Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значения в зависимости от времени, диапазоны "утро", "вечер"

Всем здравствуйте)
Столкнулся с такой задачей, обращаюсь за помощью так как на форуме подобного ничего не нашел:
Есть два столбца("утро" и "вечер"), по формуле =ДВССЫЛ я ищу последнюю заполненную ячейку столбца утро, мне нужно что бы в зависимости от текущего времени в ячейку ставилось значение или из столбца "утро" или из столбца "вечер".
Если текущее время(ячейка F6) в диапазоне с 10:00 до 18:00 то искать последнюю заполненную ячейку столбца "утро", если текущее время в диапазоне с 18:00 до 10:00 то искать последнюю заполненную ячейку столбца "вечер".
Формулу =ЕСЛИ(ДВССЫЛ(......, я записать наверное смогу но вот как в формуле написать время с и до я не знаю
В файле ещё раз написана задача
Благодарен за любую помощь, инфо, ссылки по этой теме, Спасибо
Замена паролей раз в месяц

Здраствуйте.
Пожалуйста, поделитесь ссылками или может у кого то есть аналогичные прмеры, или может быть есть знатоки которые СМОГУТ*** написать такой макрос:
мне нужно:
Что бы на открытие книги стоял пароль c UserForm, нужно чтобы пароль запрашивался только в первый день(число) каждого месяца и каждый месяц пароли на открытие были разные(например 01 мая-пароль 1, 01 июня-пароль 2, 01 июля пароль 3), но пароль должен запрашиваться только один раз в месяц, при вводе правильного пороля следующий запрос пароля на вход должен быть 1 числа следующего месяца.

несказанно благодарен за любую инфу по теме  
На форуме полно тем с паролями на открытие файла, но с паролями привязанными к датам как то ничего нет, вот всё что смог найти:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=7922&MID=56139&tags=&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D­0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0%D0%BC&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message56139
PrintPreview листов книги по условию в одном окне

Здравствуйте!
Есть макрос открывающий окно предварительного просмотра листов в ячейке А1 которых стоит цифра 1.
В окне предварительного просмотра нельзя пролистывать листы ползунком вертикальной прокрутки или колесиком мышки, отельно нужно закрывать каждый лист для того что бы появился следующий лист.
Я слепил этот код из множества кодов которых нашёл на форуме по темам предварительного просмотра и печати, но как сделать возможность прокрутки листов в одном окне я не смог найти.

Пожалуйста подскажите, что дописать/изменить в коде чтобы в окне предварительного просмотра листы в ячейках А1 которых стоит цифра 1можно было пролистывать, а не закрывать отдельно каждый лист для того чтобы появился следующий.

Файл-пример прикладываю.
Макрос защиты листов со структурой

Добрый вечер!
Есть необходимость защитить листы книги со структурами(группировкой)
Нашёл на форуме макрос(он ниже), код которго вставляется в "эта книга"
В самом коде нужно писать название листа который нужно защищать макросом.
Вот в чём проблема: мне нужно защитить макросом все листы книги, а не одну, как в коде сделать перечисление страниц(перечислить названия страниц которые необходимо защищать)??
Я пытался строку кода, в которой нужно написать название листа просто скопировать и вставить следующей строкой и изменением имени листа, и всё работает, но только при открытие книги листы начинают моргать.
Пожалуйста помогите

Private Sub Workbook_Open()
Protect_and_Structure Me.Sheets("Ноябрь")
Protect_and_Structure Me.Sheets("Декабрь")
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)
wsSh.Unprotect "0510"
wsSh.EnableOutlining = True
wsSh.Protect Password:="0510", Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub
выпадающий список и проверка данных в одной ячейке.возможно?

Добрый вечер!
Моя задача следующая: есть диапазон во всех ячейках которого сделан выпадающий список посредством проверки данных, мне нужно сделать в чейки ещё одну проверку данных, а именно запрещать ввод в ячейку пока не заполнена соседняя! Возможно ли это сделать??
Читал на форуме, смотрел в приёмах, ничего не подходит так как все остальные варианты создания выпадающего списка подразуумевают создания только одной ячейки в которой будет выпадающий список!
файл во вложении..
Предварительный просмотр и окно ошибки в макросе печати скрытых листов.

