Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Работа с фигурами в VBA Excel, Добавить автофигуру AutoShape на лист Excel

Добрый день, Уважаемые гуру excel. Помогите доработать код для таблицы. Необходимо добавить пару строк "Спортсмен 5 "  и "Спортсмен 6" с такими же кнопками автофигурами "Старт" и "Стоп". Спасибо.
[ Закрыто] Счётчик, Добавить дополнительных участников с кнопками "Старт" и "Стоп"

Добрый день, Уважаемые гуру excel. Помогите доработать код, для таблицы со счётчиком. Необходимо добавить пару, тройку строк "Спортсмен 5 "  и "Спортсмен 6" с такими же кнопками "Старт" и "Стоп". Спасибо.  
Счетчик времени работы механизма, При нажатии кнопки записать данные в ячейку

Добрый вечер, Уважаемые гуру EXCEL.

Помогите подправить код. Первая таблица (двигатель1) работает правильно.
Созданная по образу и подобию вторая таблица (двигатель 2) работает неправильно, как то связана с первой таблицей.
Цель- заставить таблицы работать независимо друг от друга как абсолютно разные.

Спасибо.  
Вычисления в Userform, Произвести вычисления в Юзерформе и отправить их на лист в определённую ячейку.

Добрый вечер. Помогите пожалуйста.
Есть юзерформ который вызывается кликом ячейки (D20 третье марта например). Каждый день новые цифры будут вбиваться в текстбокс "сегодня" своими руками. Так как это наработок механизма за сутки. Хотелось бы не на бумажке разницу считать, а автоматически.

Просьба такая- чтобы цифра "555" которую вбили сегодня , завтра снова при открытии файла  сама записалась (перепрыгнула) в текстбокс "вчера", а ячейка "СЕГОДНЯ" очистилась  и готова принимать новые данные и так по кругу. Это было бы очень удобно.
Спасибо Уважаемые гуру EXCEL.
Изменено: Fitochai - 04.03.2023 01:24:26
Ввести данные из UserForm.TextBox в диапазон ячеек

Уважаемые гуру EXCEL. Помогите пожалуйста с кодом. Данные из Юзерформ должны автоматически попадать вряд одинаковые цифры.
Руками очень долго и мучительно.

Спасибо.  
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:12:00
Получение информации из ячейки закрытой книги.

Здравствуйте Уважаемые гуру excel.
Подправьте пожалуйста код для получение информации из закрытого файла.
Код работает, но постоянно приходится указывать полный путь к файлу через проводник.
Должно же быть как то проще. Оба файла в корне диска C:\

Почему так
Код
='C:\Users\Администратор\Documents\[Зарплата.xlsm] Лист1'!C4 

Если предложите другой код Буду очень благодарен!!!

Спасибо !!!
При появлении данных в ячейке - она должна мигать

Добрый день Уважаемые гуру excel. Подправьте пожалуйста код . Необходимо что бы при появлении данных в любой из ячеек . Ячейка именно эта ячейка должна мигать.  Спасибо за помощь.  
Активировать кнопку на Юзерформ по наступлению события на листе

Добрый вечер Уважаемые Гуру эксель.  Помогите доработать код. Ситуация такая. необходимо Что бы до(можно включая) 50 часов. Пользователь мог спокойно переходить на следующий Юзерформ. Далее при наступлении 50 часов и более 51;52. Блокируется кнопка "Перейти" , а разблокируется чекбокс № 1 и далее по коду , чекбокс № 2,чекбокс №3  итд.а потом после чекбокса № 7 активировалась кнопка"Перейти"

Спасибо за помощь.
Изменено: Fitochai - 03.11.2018 21:07:28
Последовательность нажатия чекбоксов

Уважаемые Гуру Эксель. Последовательность нажатия чекбоксов

1. Подправьте пожалуйста код. Требуется что бы Чекбосы при старте ЮзерФормы были пустыми и если можно "серыми" все кроме № 1
2. Активировать (ставить ) "галку" начинать с чекбокса № 1. только потом становится белым чекбокс № 2.
3 Ну и после активированного чекбоса № 2 активируется чекбокс № 3. и.т.д. до № 7
4. И после чекбокса № 7 можно было бы нажать кнопку "Перейти на следующий Юзерформ" иначе блокировка.

