Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Как скрыть нулевые значения с помощью формата ячейки?

Всем спасибо за помощь!
Изменено: vikttur - 29.06.2021 12:38:07

Цитата
JayBhagavan написал:
Михаил , не факт, что абсолютно надо все нули скрывать.
Верно, не все нужно скрывать. Только заданные диапазоны.
Цитата
JayBhagavan написал:
Основной;Основной;""
Ваш формат отлично подходит под задачу.

Цитата
JayBhagavan написал:
Проверяйте.
Да, то что нужно. Спасибо!

Во вложении фал примера. Вы можете показать как это сделать?

Цитата
evgeniygeo написал: можно выделить данные и запустить этот макрос:
Данные вводятся не в ручную, автоматически копируются с других ячеек. Я могу один раз выделить нужные мне диапазоны и задать пользовательский формат. Не очень понял, для чего мне использовать макрос...

Цитата
evgeniygeo написал: rCell.NumberFormat = "#;-#;;@"
Этот формат не даёт нужного мне результата. Я наверно плохо задал вопрос. Мне нужен пользовательский формат ячейки, который не будет показывать нулевые значения, но остальные будут отображаться, как они есть. Если это целое значение, значит без запятой и нулей. Соответственно дробное значение тоже должно отображаться корректно.
Изменено: vikttur - 29.06.2021 10:50:02

Цитата
evgeniygeo написал:
как вариант
Не подходит. Нужно, чтобы если целое число, отображалось без запятой. Т.е. например 12 как 12, а не как 12,00. Соответственно дробное: 12,45 как 12,45. Если я ввожу Ваш формат, то запятая в целом числе присутствует.
Изменено: Алексей П - 29.06.2021 05:51:00

Здравствуйте.
Уважаемые пользователи Excel, вопрос такой: как скрыть нулевые значения в ячейках с помощью пользовательского формата ячеек? У меня есть вариант
#;-#;;@
Он не очень подходит. 0 в данном случае не отображается, но другие значения, дробные или целые должны отображаться как есть. Т.е. если 12, то 12, если 12.75, то 12,75. А этот вариант без дробей выводит.

Вариант с отключением нулевых значений в параметрах Excel не подходит, файл будет использоваться не только моём компьютере.
УФ с белым цветом шрифта тоже не подходит - ячейки не только без заливки, есть и цветные.
Изменено: Алексей П - 29.06.2021 04:27:21
Если шрифт в ячейке одного цвета, то возвращается одна буква, если другого, то другая буква

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
(A5) при вводе любой цифры в результат (A8) должна возвращаться буква "Д"
Противоречия нет. Понимаю, что я в голове вижу картину, которую хочу получить, но другим это совсем не очевидно. Там идёт взаимодействие с цветом. Т.е. 4 с цветом по образцу обрабатывается, остальное с таким цветом отбрасывается. Что касается буквы Д, то там свой образец цвета и любая цифра с этим цветом возвращает Д. Старался максимально понятно описать, что мне нужно.
Код от МатросНаЗебре почти идеально работает для моих условий, но его нужно немного модифицировать.
Если шрифт в ячейке одного цвета, то возвращается одна буква, если другого, то другая буква

Цитата
nbaengineer написал:
Так?
Не совсем. Опишу функционал по пунктам. Стал править свой файл и понял, нужно функциональность немного изменить.
Должно работать так (адресация немного изменил, как во вложенном файле примере ниже):
1. По образцу J1, из исходной (A5) при вводе любой цифры в результат (A8) должна возвращаться буква "Д".
2. По образцу J2, из исходной (A5) при вводе цифры "4" в результат (A8) должна возвращаться буква "Н".
3. Любые другие значения по образцу J2 игнорируются, т.е. не выводятся совсем (пусто).
4. Всё остальные значения (цифры и символы) переносятся как есть.
5. Формат вывода в результирующие выглядит так: все цифры, которые не подпадают под первые 3 условия, отображаются как Я(значение), т.е. например Я2, Я7, Я8. Применяется исключительно к цифрам, любые другие символы переносятся как есть.
Этот должно выглядеть, как если бы в ячейке был задан пользовательский формат: ЯОсновной;[Красный]-Основной;
К сожалению он не применим в данном случае к результирующим ячейкам штатным образом (не реагирует на него). Для наглядности пункта 5, прикрепил файл, там немного другой код, работает не совсем как надо. Мне его также подсказали на этом форуме.
Не применятся пользовательский формат к ячейкам (макрос)

Цитата
vladjuha написал:
vladjuha
Спасибо за отклик. Да, это примерно то, что мне нужно получить. Но не должно реагировать на буквы, только на цифры. В отредактированном Вами коде некоторые изначальные функции стали срабатывать не так, как необходимо. Должно работать так:
* По образцу J1, из исходной (A5) при вводе любой цифры в результат (A8) должна возвращаться буква "Д".
* По образцу J2, из исходной (A5) при вводе цифры "4" в результат (A8) должна возвращаться буква "Н".
* Всё остальные значения (цифры и символы) переносятся как есть.
* Формат вывода в результирующие тот, что Вы сделали.