Добрый день!
Уважаемые форумчане, вынужден обратиться за помощью, так как сам,как не старался реализовать задуманное не мог:

Ниже завязанный на фигуру макрос печати скрытых листов в ячейке А1 которых не пусто! Мне нужно что бы перед печатью запускалось окно предварительного просмотра всех листов в ячейке А1 которых не пусто и как записать MsgBox(окно ошибки) если на всех листах в чейке А1 пусто(тоесть печатать нечего).Ниже код.
благодарен за любую помощь, советы, ссылки...
Спасибо.
Код
Dim sh As Worksheet, I As Long
 Application.ScreenUpdating = False
 If MsgBox("ПЕРЕД ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ПЕЧАТИ УБЕДИТЕСЬ В ТОЧНОСТИ ВНЕСЁННЫХ ДАННЫХ!НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ В ВЫДЕЛЕННЫХ ЦВЕТОМ МЕСТАХ! Подтвердить печать?", vbExclamation + vbYesNo) <> vbYes Then Exit Sub
 For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
 If Not sh.[A1].Value = 0 Then
 I = sh.Visible
 If I <> xlSheetVisible Then sh.Visible = xlSheetVisible
 sh.PrintOut Copies:=1
 If I <> xlSheetVisible Then sh.Visible = I
 End If
 Next
 Application.ScreenUpdating = True
макрос предварительного просмотра листа

Добрый день)
Подскажите пожалуйста, как написать макрос запуска онка предварительного просмотра скрытого листа?Лист скрыт не макросом.

нашёл аналогичный макрос печати скрытых листов, пытался заменить в нём на PrintPreview-не получается.
так же на форуме есть макрос который сам скрывает листы перед просмотром но потом обратно их не отображает.

Sub Прямоугольник14_Щелчок()
Sheets("КМ7").Visible = True
Sheets("КМ7").PrintPreview
Sheets("КМ7").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Запретить удалять но не редактировать

Доброй ночи форумчане!
Сижу ломаю готову, то ли от того что моя задача через чур простая что тяжело подумать что решить её очень просто то ли и действительно не всё так просто)
Так вот:
Есть ячейка в которую вносятся числа( к примеру А1), при помощи нажатия кнопки макроса в неё копируются(переносятся) данные из другой ячейки( к примеру B1) тоесть в ячейке А1 постоянно есть число, как сделать так что бы в ячейке А1 данные можно было только редактировать но не удалять, тоесть не оставлять в ячейке "Пусто"
Думаю как то можно проверкой данных-но сообразитьь не смог как.
Так понимаю нужно что бы ячейка проверялась на пустоту и давала окно ошибки если ячейка пуста..?
Мой файл очень тяжёлый, архивом отправлять не умею,поэтому его не прикладываю.
Благодарен за любую помощь, советы, ссылки
Печать скрытых листов при условие заполненой ячейки

Всем доброго вечера!
Есть два макроса(нашёл на форуме):
-первый печатает только те листы книги в которых ячейка А1 не пуста или не равна нулю, но если листы скрыть то макрос выдаёт ошибку и ничего не печатает.
-второй код печатает листы если их скрыть, но в нём нужно перечислять название листов.
Моя задача-записать код который будет печатать листы в которых ячейка  A1 не пуста и будет их печатать даже если эти листы скрыты.
Сижу верчу, кручу эти два кода но ничего так и не вышло.
Буду несказанно благодарен за любую помощь.
Ниже два моих макроса(без Sub и End Sub)

Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If Not sh.[A1].Value = 0 Then sh.PrintOut Copies:=1
Next sh

For Each ws In Sheets(Array("Лист1", "Лист2", "Лист3"))
   With ws
       .Visible = -1
       .PrintOut
       .Visible = 0
   End With
Next
Макрос резервного копирования. Отобразить скрыте листы в копии

Добрый день!
Нашёл на форуме макрос, который при закрытие файла создаёт резервную копию файла в xls. формате в определённую директорию.
Файл в котором записан код со скрытыми листами.
задача моя следующая:
-что нужно дописать в макросе что бы файл при закрытие создавал резервную копию, НО отображал бы в сохранёном файле все скрытые листы?
-Что нужно дописать чтобы при каждом закрытие файла файл сохранялся автоматически, и не выдавал окошко"Сохранить?"??
Ниже код, так же я записал его в приложенном файле:

Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 Dim strPath$: strPath = "C:\Users\wm4\Desktop\примеры ЭКСЕЛЬ\"
 With ThisWorkbook
 If Dir(strPath) <> Empty Then
 .SaveCopyAs (strPath & " " & Range("D3"  ;)  & ".xls"  ;)  
 Else
 MsgBox "Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical
 End If
 End With
End Sub
Как проставить номера документов если ячейка не пуста

Всем добрый день!
Искал на форуме нумерации страниц, листов, колонтитулы но ничего из этого мне не подходит.
Моя задача следующая:
Как проставить номера документов по листам если на титульном листе есть число в ячейке соответствующей листу.
Объяснить тяжело, в примере всё понятно
Перенос данных в одной книге макросом

Добрый день!
Не могу разобраться с кодом, мне нужно чтобы при нажатие на кнопку макроса  перемещались данные из ячеек H6,H7,H8,H9 в ячейки D6,D7,D8,D9, но нужно чтобы переносились только значения и именно те которые находятся в исходных ячейках. У меня почему то они переносятся но плюсуюися с цифрами из других ячеек.
пример во вложении.
Страницы: 1
Loading...