Спасибо. Буду очень признателен.  
Данные из Юзерформы в нужные ячейки таблицы

Добрый вечер Уважаемые гуру Эксель. Помогите подправить код.Необходимо сделать так, что бы данные из ЮЗЕРФОРМ попадали в отмеченные мной ячейки .Это очень важно. Спасибо.  
Из текст-бокса в ячейку таблицы, Цифра ноль в ячейке таблицы появиться не должна.

Добрый вечер уважаемые гуру эксель. Помогите изменить код. Задача такая: Человек вводит в текстбоксы часы и минуты. Необходимо сделать так, что бы нули в табличные ячейки из текстбокса не попадали. О возможности ввести запрет на ввод нуля в текстбокс я знаю и уже это реализовывал. Чисто психологически люди пытаются все равно вбивать в текстбоксы нули. И блокировка их пугает, а некоторых злит. Как в коде запретить из  текстбокса отправлять я вчейку цифру ноль. А вбивать можно.(чисто холостой болванкой)и никуда не отправлять.
Спасибо .  
Окрасить ячейку до наступления указанной даты за 6 месяцев

Доброе утро уважаемые гуру . Будьте добренькими. Подскажите, как сделать так, что бы ячейка D8 окрашивалась в красный цвет , если до даты указанной в ячейке осталось 6 месяцев.

Спасибо за помощь.
Считать при появлении нуля в низ. С возможностью как часы и минуты.

Добрый вечер Уважаемые Гуру excel. Прошу Вас помочь . Есть  формула. Которая просматривает диапазон на наличия нуля. Если есть ноль , то она считает всё что ниже нуля. Я прошу Вас помочь, изменить формулу, что бы она считала не как общий счёт. А как часы и минуты. Но так же реагировала на появление нуля в любой день месяца. В прилагаемом примере я подробно попытался все пояснить.

Спасибо .  
[ Закрыто] СЧЁТЕСЛИ, Посчитать ячейки от момента появления НУЛЯ и далее вниз .

Уважаемые Гуру. помогите с формулой. Как сделать так, что бы нижняя ячейка с суммой считала без "галки-флажка" общую сумму просто.А вот при активации "галки-флажка" исчитала только те ячейки которые ниже последнего НУЛЯ. и вниз до конца месяца. Спасибо. НУЛЬ плавающий и может появиться в ячейках в любой день месяца. ну ка минимум один раз в месяц точно и как максимум  раза четыре может быть нолик.Спасибо.
Блокировка Чек бокса на форме по условию, два Чек бокса не должны быть True (Галка)

Добрый день Уважаемые Гуру.
Помогите с кодом. Необходима блокировка чекбоксов по условию. Если активирован один , то не должен быть активирован другой.Также оба не могут быть активированы. Пробовал с точкой . она вроде не подходит. Поставил за место чек боксов точки . Точка прыгает между всеми вариантами.А вот чек бокс в самый раз.
Хотя любые другие альтернативные варианты приветствуются.

Спасибо.  
Перенос данных с Тексбокс юзерформы в ячейку листа

Добрый вечер Уважаемые гуру.
Модераторов прошу меня не ругать, много объединённых ячеек в таблице.

Прошу Вас уважаемые гуру эксель .Поправить пожалуйста код. Данные с текс-боксов должны отправиться в ячейки которые предложены в таблице по событию "сегодня"
Форму таблицы менять нельзя. Руководство строгое.

Спасибо.
Присвоить значение ячейкам индивидуально

Добрый вечер Уважаемые гуру Excel. Есть такая табличка. Помогите пожалуйста в от в чём . В таблице много разных проверок оборудования. И сроки проверок у них очень разные от года до пяти лет . Автор этой таблицы неизвестен мне. Компания сбросила на меня эту чудо вещь и предлагает ее регулярно вести.  Вопрос вот в чём . Как уйти от верхней строки Е5:Р5 в которой необходимо менять единичку на нолик . Идея хорошая, но не работает на всю таблицу и если изменяешь 1 на 0 то данные меняются во всех строках, а этого не надо. Как сделать индивидуально присваивать значения каждой ячейке ? Я думаю что переключатель который я установил на Е8:Р8 на каждую ячейку может такой вариант (хотя я не знаю функционал) . Если можно помогите.

