Здравствуйте. есть два макроса. необходимо их объединить, что б при нажатии на кнопку печать, была возможность выбрать принтер. макрос печати:
Код
Sub soglashenie()
Dim i&
For i = Range("'форма'!j10") - 1 To Range("'форма'!k10") - 1
i = i + 1
Range("'www'!C2") = i
Sheets("www").PrintOut
Next i
Sheets("форма").Select
End Sub
макрос выбора принтера автор Щербакова Д.(нашел на смежном ресурсе)
Код
Sub ChangePrinter()
sNowPrinter = "Set"
Dim v, s
'запоминаем текущий принтер, чтобы можно было вернуть его после выбора
s = Application.ActivePrinter
'показываем окно выбора принтера
v = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
'если принтер был выбран - запоминаем выбор
If v = True Then
sNowPrinter = Application.ActivePrinter
End If
'возвращаем принтер по умолчанию, чтобы стандартная печать шла на него
Application.ActivePrinter = s
End Sub
к сожалению не совсем понимаю, как это можно сделать. с более простой печатью сделал сам, а тут ... если не затруднит, то прошу проверить правильность...
Код
Sub печать()
sNowPrinter = "Set"
Dim v, s
s = Application.ActivePrinter
v = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If v = True Then
sNowPrinter = Application.ActivePrinter
End If
Sheets("naz").Select
ActiveSheet.PrintOut Copies:=Sheets("форма").Range("j17")
Sheets("форма").Select
Application.ActivePrinter = s
End Sub
здравствуйте. у меня есть макрос, который выводит на печать страницу:
Код
Private Sub Макрос8()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("журнал постановлений").Visible = True
Sheets("журнал постановлений").Select
ActiveSheet.PrintOut copies:=1
Sheets("журнал постановлений").Visible = True
Sheets("форма").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Хотелось бы, что бы на печать выводились только страницы, где в ячейках E8-E... есть информация. Я попробовал добавить в макрос строку: Range("Е2:E1000") = Range("Е2:E1000").Value, но понял, что моя попытка скопировать с похожего варианта успехом не увенчалась (не хватает знаний). Строку вставлял после Sheets("журнал постановлений").SelectПрошу подсказать, если это не сложно.
Еще возник момент момент, когда печатается, то на второй стороне листа (двухсторонняя печать) страница выходит к верх ногами (надеюсь что объяснил) Как вариант, может возможно сделать так, что бы: 1.1. печаталось не с двух сторон. 1.2. если печаталось с двух сторон, то по нормальному
прикрепил файл 1. заполняется страница "дела". 2. страница "журнал постановлений", заполняется со страницы дела. 3. на странице форма кнопка печати.
Прошу помочь, по возможности, если такое возможно. 1. есть лист"дела" с колонкой "наименование органа" 2. есть лист "орган", с колонками: орган, должность, фио, адрес.
Вопрос: возможно ли сделать выпадающий список (вероятно так), что бы заполнять колонку "наименование органа" путем выбора нужного органа с листа "орган" путем объединением данных: орган, должность, фио, адрес, с переносом по строкам (возможно тут многоуровневый выбор по критерию орган, фио)
возникла проблема. при переделке файла под другие табличные данные, что то не так сделал. в итоге: 1. кнопка печати стала неактивна 2. так же прошу поправить макрос печати выделенных страниц.
в свое время мне уже помогали разрешить такую проблему - но с того времени прошло добрых 6 лет. к сожалению уже не помню способ правки. однако надеюсь на помощь
заранее спасибо.
*** к сожалению файл без архива не загружается, поскольку 150 кб
Господа товарищи, программисты и программистски, я понимаю, что моя проблема скорее не является таковой... однако, у меня встал вопрос: я несколько увлекаюсь написанием программ в таблицах типа ОпенОфиса и Excel. ситуация такова, до определённого момента я работал в опене. но став обладателем пакета с Excel-ем, решил вспомнить старое и попробовать написать аналогичное. проблема в том, что до этого у меня был Excel-2003, сейчас Excel-2007...
что я хочу узнать (тупая помощь - типа я сделал пользуйся - приветствуется, но хотелось бы понять суть).... 1. возможно ли в Excel-2007 сделать пользовательское меню (типа окна меню в котором будет возможность выбора из данных с другой страницы) - и как это сделать - где почитать 2. как сделать что бы выпадающие ячейки кроме тех данных, что выбираются с другого листа добавляли еще рядом расположенные данные. (понимаю, что звучит сумбурно, но что бы было понятно прикладываю файл)
(и еще - почему то перестал работать макрос в опене. до определенного времени работал и умер. понимаю что не в тему, но если вы поймете почему - буду рад за подсказку. нужна будет моя помощь - ICQ#: 249546690)
прошу прощения за развернутое повествование. просто сложно описать техническим языком, то что нужно.