Как с помощью VBA, активировать формулу которая сформирована с помощью других формул. Пример: Сцепляем формулу; =СЦЕПИТЬ("=";"ВПР";"(";"Лист2!$A$26";";";"2";";";"ЛОЖЬ";" ;) " ;) Визуально получаем: =ВПР(Лист2!$A$26;2;ЛОЖЬ) Но при этом формула заморожена. Как подобные формулы можно приводить в работоспособность с помощью VBA, может есть какое-то функциональное решение? Например: =АКТИВ.ФУНКЦ(СЦЕПИТЬ("=";"ВПР";"(";"Лист2!$A$26";";";"2";";";"ЛОЖЬ";" ;) " ;) ) =АКТИВ.ФУНКЦ() – активировать функцию
Всем доброго времени суток. На днях столкнулся с задачей, которую так и не смог решить с помощью формулы. Подскажите как в формуле {=ИНДЕКС(A1:A65;ПОИСКПОЗ(B1&C1&D1; B1:B65&C1:C65&D1 :D 65;0))} Добавить возможность перебора чисел. Нужная формула должна не только сцеплять искомые значения и искать их по сцепленным столбцам, а ещё и перебирать числа по величине. Например {=ИНДЕКС(A1:A65;ПОИСКПОЗ(B1&C1&D1&Z5>10; B1:B65&C1:C65&D1:D65&Z5:Z65;0))}
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, нужен макрос с помощью которого пересчёт формул будет производиться в ячейках содержащих определённое значение. Стандартными функциями EXCEL на сколько мне известно, можно производить пересчёт всей книги, или определённого листа. В моем случае, я ищу макрос, при запуске которого можно будет ввести в строку условие ячеек в которых необходимо пересчитать формулы.
Например: На листе содержится 30 столбиков и 4000 строк с данными вычисленными по формуле, в результате в некоторых ячейках имеются значения «over_limit»
-Запускаем макрос – введите значение ячейки для пересчёта – вводим «over_limit» и макрос производит пересчёт формул во всех ячейках на листе, которые содержат значение «over_limit»
(«over_limit» - взято за пример, как произвольное значение, на его месте может быть все что угодно.)
Подскажите, пожалуйста. Как применить в формуле диапазон прописанный в другой ячейке. Например: В ячейке A1 содержится текст: $T$13:$T$1001 Как активировать данный диапазон для работы в формулах. Например, =СУММ(A1) равносильно, =СУММ($T$13:$T$1001) То есть в формуле ссылаться на ячейку, которая перенаправляет на диапазон. Заранее благодарен.
Помогите, пожалуйста. Необходимо рассчитать длину маршрутов и количество точек излома на маршруте. Достаточно получи тать информацию из Google. При прокладывании маршрута в Google пишется расстояние и подсказки, где и куда свернуть - это и есть точки излома маршрута. У меня массив данных на 90 00 тыс. точек - пунктов «B», и примерно 65 – пунктов «A» То есть примерно 5 850 000 тис значений. Пункты «A» - это представительства - в шапке Пункты «B» - точки дистрибуции – в столбце Вся эта радость в виде кросс таблицы, где точки «B» одном из столбцов, и точки «А» в шапке. Результаты выводятся в перекрёстной ячейке. Пример во вложении. Я уже перевернул все, что только мог, по все возможны форумах. Нарыл несколько макросов, которые, есть чем-то похожим, но, к сожалению, я не программист, а задача довольно востребованная. Буду очень благодарен за помощь.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать макрос, который будет полностью удалять часть таблицы, начиная со строки, в которой находится первая пустая ячейка по указанному столбцу.
Типа, если в диапазоне E12:E1001 есть пустая ячейка удалить всю часть таблицы которая находится ниже включая строку с пустой ячейкой.
Обнаружил окличній макросс на сайте http://excelvba.ru. Автору низкий поклон. Я в VBA чайник-копипастер, наметил что в исходном коде макроса, есть возможность прикреплять файлы, а в самой таблице с нет.
Подскажите, пожалуйста, что поправить, чтобы можно было ещё и прикреплять файлы, ссылаясь на их путь, на диске. Заранее благодарен
Очень нужна помощь! Подскажите, как соединить 2 макроса 1-й режет таблицу по уникальному значению в столбце 2-й сохраняет ее через print в kml (Google Earth)
Ломаю голову уже месяц. Как эти 2 макроса можно объединить в один, чтобы резал и сразу сохранял в kml c кодировкой UTF-8
У меня есть не полноценный макрос, с помощью которого я делаю карты Google Earth в формате KML. Но для того чтобы после сохранения получить полноценный kml файл, нужно открыть его через Notepad++ преобразовать кодировку,с охранить файл, и потом дописать формат «.kml» Подскажите пожалуй ста, что нужно дописать в код макроса,чтобы он сохранял сразу kml и в правильной кодировке. Спасибо большое заранее. Пример неполноценного макроса прикрепил.