С уважением . Спасибо !!!
Активация ячеек по наступлению даты

Уважаемые гуру Excel. Добрый день.   Подскажите пожалуйста формулу или макрос. Что бы Ячейка Q5 активировалась 1 го декабря и в ячейке вместо ноль (0) Сама появилась  единичка (1) .Уточняю это не календарь в ячейке Q5 , а такой способ активации ячеек типа вкл-выкл. Спасибо !!!

Вопрос не по теме удален [МОДЕРАТОР]
Выбор данных с помощью OptionButton, данные в ячейку

Уважаемые Гуру. Как с помощью OptionButton , сделать так что бы данные сами попадали в ячейку . Подскажите простенький код . Спасибо.
Расход топлива, Помогите написать формулу

Добрый день Уважаемые гуру. Как определить расход топлива двигателем  за сутки с учетом отработанных часов(если не сложно и минут) и пополнения с нефтебазы этих же цистерн . То есть ячейка "Привезли с нефтебазы" означает, что топливо переодически привозят  с нефтебазы и разливают по всем 4 цистернам . Двигатель работает и расходует топливо сразу из 4-х цистернн.  Помогите написать формулу в ячейку "Расход за сутки" хотя бы при использовании данных которые я представил за первую неделю апреля  . А я сам дальше продолжу по вашему образцу. Спасибо.  
Сложить и перемножить значения полей Юзерформ

Уважаемые гуру. Подправьте код. Почему не выводится результат на Юзерформ ?
Спасибо !
Вызов из ячейки по два клика, вызывается как текст

Уважаемые гуру, подправьте пожалуйста код . Данные из тексбокса1 попадают в ячейку о8 нормально (как цифра). А вот вынимаются от туда уже как текст. Как исправить ошибку .И если даже вынимаются  как отправить вынутые данные в ячейку D8 (в цифровом формате )

Спасибо !!!  
Данные из формы записываются как текст, а надо как цифра

Уважаемые гуру, подскажите , почему число записывается как текст. Как от этого избавиться .

Спасибо !!!
Очистка ряда по окончании месяца

Уважаемые гуру. Подскажите как сделать так , что бы ряд чисел которые копились весь месяц . в конце месяца сами очистились .

Спасибо .
В форме ограничить ввод знаков после запятой

Уважаемые гуру. подскажите как ограничить ввод знаков в Юзерформ не более двух после запятой .

спасибо !!!
Взять данные из ячейки, если в другой пусто или 0

Уважаемые гуру . Подскажите как сделать  что бы ячейка В3 брала данные из ячейки BJ3  при условии , что в ячейке BL пусто или 0 (хотелось бы два варианта )
Спасибо .
Перенос данных с листа 1 на лист 2, макрос

Уважаемые Гуру. Подскажите как сделать чтобы данные с листа 1 переносились на лист 2 относительно даты сегодня-1  .(на вчера)

А поле очищалось для нового ввода данных (лист 1)

Спасибо  
Логические вычисления, как применить =Если

Добрый вечер Уважаемые гуру.

Как вычислить сколько выпил мальчик Петя и его сестра Лена.  
Вопрос серьёзный .

Спасибо.  :)
Залить ячейки цветом которые не СЕГОДНЯ и не выводить на печать ., УФ

Уважаемые гуру. Как сделать, что бы ячейки которые после  Сегодня  не было видно на экране и не выводились на печать .

А то их весь месяц видно и на печать тоже видно. А это некоторых беспокоит. Т.е все что после не сегодня не должно быть видно и не печаталось на принтере.

Спасибо  :)    
Ввод данных в ячейку по клику, а надо два клика .

Уважаемые гуру. подправьте пожалуйста код.

Ввод данных в ячейку должен быть по двум  кликам. одного клика мало.

Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Наверх