* Ещё хотелось бы сделать так, чтобы любые другие цифры того же цвета, что и "4" (цвет J2) в результат не выводилась, игнорировалась, т.е. пустое поле.  
Изменено: Алексей П - 24.06.2021 10:47:41

Если применить к обычной ячейке, полученной например в результате простого копирования пользовательский формат следующего вида:
ЯОсновной;[Красный]-Основной;
то отображение получается как мне надо. Но в диапазоне A8:H8 это не срабатывает.

Я пришёл сюда за помощью и при этом описал задачу сумбурно и непонятно. Прошу извинить.
Функция работает следующим образом: красные цифры выводятся в результирующие как "Д", синяя "4" как "Н", остальное всё переносится как есть.
Мне нужно, чтобы полученные цифровые значения (в диапазоне A8:H8), отображались как "Я7, "Я8" и т.д. Буквенные символы должны остаться как есть, к ним применять это не нужно.
Файл пример во вложении.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
я вам показал, что применяется
Спасибо за помощь, но я не программист. Ваш код к сожалению работает некорректно, как его отрегулировать я пока не понял, поэтому пишу сюда в тему, которую создал. Не понял, почему нужно создать новую тему. У меня не форматируется нужный мне диапазон, и тема как раз про это.

Не совсем то, что мне надо. Нужно форматировать диапазон A8:J8 и буквы должны остаться, те что с помощью макроса образовались.  
Изменено: Алексей П - 23.06.2021 22:22:29

А можно ещё немного подпилить? Не выводить в результат "8" того же цвета, что и "4" (которая "Н").

А как применить? Вставить в имеющийся код? Попробовал, не работает. Там нужно что-то править?
Изменено: vikttur - 23.06.2021 22:09:06

К тексту мне и не надо. Нужно к цифрам. Чтобы было Я8, Я7 и т.д.

Здравствуйте.
Есть проблема с применением пользовательского формата ячеек. Не применяется к ячейкам, результат которых получен с помощью макроса. Если макроса нет, то без проблем нужный формат применяется. Во вложении файл пример. Пытаюсь применить к диапазону A8:J8. Может кто подскажет вариант, как решить данную задачу? Может в самом макросе есть возможность указать формат вывода данных?

Нет слов! Спасибо мил человек. То, что я хотел. Единственное, добавил строчку "Application.Volatile True", чтобы срабатывало сразу при любом изменении на листе, либо по F9.

Ещё вопрос по теме. Можно ли в функцию добавить, чтобы любые другие значения или символы из исходных копировались как есть в результирующий диапазон? Т.е. первый вариант с Д и Н в приоритете, потом всё остальное. Файл примера во вложении.

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Function ПО_ЦВЕТУ
Супер, спасибо. Работает как надо!

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Function ПО_ЦВЕТУ(B
Спасибо, работает норм. Но есть небольшая проблема. Если очистить исходный диапазон от значений, то в результирующих всё равно остаются буквы Д и Н. Потому что шрифту ячейки назначен цвет образца и код выводит в результирующую соответствующую букву независимо, есть там значение или нет. Можно добавить условие, чтобы при пустой исходной, результат тоже был пустой?... Во вложении то, что получилось.  

Не пойму, как применить. Вернее у меня не срабатывает. Если можно, файл пример...

Получилось, спасибо.
Изменено: Алексей П - 23.06.2021 15:38:33

Буквы так и остаются, если очистить исходные значения.

Это пример. Сам файл с большим количеством таблиц. Нужна функция, чтобы можно было протягивать мышкой на нужные диапазоны, указав на образец цвета. Прописывать диапазоны в коде VB не вариант, очень трудоёмко и громоздко будет (((
Изменено: vikttur - 23.06.2021 15:55:38

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мне нужно сделать так, чтобы в зависимости от цвета шрифта срабатывали два условия (выводилась определённая буква). В файле примера я описал задачу. Скорее всего нужен код VB.
Изменено: vikttur - 23.06.2021 15:55:08
Счётчик по условию не должен учитывать ячейки с определённой заливкой, Excel 2013

Я неверно задал вопрос. В самих ячейках заданного диапазона ничего не считается. Нужно, чтобы в целевую ячейку возвращался нужный мне результат, т.е. счётчик не должен срабатывать на ячейках с жёлтой заливкой.
Изменено: Алексей П - 13.03.2021 12:55:53
Счётчик по условию не должен учитывать ячейки с определённой заливкой, Excel 2013

Цитата
БМВ написал:
а в них ничего и не считается :-)
Почему не считается? Там счётчик срабатывает по условию. Нужно, чтобы не срабатывал при такой заливке.
Извините за возможно глупый вопрос, но UDF это что?

Здравствуйте уважаемые пользователи и профессионалы Excel. Во вложении пример. Это подсчёт дней отпуска в графике выходов. Мне нужно, чтобы в ячейках с жёлтой заливкой подсчёт не вёлся. Т.е. в результирующей ячейке в конкретном примере должно быть значение 4, а не 9. Можно ли такое сделать?
Копирование цвета ячеек макросом

Не смог ясно выразится. Ваш код работает отлично. Это я о том, что после выполнения заливки, у меня перебрасывает на лист с последним залитым диапазоном. Про это и имею ввиду. Ремарка с моей стороны несущественная, её можно проигнорировать.
Копирование цвета ячеек макросом

Цитата
Mershik написал:
в предложенном мною коде нет никакого перехода
Видимо так просто отрабатывает заполнение. Буду пробовать. Спасибо ещё раз.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх