3), но пароль должен запрашиваться только один раз в месяц, при вводе правильного пороля следующий запрос пароля на вход должен быть 1 числа следующего месяца.

несказанно благодарен за любую инфу по теме  
На форуме полно тем с паролями на открытие файла, но с паролями привязанными к датам как то ничего нет, вот всё что смог найти:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=7922&MID=56139&tags=&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D­0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0%D0%BC&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message56139
PrintPreview листов книги по условию в одном окне

НЕ МНОГО ПОСПЕШИЛ!
Может быть скажите куда в этом коде записать MsgBox если таких листов(листов в ячейке А1 которых цифра 1) нет???
Сейчас если листов для просмотра нет он открывает первый лист  

Обалдеть)
Я уже и не надеялся, ведь во всем яндексе люди знают только про предварительный просмотр страниц но о предварительном просмотре листов нет вообще ничего.
Всё работает именно так как я хотел.
Большое вам спасибо)даже настроение поднялось)

Здравствуйте!
Есть макрос открывающий окно предварительного просмотра листов в ячейке А1 которых стоит цифра 1.
В окне предварительного просмотра нельзя пролистывать листы ползунком вертикальной прокрутки или колесиком мышки, отельно нужно закрывать каждый лист для того что бы появился следующий лист.
Я слепил этот код из множества кодов которых нашёл на форуме по темам предварительного просмотра и печати, но как сделать возможность прокрутки листов в одном окне я не смог найти.

Пожалуйста подскажите, что дописать/изменить в коде чтобы в окне предварительного просмотра листы в ячейках А1 которых стоит цифра 1можно было пролистывать, а не закрывать отдельно каждый лист для того чтобы появился следующий.

Файл-пример прикладываю.
Макрос защиты листов со структурой

Статья супер, расмотрены все варианты защиты листов макросом, написана на доступном языке.
Спасибо, сделал)
Макрос защиты листов со структурой

Добрый вечер!
Есть необходимость защитить листы книги со структурами(группировкой)
Нашёл на форуме макрос(он ниже), код которго вставляется в "эта книга"
В самом коде нужно писать название листа который нужно защищать макросом.
Вот в чём проблема: мне нужно защитить макросом все листы книги, а не одну, как в коде сделать перечисление страниц(перечислить названия страниц которые необходимо защищать)??
Я пытался строку кода, в которой нужно написать название листа просто скопировать и вставить следующей строкой и изменением имени листа, и всё работает, но только при открытие книги листы начинают моргать.
Пожалуйста помогите

Private Sub Workbook_Open()
Protect_and_Structure Me.Sheets("Ноябрь")
Protect_and_Structure Me.Sheets("Декабрь")
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)
wsSh.Unprotect "0510"
wsSh.EnableOutlining = True
wsSh.Protect Password:="0510", Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub
Как вывести количество по одинаковым наименованиям с нескольких листов

Ну если вам известны названия артикулов то через =Счётесли(диапазон;"имя")
выпадающий список и проверка данных в одной ячейке.возможно?

Добрый вечер!
Моя задача следующая: есть диапазон во всех ячейках которого сделан выпадающий список посредством проверки данных, мне нужно сделать в чейки ещё одну проверку данных, а именно запрещать ввод в ячейку пока не заполнена соседняя! Возможно ли это сделать??
Читал на форуме, смотрел в приёмах, ничего не подходит так как все остальные варианты создания выпадающего списка подразуумевают создания только одной ячейки в которой будет выпадающий список!
файл во вложении..
Предварительный просмотр и окно ошибки в макросе печати скрытых листов.

Добрый день!
Уважаемые форумчане, вынужден обратиться за помощью, так как сам,как не старался реализовать задуманное не мог:

Ниже завязанный на фигуру макрос печати скрытых листов в ячейке А1 которых не пусто! Мне нужно что бы перед печатью запускалось окно предварительного просмотра всех листов в ячейке А1 которых не пусто и как записать MsgBox(окно ошибки) если на всех листах в чейке А1 пусто(тоесть печатать нечего).Ниже код.
благодарен за любую помощь, советы, ссылки...
Спасибо.
Код
Dim sh As Worksheet, I As Long
 Application.ScreenUpdating = False
 If MsgBox("ПЕРЕД ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ПЕЧАТИ УБЕДИТЕСЬ В ТОЧНОСТИ ВНЕСЁННЫХ ДАННЫХ!НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ В ВЫДЕЛЕННЫХ ЦВЕТОМ МЕСТАХ! Подтвердить печать?", vbExclamation + vbYesNo) <> vbYes Then Exit Sub
 For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
 If Not sh.[A1].Value = 0 Then
 I = sh.Visible
 If I <> xlSheetVisible Then sh.Visible = xlSheetVisible
 sh.PrintOut Copies:=1
 If I <> xlSheetVisible Then sh.Visible = I
 End If
 Next
 Application.ScreenUpdating = True
макрос предварительного просмотра листа

Км7 второй лист

Юра, я указываю в вашем макросе  название листа "КМ7", а предварительный просмотр открывает мне первый лист...

Добрый день)
Подскажите пожалуйста, как написать макрос запуска онка предварительного просмотра скрытого листа?Лист скрыт не макросом.

нашёл аналогичный макрос печати скрытых листов, пытался заменить в нём на PrintPreview-не получается.
так же на форуме есть макрос который сам скрывает листы перед просмотром но потом обратно их не отображает.

Sub Прямоугольник14_Щелчок()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("КМ7").Visible = True
Sheets("КМ7").PrintPreview
Sheets("КМ7").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Запретить удалять но не редактировать

Доброй ночи форумчане!
Сижу ломаю готову, то ли от того что моя задача через чур простая что тяжело подумать что решить её очень просто то ли и действительно не всё так просто)
Так вот:
Есть ячейка в которую вносятся числа( к примеру А1), при помощи нажатия кнопки макроса в неё копируются(переносятся) данные из другой ячейки( к примеру B1) тоесть в ячейке А1 постоянно есть число, как сделать так что бы в ячейке А1 данные можно было только редактировать но не удалять, тоесть не оставлять в ячейке "Пусто"
Думаю как то можно проверкой данных-но сообразитьь не смог как.
Так понимаю нужно что бы ячейка проверялась на пустоту и давала окно ошибки если ячейка пуста..?
Мой файл очень тяжёлый, архивом отправлять не умею,поэтому его не прикладываю.
Благодарен за любую помощь, советы, ссылки
Печать скрытых листов при условие заполненой ячейки

спасибо, уже нашёл и записал так:, после Application.ScreenUpdating = False

If MsgBox("уверены?", vbExclamation + vbYesNo) <> vbYes Then Exit Sub

Хотя, наверное это уже наглость...
Буду искать сам.
Спасибо.

ZVI не подскажите куда в это код вставить, диалоговое окошко подтверждения перед печатью?

lReply = MsgBox("Уверены? "), vbYesNo + vbQuestion)
If lReply = vbYes Then

Ничего себе....Cам вряд ли смог бы написать из двух ЭТОТ код...
Огромное спасибо, всё идеально работает, как и хотелось)
Страницы: 1 2 След.
Наверх